ID работы: 3649428

Геймер? Наруто?

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1648
автор
kalbim бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1648 Нравится 449 Отзывы 978 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжелые будни.

Настройки текста
Интересно и многообещающе. Решив поэкспериментировать и выкрикивая глупые фразы, мне наконец улыбнулась удача. Настройки я смог открыть только с четвертой попытки, ну как смог, просто додумался сказать именно это слово. Почитав немного информацию о мире, мне пришлось крепко сжать кулаки и думать. Информации о том как получить навыки и увеличить статы вообще не было. Да и фраза: «Учись, чтобы выжить!», — не внушала доверия. Как можно понять, информации было очень мало, зато про классы был целый абзац. Существовало несколько общих и скрытых классов. Каких именно не написано, но каждый из них давал ряд плюшек и ограничений. Но самым главным была приписка: «Некоторые классы можно совместить». Что это такое, я не совсем понял, но если это то о чем я думаю, будет весело. Еще одним приятным открытием стал инвентарь. Но это с какой стороны посмотреть. Изначально в нём десять слотов на десять килограмм, неважно какой предмет класть в один из слотов, если его вес больше необходимого, то скорость передвижения падает. И это только скорость, что будет при сражениях, мне даже страшно представить. Но намеки на силу ударов и выносливость есть. К счастью не все так плохо. При увеличении силы повышается вес переносимого, а при повышении уровня количество слотов. Как ни посмотри, но жить можно было. Хотя бы в первое время. Но остро стал вопрос о повышении статов. Если в манге Наруто повышал их с помощью бега от жителей деревни и постоянных тумаков, то мне такой подход совсем не подходит. Да и с навыками не все в порядке. Допустим место тренировок легко найти, но что делать с наблюдателями? Жопой чую, что они даже сейчас в оба глаза смотрят.

Поздравляем! Вы открыли навык «Интуиция» — многие нечасто доверяют своему шестому чувству, но у вас он перевалил порог «нормальный». Интуиция уровень 1 (2,12%)

Похоже навыки не так уж и трудно открыть. Но теперь стал вопрос необходимости тренинга. Не к Хокаге же переться, скорее всего он меня в допросную отправит и выпотрошит.

Оповещение! Интуиция уровень 1 (54,23%)

Ну хоть что-то, от ничегонеделания получил. Ладно пора заканчивать думать и идти по магазинам. Прикупить что-нибудь. Интересно почему мудрость от стольких дельных мыслей не повысилась. Опять подвох чую.

Оповещение! Интуиция уровень 2 (0,64%)

Теперь уж точно пора. Подойдя к шкафу и забрав более менее целые штаны и футболку, я быстро переоделся, и вышел из квартиры. Спустившись с третьего этажа по лестнице, я встал около края переулка, осматривая улицу на наличие жителей. Подождав пока мимо проходящие жители отошли подальше, я выбежал и юркнул в тень следующего переулка, прячась от людей.

Поздравляем! Вы открыли навык «Скрытность» — людям свойственно не обращать внимание на то, что они не могут увидеть и почувствовать. Благодаря навыку люди меньше обращают на вас внимания. Только опытный сыщик обнаружит вас в тени. Скрытность уровень 1 (34,12%)

Еще один навык в копилку. Отлично, если так пойдет и дальше навыки не станут большой проблемой, по крайней мере пассивные. Пока я добирался до более или менее отдаленного и неприметного магазина продуктов, «Скрытность» повысилась до четвертого уровня. Сам магазин был пуст. Покупателей нигде не было, да и магазином это было трудно назвать, прямоугольный шатер с пухленьки усатым продавцом, который с ленцой почитывал книгу. Образ кавказского продавца на рынке нарушал лишь узкий разрез глаз и пустующая улица шириной четыре метра. Дома были невысокие и на вид казалось, что вот-вот рассыплются от ветра. Подождав еще пару минут, чтобы убедиться, что никто не появится, я вышел из укрытия. Пока я, оглядываясь, шагал к палатке, у меня было ощущение, что кто-то выпрыгнет из переулка и хорошенько приложит меня чем-нибудь твердым по голове, но к счастью этого не случилось. Товар был не самого лучшего качества. Но если тщательно выбирать, то думаю свежий завтрак из овощей будет неплох. Выбрав парочку овощей посвежее, я уже хотел окрикнуть продавца, как:

Поздравляем! Вы открыли навык «Оценка» — благодаря вашим глазам, вы легко отделите качественный предмет от ширпотреба. Оценка уровень 1 (76,83%)

Похоже я уже привыкаю к этому. Пора бы закончить тут и отправляться дальше. — Простите, торговец-сан! Вы не могли посчитать то, что я выбрал? — Конечно, конечно. Подождите сек… — Убрав книгу, он соизволил посмотреть на меня. Глаза которые секунду назад излучали доброту и честность, начали смотреть с презрением и ненавистью. — Чертов демон! С тебя пятьсот ре. Плати и убирайся! — Он с ума сошел. Да я больше ста десяти не должен платить! — Извините, продавец-сан, но вон на тех бумажках есть цены, вы сильно завысили!

Поздравляем! Мудрость +1

Хм, вот и мудрость поднялась. — Хорошо, двести пятьдесят ре и проваливай!

