ID работы: 3649902

Gold Sun: Начало начал.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Hallyu бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комиссия и загадочное происшествие со сковородкой...

Настройки текста
Мы проснулись в одиннадцать. Мне снился странный сон, в котором внутренний голос твердил, что моё решение вступить в тот клан было слишком спонтанным, но я не придала этому особого значения. Мне часто снились подобные сны. Мы опаздывали! Нам надо было быть у кланового домика уже в полдень. Правда, есть одна хитрость: опоздать можно было примерно на полчаса, так как на топовые кланы всегда найдутся те, которым, как и мне, хочется туда попасть. Мы быстро перекусили орешками, запили соком и стали переодеваться. - Как думаешь, - обратилась я к Орешке. - джинсы с толстовкой или блузка с юбкой? - Решай сама. - буркнула Вика. - Там нет дресс-кода. Лично я надену цветочные штаны и футболку. -Сказала моя подруга и напялила шарфик. - Ладно. Пожалуй, надену джинсы и толстовку. Я не очень любила свой шкаф, в нём невозможно ничего найти! Я могла залезть туда целиком, хотя я не такая уж и низкая. Всё же я нашла новенькие джинсы и любимую неоновую жёлтую толстовку с мишкой Тедди. Мы вышли из дупла. У нас не было времени на прогулки по грязи и слякоти, поэтому нам пришлось такси. Мы уселись в машину и быстро поехали в район "клановых домов". Кстати, они так и назывались. Вику привезли первой, так как её клан был на 3 месте ТОПа. Потом высадилась я. Как я и предполагала, очередь была небольшая. Там были 3-4 белочки на вступление и 2 белки на переселение в клан. А вот Вике не повезло...Когда она выходила из такси, я заметила очередь в 7 чело-белочек. Вернётся она не скоро. Как принимают белочек в клан? Во-первых, надо написать о себе. Во-вторых, надо пройти специальную карту на время шаманства. У меня никогда не было с этим проблем, тем более, что карты в подобных кланах были простейшие. В-третьих, надо было ответить на пару вопросов. Пока я искала в Интернете фотографии карт, подошла моя очередь. Я приставила персональную карточку к воротам клана. Каждому новичку даётся универсальная карточка-код. Обычно её отправляют немедленно по почте. Войдя в дом, я чуть не упала в обморок. Дом, выкрашенный в пастельно-жёлтый цвет, был просто огромен. Кстати, приёмная находилась отдельно от домика. Обычно она была в тёмные тона, но, видимо, этот клан - исключение. Это явно был пурпурный цвет. При виде такого масштаба я засуетилась и начала волноваться. Ведь что-то могло произойти не так, я же еще не в курсе, какие здесь опоры и белочки... Когда я вошла, закрыв за собой дверь, опоры что-то бурно обсуждали. - Можно пройти? - Конечно, - улыбнулась мне опорка. - проходи. И...Извини. Некоторые трудности. Это было неудивительно. В приёмной сидят новоиспечённые опоры. Старым не до новичков, у них есть дела поважнее, чем читать историю очередной белочки. Они должны бить немало опыта для клана, чтобы поднять его. - Позволь прочитать твоё эссе, - попросила у меня та же опора. - Да, да, конечно, - пробормотала я, доставая его из сумки. Пока опора читала мои рукописи, меня загрузили на карту. Её, как я и предполагала, пройти было крайне просто! Палку на кислоту, ящик на шипы, на кнопочку нажать, гирю в ящик наколдовать, телекинезом камешек подвинуть и готово. Меня перезагрузили обратно в реальность. - У тебя интересное прошлое, - сказала опора, не отрывая глаз от бумаг. - Путешествуешь или надолго, а, возможно, навсегда? - спросила уже другая опора. - Ну... Надолго, наверное. - не подумав, ляпнула я. - Как учишься? - Нормально. - Какой уровень шамана? - Хм...По-моему 11. - Неплохо. - подметила третья опора, - Ты принята. - она кинула моё эссе в ящик стола. - Держи, это твой бейджик, будем рады видеть тебя завтра в час дня с вещами. - Спасибо. Выйдя из кланового дома, я стала рассматривать бейджик. Он был оранжевым, а на заднем фоне красовалось солнышко. Записей было немного. Сбоку была напечатана моя фотография (меня и сфотографировать успели) и мой полный ник ( [ M I A G R I N ] ). На второй строчке было человеческое имя (Мария) и, наконец, сокращённое имя (Миа). Там же был уровень (28). Дата вступления в клан, подпись опорки и подпись вождя. На этом всё. Мне бейдж сразу понравился. Придя домой, я сразу кинулась к моему белому рюкзаку с еле заметным цветочным узором. В нём было достаточно много места, поэтому для поездок я предпочитала брать именно его. Я начала искать всю свою технику. Первым мой взгляд заметил нетбук. Нетбук - это маленьких ноутбук, который можно таскать везде. Вторым был мой телефон, наушники и зарядное устройство. Чуть позже я пошла в ванную и взяла расчёску, зубную щётку, шампунь и полотенце с гелем для душа. В рюкзаке оставалось ещё немного места, и я задумалась. Мои глаза помогли мне определиться с выбором: взгляд упал на мой скромный шкаф. Точно! Как я могла забыть взять вещи? Я быстренько отрыла вечернее чёрное платье до колен и такого же цвета лаковые туфли. Далее - несколько толстовок и обувь. Я нашла 3 свои самые любимые книги, однако, это не значит, что у меня они кончились. Я решила продолжить читать что-нибудь. Быстро поев, я улеглась на кровать и принялась читать, но быстро задремала. Проснулась я от скрежета дверей. У порога, облокотившись на стену, стояла измазанная в грязи Вика. - Ви-и-и-и-ка, - протянула я -, что с тобой случ-и-и-и-и-лось? - Фух, дай воды. - запыхавшись, буркнула Ореха. Я сонной походкой пошла за селедкой за водой. - Так что же произошло? - дав ей стакан с водой, спросила я. Она отпила немного и продолжила: - Напали на меня. - И как ты защитилась?... - У меня была с собой была сковородка, - Вика ухмыльнулась. - Ты брала с собой сковородку?! - чуть ли не кричала я. - Нет, я зашла в магазин и купила нам новую сковородку. - А что с старой? - Так, слушай, я устала и хочу есть. - Сначала сходи в душ, умойся, а я пока достану салат. Я быстро достала "Капрезе" и положила на тарелку. Обернувшись, я увидела выходящую из ванной Вику. Она была в халате с болтающимся на плече полотенцем. - Салат будешь? - Что за глупый вопрос? Конечно, да! Мы уселись за стол. - Тебе бейджик дали? - Я спросила с любопытством. - Да, - ответила Ореха, - но в нём нет ничего интересного. Ник, имя, сокращение, уровень... В общем, как обычно. А тебе? - Мне тоже дали. Мне он нравится, жёлтый... Красивый. - Повезло... - Спокойной ночи, - положив тарелку в раковину, сказала я. - сладких снов. - И тебе. Я уснула мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.