ID работы: 3649397

Thanatos incarnation

Джен
NC-17
В процессе
5708
автор
Warlock Helga бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5708 Нравится 2410 Отзывы 3107 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Молли и Дафна.

Настройки текста
Молли Уизли Немолодая женщина готовилась ко сну, в очередной раз предаваясь своим невеселым мыслям. Вроде бы семья и достигла того, чего хотела – победы над Темным Лордом и столь желанных денег, но после этой, казалось бы, финальной точки все пошло наперекосяк. Нет, сначала дела шли в гору – злодей побежден, аристократия, которую Молли ненавидела со школы, резко стала самой бесправной частью населения, а их деньги текли рекой в карманы сторонников света. С аристократией была та еще история – все детство девочке говорили, что у нее есть обязанности перед Родом Пруэтт, пытались учить родовому кодексу и мировоззрению чистокровного мага, чему она всеми силами противилась, и должна вести себя, как подобает ее статусу, а повзрослев – выгодно выйти замуж. Но, закончив Хогвартс, Молли не хотела такой судьбы и настаивала на своей свадьбе с Артуром Уизли, с которым у нее был бурный роман в школе, вопреки недовольству и угрозам родителей. Ультиматум в виде «или ты возвращаешься домой, или тебя изгонят из рода» стал последней каплей. Молли сбежала от родителей и вышла замуж за Артура, войдя в род Уизли, или, как презрительно цедили сквозь зубы ее родители, «Предатели Крови». Женщина ненавидела этот статус, считая его банальным пережитком времени и спесью замшелых аристократов, которым не нравилось то, что Уизли отказались от старомодных традиций и стали идти в ногу со временем, а Альбус Дамблдор им в этом активно помогал советом и делом, устраивая на работу в министерство на не самые низшие должности. Родители сдержали слово – сразу после свадьбы Молли почувствовала, как что-то, дающее ей силу и поддержку, резко оборвалось, оставляя после себя внутри боль и слабость, а родня начала демонстративно ее игнорировать, даже если они встречались на улице. После этого ее магия ослабла, а здоровье подкосилось, она стала часто болеть, но быстро отмахнулась от этой незначительной проблемы и начала счастливую жизнь с любимым мужем. Однако счастье было недолгим – запаса денег у Уизли не было, на счету в Гринтоттсе всего несколько десятков галеонов на черный день, а муж зарабатывал не то чтобы мало, но Молли, привыкшая к роскоши и совершенно не обученная распоряжаться семейным бюджетом, быстро тратила деньги, при этом умудряясь не купить ничего путного или полезного. Работа в хозяйстве также не была ее стезей – в Мэноре за нее все делали домовики, а сейчас ей пришлось учиться готовить, стирать и держать дом в чистоте. Огромный участок земли, принадлежащий семье Уизли, простаивал, обрастая сорняками и садовыми гномами, а с рождением детей забот только добавилось. Несмотря на любовь к мужу, Молли все чаще подумывала о разводе, как о единственной возможности сбежать от постоянной суеты и бедности, и предложение Дамблдора - помочь ему вырастить замену Герою Света - стало подарком небес, ведь за это директор щедро платил звонкой монетой. Нахождение темного отродья в доме бесило хозяйку, но ради таких денег можно было и потерпеть. А вот после того, как мальчишка победил Лорда, начались проблемы. Выродок выжил, и мало того – смог побороть закладки и сбежать, и после этого от него не было ни слуху ни духу. Надежды на огромные деньги, полученные с продажи его родовых книг, которые у темных всегда были весьма ценными, и получение в дом послушной прислуги пошли коту под хвост, благо, что откатов с затравленной аристократии было более, чем достаточно даже для постройки нового дома. Удар был нанесен откуда не ждали – ее милого Рончика загрызли звери на опушке Запретного леса. В случившемся было слишком много нестыковок – зачем он пошел в лес? Почему не смог отбиться от зверья, ведь в Светлолесье нет смертельно опасных животных? И что это были за твари?! Найденные на месте смерти куски странной чешуи не внесли ясности – та не принадлежала ни одному из известных животных, ни магловских, ни магических, даже среди давно вымерших видов не встречалось подходящей под параметры твари. Но все эти вопросы стали возникать у Молли потом – на тот же момент она просто оплакивала любимого сына. Близнецы и Перси старались проводить дома как можно больше времени, пытаясь приободрить мать и Герми, ставшую вдовой так быстро. Родившийся ребенок стал ее якорем, ребенок Рона дал ей сил вернуться к нормальной жизни. А вот старшие братья, Чарли и Билл, разочаровали всех – они пришли только на похороны брата, а с семьей старались не контактировать и ушли, как только церемония погребения закончилась и того позволили правила приличия. Отдаляться от родни они начали уже давно. Чарли выбрал стезю драконолога еще на последних курсах Хогвартса и, едва получив диплом, тут же уехал в Румынию, где и осел. Нет, он не обрывал контакта с семьей, но глубокая трещина в отношениях между ними прошла уже тогда, а с годами все расширялась, пока, наконец, не стала настоящей пропастью, когда ему предложили поучаствовать в воспитании двойника героя. Чарли мягко отказался, но после этого перестал поддерживать контакты с семьей. Билл так же не загорелся идеей "воспитания" и в кратчайшие сроки попросил у гоблинов перевод в ряды разрушителей проклятий, годами пропадая в командировках. Нет, общение он тоже не прекратил, но все же… Оба старших брата дали клятвы не вмешиваться в это темное дело, и на них решили не давить. После победы Сил Света, Билл и Чарли полностью оборвали все контакты, едва им сказали, что подставной герой пропал без вести. За почти полтора года они объявились только на похоронах брата, неблагодарные детишки. Предаваясь грустным мыслям и воспоминаниям, Молли привычно проверила состояние защиты дома по специальному артефакту и, напоследок поцеловав внука и обняв невестку, легла спать. Ей снился странный шум и даже пару раз крики, а проснулась она от визга прибора, извещающего о том, что щиты были потревожены. Молли тут же вскочила, накинула пальто и уже собиралась бежать на улицу, как услышала плач младенца и на его фоне тихий плач Герми. Забыв о проверке защиты, она устремилась в детскую. По прибытии она обнаружила ревущего ребенка и принялась его успокаивать, одновременно ища глазами невестку. Та обнаружилась на кровати, закутавшаяся с головой в одеяло и рыдающая в подушку. - Дорогая, что случилось? Эрни плачет, а ты не реагируешь. Девушка от этих слов только еще больше сжалась, а всхлипы стали громче. - Ну же, девочка моя, успокойся. Что с тобой? Почему ты прячешься? Откройся, все в порядке. Одной рукой качая ребенка, другой Молли пыталась сдвинуть одеяло. Девушка сопротивлялась, но вскоре ее хватка начала слабеть, и ткань сползла, являя взору обеспокоенной женщины… - О, МЕРЛИН! ЧТО С ТВОИМ ЛИЦОМ?!