Поздравляем! Вы открыли навык «Торговля» — Благодаря вашим талантам в торговом деле, цены на приобретаемые товары снижены на 5%, а на продаваемые добавочная цена в размере 2% от общей стоимости. Торговля уровень 1 (92,54%)

О уже лучше. Хм, может еще скинет? Вот жмот! Скинул еще только восемьдесят ре. Зато поднял «Торговлю» на третий уровень. Закончив с овощами, я быстро забежал в переулок. Дальше лавка с мясными продуктами. Тяжело вздохнув, я ввалился в дом. Ларек с мясом нашелся, но кто же знал, что оно настолько дорогое! Почти семьсот ре за четыре килограмма. Закинув оставшиеся деньги в инвентарь, я растасовал покупки в холодильник и опустился на кровать. В конечном итоге сил готовить себе ужин не осталось. Поставив чайник, я приготовил еще один бомж пакет, и начал обдумывать текущую ситуацию. В общей сложности «Скрытность» стала восьмого уровня, «Торговля» девятого, и все благодаря мяснику. Изначальна цена перевалила за пять тысяч ре, но благодаря упорному спору мне удалось скинуть на семьсот. Я бы наверное скинул на пятьсот, но интуиция заработала и пришлось платить. Когда я вбежал в переулок, из соседней улицы вывалились пьяные прохожие. После этого случая «Интуиция» перескочила на третий уровень. Кроме этих навыков, поднялась и «Оценка», изначально этот урод пытался всучить мне прогнившее насквозь мясо, которое лежало в ведре, около ларька. Обматерив еще раз, этого говнюка, я снял чайник и заварил лапшу. Через пять минут доев лапшу, и выкинув пластмассовую посуду, я отправился спать, завтрашний день, обещает быть трудным. Утро началось с пьяных воплей под окном. Напившиеся горожане начали швыряться камнями, благо в окно эти снайперы не попали. От их криков меня отвлекла, маячившаяся перед глазами иконка.

Поздравляем! Сопротивление Ки средний уровень 3 (54,76%)  — Из-за постоянного соседства со злым существом, вас труднее напугать. Только жажда убийства существа более сильного, чем ваш сосед сможет вас пронять. Сопротивление Ки средний уровень 3 (54,99%)  — Благодаря вашему соседу, оглушающие атаки хуже на вас действуют. Сопротивление «Оцепенения» уровень 4 (45,64%) Поздравляем! Вы открыли навык «Сопротивление Оцепенению» уровень 4 (45,64%)  — Уровень силы противника превышающего вас на 19 уровней, не оказывает на вас никого влияния. Сопротивление уровень 4 (45,64%)

Вот это да. Похоже лис вовсю работает. Жалко его, все потуги приносят мне лишь увеличение навыков. Интересно, какой у него уровень. Надо бы в настройки еще раз зайти. Ну что могу сказать? Я идиот! Следовало изначально просмотреть все. Настроив интерфейс на то, чтобы видеть уровни остальных, я встал и поплелся справить нужду. Закончив с «важными» делами, и переодевшись в чистую одежду, пришлось снова обматерить себя. Осталась одна пара штанов, шорты и одна футболка. Остальное было грязным. Наполнив ванну, я насыпал туда старый стиральный порошок, оставшийся от прежних владельцев и приступил к стирке.

Поздравляем! Вы открыли навык «Стирка» — многим приходится мочить руки в воде, для стирки одежды, особенно сироте. Стирка уровень 1 (12,34%)

Закончив с вещами я развесил их на веревочке в ванне, боюсь если повешу белье на улице, прохожие заберут последние трусы сироты. Стирка поднялась на второй уровень. Достав вчерашние покупки, я быстро сварганил салат из овощей и утолив голод устало опустился на стул.

Поздравляем! Вы создали новое блюдо «Овощной салат» — благодаря витаминам находящимся в вашем блюде, регенерация Здоровья + 9%, сброс общей усталости, вы ощущаете легкость в теле.

И правда, стало легче. Решив закончить с делами по дому, я занялся уборкой. И следующие иконки не принесли огромного удивления.

Поздравляем! Вы открыли навык «Уборка»- красиво жить не запретишь, главное вовремя чистить жилище. Уборка уровень 1 (34,54%) Поздравляем! Вы получили Статус: Уничтожитель пыли! Поздравляем! Вы получили Статус: Чистюля! Поздравляем! Вы получили Статус: Отчаянная домохозяйка!

Вот последнего не надо было. Но что поделать? К середине дня, мое окно статуса выглядело так!

Персонаж: Наруто Узумаки. Статус: Уничтожитель пыли; Чистюля; Отчаянная домохозяйка; Возраст: 4 года. Уровень: 1 (0%) Класс: Нет Здоровье: 60/60 Чакра: 40 (+60) /100 Сила: 6 Выносливость: 6 Интеллект: 4 Ловкость: 5 Мудрость: 3 О персонаже: Благодаря силе наследника Великого клана, количество чакры стало больше на 60 пунктов. Процент надбавки будет зависеть от уровня персонажа и интеллекта. Из-за частого близкого нахождения рядом с источником злой энергии, ваш персонаж получил пассивный навык сопротивления КИ. Навыки: Пассивные: Сопротивление КИ средний уровень 4 (23,12%) Сопротивление Физическим атакам уровень 3 (23,76%) Сопротивление Стихии огня уровень 0 (0%) Сопротивление Стихии воды уровень 0 (0%) Сопротивлении Стихии земли уровень 0 (0%) Сопротивлении Стихии молнии уровень 0 (0%) Сопротивлении Стихии ветра уровень 0 (0%) Искусство кулинарии 2 (23,21%) Интуиция уровень 3 (87,25%) Скрыт уровень 8 (45,79%) Торговля уровень 9 (8,76%) Оценка уровень 2 (12,32%) Сопротивление Оцепенения уровень 6 (31,87%) Стирка уровень 2 (98,12%) Уборка уровень 5 (67,83%) Активные: Отсутствуют!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.