ID работы: 3649367

Жених полоза.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. "Не хочу я замуж!"

Настройки текста
- Никита! - выкрикнул я, и закрыл рот ладонью. Парень посмотрел на меня и изогнул бровь. - Извините? - высокомерно проговорил он, поправляя свои дорогие одежды. - Кто ты такой? Очередной слуга? Не мешайся под ногами, иначе прикажу тебя высечь. - ухмыльнулся блондин. - И... извините... - я выпал в осадок. Это же копия Никиты! Может, он просто... не узнал меня? - Могу я узнать Ваше имя, господин? - видимо, он из богатеньких. На мой вопрос голубоглазый ахнул. - Как ты можешь не знать моего имени?! - выкрикнул со злостью парнишка, - моё имя Вэйномоинен - морской принц! - Хта?! Вэйно... язык сломаешь... - Так... кто ты такой? - с тем же высокомерием спросил принц. - Я... - так, если скажу, что слуга, он меня по стенке размажет, если скажу что... - Я жених Алариска... - тихо проговорил я и опустил голову, - моё имя Нико, господин. Глаза Вэйно-какого-то-там-нена расширились и он начал торопливо кланяться. - П... простите! - запинался он, - Я не знал, что у господина Алариска есть жених. Я сделал шаг назад. Ещё один. Неужели этот Алариск настолько могущественный?! Смотрю в пол и поджимаю губы. Пока я здесь нахожусь, не будет мне спокойной жизни. Чёрт! Ян, прекрати смотреть на этого парня! Это не Никита! Поджимаю губы, а парень смотрит на меня с тревогой. - Что с Вами, господин Нико? - тихо спросил Вэйно, а я посмотрел на него полными слёз глазами. Как же я, оказывается, соскучился по тебе, Некит! Крепко обнимаю блондина и начинаю реветь, как последняя девка. - Г... господин? - голос парня дрогнул, и я, осознав, что случилось, резко отстранился от принца, вытирая лицо рукавом. - Извини, Вэйномоинен. - о, выговорил! Немного улыбнувшись, я положил руку на плечо мальчика, - Давай будем друзьями? - Я выглядел так дружелюбно, как только мог. Парень сначала стоял с полминуты в ступоре, а потом выдал: - Господин, мне нужно подумать.. - нервно хихикнул он, - Может, сначала узнаем друг друга... получше? - я только кивнул. Не хочешь дружить, так и скажи! После нашего недолгого разговора Вэйно, - принц русалок, как оказалось - словно исчез. Несколько часов пробегав по дворцу ища его, но так и не нашёл. Стало совсем грустно. Будто меня кинули. Весь оставшийся день я проходил с опечаленным видом, аки "вселенская грусть во плоти" и пошёл в свою комнату. Тут меня поджидал сюрприз. Большой такой, в виде беловолосового парня. - Тиму! - заорал я и резко захлопнул дверь в комнату... при этом оставаясь в коридоре. Так. Я что, сплю? Щипаю себя за руку и охаю. Не сплю. Тогда какого пёрышка он тут делает?! Снова открываю, только теперь ме-едленно, всматриваясь вовнутрь. - Нико, ты чего шарахаешься? - спрашивает фамильяр, сидя на кровати. - Тиму, какого чёрта?! - решил пошипеть я, быстро закрывая дверь, чтобы нас никто не увидел. Парень улыбается, и, поднявшись с кровати, подходит и обнимает меня. Я чувствую его тепло и обнимаю в ответ. - Что ты тут делаешь? - уже мягко спрашиваю я, отстраняясь. - Мне надоело сидеть у тебя в голове, вот я и решил проявить свою магию и стою тут, - как-то грустно пробурчал Тиму. О, ну давай ещё носочком пол поковыряй, и ручки за спинку заведи, как девица в первую брачную ночь! - Только это эферное тело, так что - долго я тут не простою. - А как сделать, чтобы ты был полностью тут? - я вдруг понял, что сегодня мне было жутко одиноко и хотелось бы иметь друга под боком, чтобы вместе искать выход из этого мира. - Нужно провести ритуал призыва, - проворковал Тим и уселся в кресло в углу. - Это довольно энергозатратная процедура, поэтому ты сможешь вызвать меня, но только если будешь с довольно сильным магом какой-нибудь расы... - А правитель нагов подойдёт? - выпалил я и резко закрыл рот обеими руками. Что я только что сболтнул? - Да, ахах, подойдёт. - фамильяр откровенно потешался надо мной, поэтому я, сложив руки на груди, отвернулся от него. - Ты так сильно хочешь сделать меня материальным, что согласен провести ритуал со змеем рядом? - с ехидством спросил Тиму и прищурил свои янтарные глаза (слишком много людей с таким цветом глаз мне попадается). - Да, хочу. - я топнул ногой и уселся на свою кровать. - мне тут слишком одиноко... - Ну ладно, мне пора, Нико. - Послышалось сзади. Я резко повернулся, но в комнате уже никого не было, кроме меня. Стало как-то пусто на душе и немного грустно. Очередной раз за день. Посидев немного на кровати, я решил снова сходить на кухню, так как когда встретил Вэйно, разбил всё к чертям. Быстро сбегав уже по знакомому пути, я быстро вернулся в комнату. Сегодня что, День Посещений? На моей кровати сидел Алариск и уплетал за обе щеки яичницу, которую я сегодня "придумал" так сказать. Я тихо вошёл в комнату, и, закрыв дверь, встал столбом. - О, Вино? - улыбнулся змей и отложил тарелку. Я поморщился. Он и так меня пугает, теперь ещё и приходить каждый день собирается? - Здравствуйте, господин Алариск, - отчеканил я, и, поставив тарелку с едой на вторую прикроватную тумбочку, сел на другой край кровати, - Что привело Вас сюда? - я тупо пялился на шторы, притворяясь, что они очень интересные. - Я хотел поговорить об инциденте на кухне. - Это было всего лишь шуткой? - я уже понадеялся... - Нет, ты что? - встрепенулся змей, - Я уже сказал советнику, что через полгода будет свадьба. - Что?! Меня даже не спросили!! Какого хрена? Моё мнение тут что, вообще не важно что ли!? Ну, всё. - Господин, - тихо сказал я, делая пред истерический голосок. - Неужели, моё мнение в таком вопросе... - тихо всхлипнул, попытался пустить слёзку. О да! - Для Вас совсем ничего не значит? - разворачиваюсь к Алариску и всхлипываю снова, выдавливая из себя слёзы. Лицо змея меняется, в золотых глазах появляется стыд. - Вино, прости меня... я... - запинался змей, подползая ко мне на кровати, а я продолжаю выдавливать слёзы и встав с кровати, выбегаю из комнаты. Смех рвался наружу и я не удержавшись захохотал за ближайшим углом. "Хочу на улицу", пронеслось в голове и я подошёл к окну в коридоре, вроде невысоко. Я собрав всю смелость в кулак, выпрыгнул и очутился на улице. Уже давно стемнело и я стоял один, смотря в ночное небо и любуясь звёздами. Ах, как же хорошо быть на свободе! Я побежал по дворцовому двору, счастливо улыбаясь и расставляя руки в стороны, словно лечу. Потом, я лежал на земле и смотрел на звёзды. А потом я сделал меч изо льда и меня посетила мысль. Убить Алариска и смыться отсюда, пока во дворце паника. Но, хорошенько подумав, я бросил ледяной меч на землю и лёг с ним рядом. Думаю, Алариск ещё пригодится мне в этом мире. Да, я не буду его убивать... Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.