***

Дафна Гринграсс Холодный лед на лбу, возле кровати пустой бутылек от обезболивающего зелья, руки, судорожно сжимающие одеяло. Наконец-то приступ закончился и Дафна могла вздохнуть спокойно, ощущая, как пульсирующая головная боль начинает спадать. «Да, за все приходится платить», - грустно подумала девушка. Род Гринграсс не баловал своих членов множеством даров, но и главного было достаточно – Дар Разума. Он проявлялся разными способами: кто-то имел мощные, почти непробиваемые щиты окклюменции, другой – имел склонность к телепатии, отличающейся от привычной легилименции возможностью считывать не образы, а мысли; Дафне же достался редкий, но одновременно и самый проблемный дар Аналитика. Пробудился он еще в школе, на третьем курсе, и доставил в свое время девушке множество проблем. Нет, способность считывать моторику человека, его поведение и привычки, после чего создавать подробную выкладку о его характере, личности, мотивации и даже, при максимальном усилии, наиболее вероятные мысли, а также анализировать огромные массивы информации, была очень даже полезной и нужной, если бы не одно но. Мозг плохо приспособлен для таких запредельных нагрузок и требовалось много времени для его адаптации и раскрытия возможностей в полной мере. Периодически случались приступы сильнейшей головной боли, сопровождающиеся лихорадкой, судорогами и многочасовой ломотой в теле, словно с похмелья. Случалось это после слишком долгого использования дара или, реже, спонтанно. Конечно, с возрастом эти приступы становились все реже и должны были полностью прекратиться к двадцати пяти годам и уже случались не чаще раза в месяц, но это было слабым утешением, когда тело ломало и горело словно от Круцио, а голова раскалывалась от боли. В школе Дафне нередко приходилось отлеживаться в спальне, пропуская занятия, но она не сдавалась и, сжав зубы, упорно развивала свою способность, наблюдая за школьниками. Сильные эмоции также ускоряли новый приступ, поэтому Дафна хорошо подавляла их, нося холодную маску, за что получила прозвище "Ледяная принцесса Слизерина". Стимуляция способностей и контроль эмоций облегчали прогресс и ускоряли его окончательное развитие, пускай боли и становились от этого только сильнее. Вздохнув, Дафна поудобней устроилась на кровати, подавив почти рефлекторное вхождение в анализ информации – использовать Дар сейчас, означало новый приступ, требовалось отдохнуть хотя бы пару дней, чтобы безбоязненно пользоваться им. Девушка в очередной раз начала размышлять о протеже отца. Сказать честно, она уже не была так уверена, что это тот самый Гарри. Все усиливающиеся хладнокровие, паранойя, спокойный анализ ситуации перед действием или словом и пластика боевого мага, не выдающего никакой конкретной информации о себе... Если при первой встрече он еще был похож на знакомого ей буйного гриффиндорца, то чем дальше, тем отчетливее становились различия. Конечно, это можно было бы вполне обоснованно списать на обучение у хорошего Мастера, который перекраивает импульсивного ученика в хладнокровного бойца, но изменения были слишком резкими и быстрыми, словно при первой их встрече он играл роль простака, а потом сбросил эту маску, став самим собой. Ситуация была запутанная, а глубокий анализ Дафне сейчас был противопоказан. Заложив руки за голову, Дафна уставилась в потолок задумчивым взглядом. Химеролог, но при этом обладающий повадками боевого мага... Странно это, ведь подобные дары, как правило, не пересекались, будучи