ID работы: 3649367

Жених полоза.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Змеиное гнездо.

Настройки текста
Я взглянул в глаза Тату. В них читалась неподдельная нежность и беспокойство. Схватив его за кофту ещё сильнее, я прижался к дроу так сильно, как только смог. - Не отпускай меня, Тату. - с мольбой в голосе попросил я, - Не отпускай, пожалуйста! - выкрик и стена, закрывавшая нас от других словно взрывается на тысячи маленьких, острых осколков, которые впиваются в возвышение или землю - слава Духам - никого не задев. - Надеюсь, - раздался голос мужчины, стоящего на "сцене" вместе с Илиджу, - ты попрощался со своим молодым человеком? - ехидная усмешка. Хоть я и уткнулся в шею Тату, я знаю, что он на меня смотрит. Так высокомерно и с нескрываемой издёвкой. - Я не отдам вам его. - отчеканил Тату, прижав меня сильнее, - Он ещё несовершеннолетний и не полностью владеет своей магией. Вы же знаете, что змеи могут серьёзно пострадать от холода, а мальчишка является альвом. - Ничего страшного. - пропел змей и спустился с помоста. - Я увезу его во дворец на краю страны, туда где почти нет хеби и нагов. Мальчик будет жить в роскоши, которой не получит в этой деревне. Хорошее образование, лучшие наставники континента будут с ним заниматься. - ехидство в голосе словно пропитало воздух. Становилось немного жутко, казалось, вот, сейчас он вонзит свои звериные клыки тебе прямо в спину и откусит хороший кусок от тебя, но гад пока держался. Сердце Тату забилось чаще. - Как Вы можете это гарантировать? - осипшим голосом проговорил Тату, а змей расхохотался. Что?! Тату, не верь ему! Я не уйду живым, ты понял, чёртов дроу! Тёмные глаза посмотрели на меня и закрылись. - Хорошо. - дроу медленно отпустил меня и отошёл, а я потеряв опору, упал на колени. Тату... как же так? Ты же сказал, что не отдашь меня им... Ты соврал? Я думал... ты правда меня любишь. - Ты не любишь меня... - прохрипел я и поднял побелевшие полностью глаза на Тату, тот посмотрел на меня неверяще и прошептал: "Это не так. Я люблю". Я закусил губу. Сильно. До боли. Казалось, что я клоун в цирке, кто-то посмеивался в толпе, а кто-то с откровенной издёвкой смотрел на меня. - Не любишь! То, что ты сказал вчера - было враньём! Ненавижу! Этот мир пропах враньём не меньше других! Ты обещал, что не отдашь меня, а теперь сам отдаёшь в руки к... - я запнулся, - з... зме... ям. - глаза расширились и из них покатились слёзы. - Ты же знал... как я их боюсь. Знал - шептал я и начал покачиваться из стороны в сторону. Истерика всё нарастала. Кончики пальцев покрылись тонкой корочкой льда, так же под правым глазом, на всю щёку проходила некая тёмная сеть, покрытая льдом. Около пяти минут я просидел в неподвижном состоянии, всё это время, вокруг меня бесновалась толпа и приехавшие гости. Решив встать, я шевельнулся, но из-за того, что моё тело почти полностью покрыл лёд, послышался громкий хруст, и все в один миг замолкли. С громким хрустом я встал с земли. Медленно подняв голову, я посмотрел на Тату. Предатель. Развернувшись, я натолкнулся на этого шатена. - Извините за мою истерику, господин, - я склонил голову и положил правую руку на левое плечо мужчины в знак уважения. Нужно подыграть этим гадам. Но я обещаю, я ещё вернусь и отомщу за предательство, Тату. - Если Вы не против, я хотел бы уйти в свой домик и собрать вещи. - Не стоит, малыш. - хихикнул змей и блеснул глазами. - По приезду во дворец тебе купят новую одежду. - Я не об одежде, господин, о некоторых вещах, которые мне очень дороги. - мой голос за несколько мгновений будто... иссушился. - Хорошо, за одно я поговорю со старейшиной. - кивнул мне змей и я побежал со всех ног в свой домик.

