ID работы: 3649367

Жених полоза.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Я понял, кто мой враг.

Настройки текста
Уже прошло целых два месяца с момента отъезда Алариска. Всё это время я сидел в библиотеке, читал разные романы, учебники географии и истории, а так же болтал с Тиму. Иногда мы с ним распевали песни из моей прошлой жизни и от меня потом шарахались слуги, а я радовался, что ничего не забыл от прошлого, хотя начал замечать за собой провалы в памяти. Такое бывает, Тиму говорил, что моя человеческая сущность уступает место эльфийской и я становлюсь частью Ирмата (такое вот у этого мира название). Сегодня мы с Тиму сидели в большом кресле в библиотеке и читали роман про неко и оборотня. История довольно драматичная и интересная. Изюминка заключается в запретности этой книги, так как на территории зверолюдей межрассовые браки строго запрещены, дабы сохранить чистокровность, да и к тому же между псами и котами идёт вечная война. - Не переворачивай, я еще не дочитал, - пролепетал я, бегая глазами по строчкам, как вдруг из коридора послышался истошный вопль Илмаринена. Мы с Тиму переглянувшись, рванули к двери. Выглянув, мы увидели Теро, который крепко обнимал Илмари и что-то шептал Мальвине на ухо, последний же, ревел с улыбкой на лице. - Нико, чуешь? - тихо-тихо сказал беловолосый и я начал принюхиваться. - Пахнет тремя, да? - я посмотрел на фамильяра и тот кивнул. - Попахивает изменой, так сказать, - нда, Тиму шутить не умеет. Я посмотрел на парочку змей. Теперь я чётко ощущал третьего и это было подозрительно. Либо Илмари - шлюхенция ещё та, либо беременный от Алариска, то есть от истинной пары. Задумавшись, я пришёл только к одному выводу. Илмаринен фон Пелко - синяя шлюха. Сверху послышался смешок. - Чё ты ржёшь? - взъелся я на янтаронглазого. - Просто, твоя логика меня иногда поражает, ребёнок. - рассмеялся Тиму, а я, тихо закрыв дверь в библиотеку, стукнул его книгой по лбу. - Ещё раз назовёшь меня ребёнком, я тебя призову и придушу собственноручно. - зашипел я на парня, а тот лишь пытался не засмеяться в голос. Я начал очень много думать об Алариске и Илмринене. Просто, если Илмари скажет, что ребёнок от Алариска и они истинные, а Ал поверит, то мне можно будет смело искать верёвку и мыло. Мальвина меня просто раздавит, а я ещё пожить хочу и до дома добраться! В этих раздумьях я понял, что упускаю что-то и понял, что нужно действовать. Всё нужно провернуть до приезда Алариска. Для начала я разузнал у Эрно, что у них тут вместо фотоаппарата. Сначала эльф (мы с ним единственные эльфы тут) удивлялся, типо, что за диковинка такая "фотоаппарат", а потом, после моих объяснений, он достал из кармана металлический шарик, сказав, что это его фамильяр. Сначала, я конечно удивился, не, ну а почему у него фамильяр шарик, а у меня наглая белобрысая сволочь? Но, потом я понял, почему шарик. Металлическая сфера сдерживала просто чудовище. Маленький сферический клубок меха, который, как только выбрался из заточения, просто молниеносно облетел несколько раз комнату по периметру и осел у меня на голове. - Я с помощью Муи-Муи я всегда добываю нужную информацию, - заулыбался лекарь. Вот смотрю я на него, и не понимаю как в свои пятьсот лет, он выглядит будто четырнадцатилетний мальчишка. - Так вот, когда тебе надо, просто выпусти его и скажи кого искать, Миу-Миу совсем незаметный, поэтому эффективно служит мне уже четыреста лет. - Большое спасибо, Эрно, - я улыбнулся и крепко обнял эльфа, что тот аж засипел. Чувствую, мы с ним сдружимся ещё! Ушёл от эльфа я в приподнятом настроении, но весь вечер испоганил Илмаринен, появившийся будто из ниоткуда. - Куда направляешься, капитан? - ехидно спросил он, лишь фыркнул. - Какое тебе дело? - я спрятал руки в карманы своей жилетки и продолжил идти, а Мальвина просто вспыхнула. - Как ты обращаешься с господином, шваль?! - он схватил меня за подбородок и притянул к себе. Твою мать! Отдёргиваю руку наглеца и покрываю коркой льда. - Пока Алариска нет в замке, главный стал я и Маркку! Ты здесь пока, что никто! К тому же, думаю долго ты продержишься в этом замке, шлюха! От тебя за версту несёт запахом Теро! И поверь мне, - я приблизился к синеволосому и ухмыльнулся, - Алариск узнает обо всём, что происходило в этом дворце, пока он сражался за нас. - шиплю ядовитым и холодным голосом, смотря прямо в змеиные глаза. Отпускаю Илмари и быстрым шагом иду в спальню Алариска. Зайдя в неё внюхиваюсь в запах. Никого громе золотоглазого не ощущается. Слава Духам, он не приводил эту мерзость сюда, а то весь замок пропах этим Пелко. На сердце словно камень лежит, а когда вдыхаю этот запах становится ещё хуже. Змей, без тебя тут такие страсти творятся, а я никак с тобой не свяжусь! Залезаю с ногами на кровать и протяжно вздыхаю. Алариск. С грустными мыслями о правителе, я, укутавшись в одеяло пропахшее им, засыпаю.