антагонистами. Симпатичное лицо, значительно отросшие седые волосы, явно природного окраса, уж слишком они были однородного цвета, и красные глаза, иногда словно светящиеся изнутри, притягивали взгляд, и непроизвольно хотелось... Дафна слегка помотала головой, прогоняя странные мысли. Да, симпатичный, но и не эталон красоты, хотя эта вечная еле заметная ухмылка... «Так, отставить крамольные мысли!» - приказала сама себе девушка. «На этого лучше не думать в таком ключе, слишком он... страшный». Да, с виду он казался почти безобидным, а иногда даже доброжелательным, но стоило ему на короткое время потерять контроль над выражением своего лица, на окружающих смотрел уже настороженный хищник, готовый вцепиться в глотку любому при малейших признаках угрозы в свою сторону. Еще хуже были маниакальная улыбка и взгляд, изредка появляющиеся, когда он думал, что никто его не видит. Подозрительное совпадение: смерть младшего Уизли и реакция Инграма, словно у пойманного преступника, при виде новости об этом в газете, пускай и подавленная за секунды, не давала девушке покоя. А эти слухи о «Черном целителе», который потрошит людей и пришивает куски тел от жертв калекам? Уж слишком сильно это напоминало парня. Правда, фиолетовый огонь в глазах он не демонстрировал, но это вполне можно было бы списать на иллюзию или бред испуганных пациентов. «Кто же ты, Инграм Нэруда?» - думала Дафна, спускаясь на завтрак. Утром в доме всегда была тишина, ведь гостей в это время не принимали, и можно было насладиться покоем. Жильцы дома натянуто улыбнулись при ее появлении, их лица сквозили сочувствием. Конечно, они знали о приступах, но не говорили ни слова, зная, что Дафна не потерпит к себе жалости. Хотя, где-то глубоко в душе, ей всё же было приятно, что родные заботятся и беспокоятся о ней. Пожелав доброго утра отцу и матери, она принялась неспешно поглощать пищу и уже приступила к чаю, когда появился домовик и передал отцу свежую газету. «Интересно, куда пропал Инграм? Уже неделю он не появляется, хотя ранее посещал Мэнор в среднем дважды в неделю». Думая о своем, Дафна неожиданно услышала удивленный резкий выдох отца. Переведя взгляд в его сторону, она увидела, как мужчина со смесью недоверия и тревоги смотрит на газету. - Что там, дорогой? – спросила его Мерил. - Вот, почитай сама, – Фабиан передал жене газету, раскрытую на нужной странице. Дафна не смогла подавить любопытство и подошла к матери, заглядывая в свежую прессу из-за ее плеча. «Нападение на Гермиону Грейн... тьфу, Уизли? Помещена в закрытую палату в Мунго, находясь в тяжелом состоянии... уже немного оправилась, но общается с корреспондентами только облачившись в закрытую мантию с глубоким капюшоном, скрывая тело и лицо. Остальные жильцы не пострадали, но есть жертвы среди авроров, прибывших на сигнал тревоги... И что? Жертвы - понятно, об этом журналюгам грешно не написать, но болезнь? Ну подхватила какую-то заразу в своем клоповнике... Стоп». - Заболела, и? Не понимаю твою реакцию, Фабиан. - Собственно, ничего такого. Просто это уже второй раз, когда длительное отсутствие Инграма совпадает с несчастьем в семье этих Предателей Крови. Последние два раза, посещая наш дом, он был подозрительно взбудоражен, словно предвкушал что-то... Подозрительно все это. За столом воцарилось сосредоточенное молчание. «Что же ты скрываешь, Инграм? Рано или поздно, я докопаюсь до твоей истинной сути». На лице Дафны сама собой расцвела хищная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.