Алариск Дель Келтаинен

Этот мальчишка в огне. Он был просто прекрасен! Плавные и изящные изгибы тела, миловидное лицо. Хотелось побыстрее увидеть его в реальности, поэтому я и поднялся на помост, чтобы разглядеть его. Каково было моё удивление, когда я увидел моего малыша в объятьях другого мужчины. Они отгородились друг от друга стеной, чтобы их никто не услышал. Что-то прошептав друг другу, они поцеловались! Не потерплю! Резко стена изо льда трескается и разлетается на острейшие осколки. Этот малыш умеет удивлять. После моих слов о прощании, мужчина, обнимавший МОЁ чудо, начал отгораживать того. Ах, влюблённость прекрасна! Но - не сейчас. Я уже был голов растерзать хама на месте, но надо было сдерживать свою роль ехидного графа Лари. Я предложил ему то, от чего темноволосый отказаться не мог. Хорошее будущее его любимого и немного змеиного гипноза сделали своё дело. Ух, какая же была у малыша истерика! Я думал, что не сдержусь и побегу его успокаивать. Почему-то сердце больно ёкнуло, когда я увидел слёзы малыша. "Этот мир пропах враньём"? Да, ты прав, северный эльфёнок. Чертовски прав. После того, как ты более или менее успокоился, я разрешил забрать тебе вещи из дома. Если они тебе и правда дороги, то я спрячу их подальше от глаз других. Ты унёсся со скоростью кайнаарха*, а я лишь тихо усмехнулся. - Илиджумала, - обратился я к старейшине и посмотрел на него, - как зовут паренька? - наверное, у него самое красивое имя на свете. - Когда мы нашли его, господин Лари, мальчик не помнил даже своего имени, а о том, что он альв он вообще не знал. - с горечью проговорил старик. - Я нарёк его в честь моего младшего отца, давно ушедшего во владения Юлана - Вино. - Очень красивое имя. - я был прав, имя и правда красивое, но мне кажется, что оно совсем не подходит именно для моего малыша. Совсем не подходит.

Вино (Ян, Нико)

Я быстро собрал самое важное в дорогу, но торопится не мог. Ноги дрожали, а руки не слушались меня. Я сел на кровать и тихо взвыл. На что я себя обрекаю? На жизнь со змеями? На вселенские страдания? Плевать! Сейчас я хочу убраться отсюда, чтобы не видеть лицо того, кто так просто отдал меня. Дав себе увесистую пощёчину, я немного пришёл в себя. Встав с кровати, я вздохнул и положил руку на лоб. Перед глазами замаячил талисман. Точно! Я о нём совсем забыл! Илиджу рассказывал, что в Юлане самая большая библиотека в этом мире! Наверняка там есть что-то, что поможет мне выбраться из этого чёртового мира и вернуться к нормальной жизни! Чуть ли не взвизгнув, я подпрыгнул и пошёл на выход. Я выберусть отсюда! Быстро попрощавшись с Раакэль и стариком, я посмотрел на Тату. Фыркнув, я ушёл в след за новым покровителем. А может быть... Хозяином? Может быть. Ехали мы долго и в тишине. Змей даже не спросил у меня имя, хотя, наверное, Илиджу сказал ему. А вот как зовут золотоглазого? Кстати, с нами в одной карете ехал Илмаринен. Да, тот самый, который Мальвина с сосками. Беспрерывно он смотрел на шатена и дёргал того за руку. Смотря на лицо змея, я понял, что ему это не нравилось и раздражало. Я чуть не засмеялся в голос. Это всё выглядело так, будто жена у мужа деньги просит. А может они и в правду пара? Дроу говорил, что в этом мире могут быть и однополые пары, которые могут даже родить ребёнка. Эти, наверное, тоже парочка. Под раздумья об однополых парочках я не заметил как мы подъехали к огромному дворцу в пустой... угадайте. Правильно, пустыне. Дверь кареты открылась и змей с Мальвиной двинули к выходу, особенно шатен, он на скорости кири* помчался к спасительному свету. Я вышел последним, и мне сразу же поплохело. О Духи, ну почему так жарко?! Я оперся о карету и согнулся почти по полам. - Вино, тебе плохо? - за спиной раздался обеспокоенный голос шатена, и я, повернувшись к нему, только лишь слабо ухмыльнуться смог, но не больше. - Альвы не переносят жару, господин. Вообще не перенося.. - я почувствовал слабость во всём теле и начал медленно оседать на песок, теряя сознание. Услышав испуганное: "Вино!", я отключился. Отключился я походу очень надолго, так как очнулся я только когда уже стемнело. Я находился в большой комнате, но из-за отсутствия света, я не мог разглядеть, что тут находилось. Единственное, что я видел, так это узкую щёлку, в которую просачивалось совсем немного света. Встав с кровати, я пошёл к этой щёлке и понял, что это просто плохо закрытая дверь. Я уж было хотел закрыть её, но услышал громкий стон в одной из комнат, который, наверное, разнёсся по всему... зданию. Не удержав свой любопытный зад на месте, я пошёл на поиски этой громкоголосой "сирены". Пройдя, кажется, двери три, я снова услышал его. Совсем рядом. Хитро улыбнувшись, я чуть приоткрыл дверь и увидел то, что не хотел видеть. Во мраке комнаты плавно двигались две фигуры. Две длинные и гибкие фигуры. Каждую секунду, кто-то из них шипел, звуки трущихся друг о друга змей, а их посредством - и чешуи, отдавался звоном в ушах. Честно, я так испугался, что даже не увидел, когда меня заметили. Очнулся я уже тогда, когда Илмаринен прижимал меня рукой к стене и душил. Его синие глаза с вертикальным зрачком словно пожирали изнутри и я понял, что отключаюсь тупо из-за нехватки кислорода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.