***

Проснулся я в довольно хорошем расположении духа. С лёгкой улыбкой я отправился в любимое место - библиотеку. На кухню я не заходил наверно уже неделю, так как сильно был увлечён чтением, еду мне приносили слуги или Эрно. Сегодня я решил порыться в архивах и откопать хоть что нибудь о родословной этих гадин ползучих. - Тиму, падла! - заорал я на всю библиотеку, - где ты есть, гадина белобрысая?! - Я сильно злился, потому, что не мог достать одну из папок, которая была слишком высоко, а Тиму, так как он - не материален до конца, может парить в воздухе и достать любую книгу. - Я тут, радость моя! - воскликнул сзади меня Тим, а я перепугавшись врезал ему книгой по роже. - Ааайй... - послышалось мне и я охнув, начал извиняться за все свои грехи. Оправившись, фамильяр спросил, нафига он, такой бесполезный, сдался мне в шесть часов утра. - Достань папку и свободен. - Что?! - возмущению янтарноглазого не было предела. А я лишь хмыкнул и сложил руки на груди. Беловолосый напыжился как воробей и всё-таки достал нужную мне папку. - Лопнешь, - хихикнул я, садясь в любимое кресло и открывая папку. Что тут у нас? Ух ты ж! Не зря я так к папке прицепился! Тут была информация о семье Алариска. Зарисовочки! Моя любимая часть. - Тиму, мне нужна бумага и карандаш! - воодушевился я. Time to draw!* Отыскав всё нужное в шкафчиках стола, Тиму отдал мне и я принялся перерисовывать портреты семьи Алариска и записывать имена и интересную мне информацию. Вот, а мама говорила, что я зря пять лет в художке проучился! В моих руках красовалась точная копия портретов змеиной семейки и бумаги с записями. Думаю, мне это ещё пригодится. А папку лучше на место убрать... Тиму, слава Духам, помог мне в этом деле. - А теперь пошли за едой! - улыбнулся я, складывая рисунки и бумаги в квадратики и запихивая в карман. Только мы с Тиму вышли за порог, как сзади кто-то подошёл и накинул мне на голову мешок. Твою мать, что происходит! Я попытался сколдовать меч или что-нибудь подобное. Какого хрена не получается!? Паника. Меня куда-то тащат, а потом просто бросают на пол. Всё, тушите свет, мама, я помер. - Ну что, шваль, понял свою ошибку? - какой чертовски знакомый голос. С меня буквально срывают мешок и я обретаю зрение. - О, Теро, друг мой любезный! - что я, блять, несу?! - скажи вот мне, какого лысого минотавра я тут делаю? - никакого подтекста, я просто несу бред. Сам от себя не ожидал, если честно. - Какого минотавра, говоришь? - белый поджимает губы и с размаху впепляет мне пощёчину. А у него тяжёлая рука! Белый обошёл меня, - Ты, сука такая, оскорбил моего жениха и угрожал ему, к тому же, у меня к тебе свои счёты. - всё. Тиму, не скучай, Эрно не болей, Алариск... Эм... ну... Ну не забывай короче. Я уже попрощался со всеми, но не так-то просто видимо. Меня резко схватили за волосы и оттянули голову назад. По шее прошлось что-то холодное и влажное. Сразу вспомнился сон, где я убегаю от белого змея. Тиму... Надо бежать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.