ID работы: 3649902

Gold Sun: Начало начал.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Hallyu бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая пристань

Настройки текста
Восемь часов утра. Вика встала, а я нет. Вика поела, а я нет. Вика оделась, а я нет. Я сплю, а Вика нет. Хорошее начало утра. Я сплю, а Вика нет. - Миа-а-а-а-а - протянула она, тряся меня за плечо. - А? - не открыв глаз сказала я. - Встава-а-а-а-ай - опять протягивала она. - ... - Ладно, - сказала Вика, выходя из комнаты. Видимо, она притащила Барсика ко мне в комнату. Держа его за подмышки, она приподняла его и бросила прямо на моё тело. Благо я накрылась одеялом. Далее началось что то сверхъестественное. Барсик начал метаться из угла в угол моей кровати, снося всё на своём пути. НАПРОЛОМ! Прямо через меня! Молодец, в хозяйку Барс пошёл! - Аааа, всё, встаю! Она убрала Барсика. - Почему ты так долго спишь? Уже почти девять! - Да...? Уже? - Да! - она сделала паузу - вставай, ешь и одевайся. У нас сегодня куча дел - вильнув хвостом и уходя за порог комнаты сказала она. Спокойно встать я не могла. Меня мучили вопросы... Я не знаю, что может быть впереди, но иду по тропинке к идеальному ( а может и нет ) будущему. Из-за этого я не могла нормально поесть. Я лишь ковыряла вилкой какие то остатки торта. - Ты чего? - спросила Вика, садясь передо мной, положив руки на стол и на них положа голову - Что то не так? - Нет... Всё в порядке. Поехали. Я уже была одета, оставалось только одеть куртку, ботинки и наушники. Честно говоря, я не знала куда мы едем. Но эта загадочность придала поездке интриги и интерес. - Куда мы едем? - Ммм, заинтересовалась? - Конечно, заинтересовалась! Ты меня везёшь не понятно куда! - это был не сандал и не псих :D - Ничего, тебе это место точно понравится. Умеет она заинтриговать. Прошёл где то час. Считая то, что мы стояли в пробке. Так вот, мы приехали. Не знаю зачем, но Вика привезла меня на старую пристань. На залив. Дул ветер, он небрежно трепал наши волосы. Я расставила руки в стороны. Мне так и хотелось закричать: " Я самая счастливая! ". Я просто стояла, закрыв глаза. Все проблемы перенеслись на задний план. Они как будто растворились в порыве ледяного ветра. Никто мне не мешал. Я думала. Думала о том, что всё ещё впереди. Никто не сможет меня остановить. Я любила этот залив... Когда была ещё маленькой, мы часто катались на пароходах. Эти моменты чётко отражены в моей памяти. Пока я стояла, Вика сидела в машине и читала книгу. Порыв ветра дунул в мою спину. Я была на краю мостика, на котором стояла. Мои руки пытались удержать равновесие, но было уже поздно. Благо рядом с пристанью шёл парень, который остановился, что бы поглядеть на залив. Но, видимо, его смутила девушка стоящая на мостике, которая расставила руки в сторону. Я бы тоже остановилась и посмотрела бы на такую картину! Наверно, я стояла там как не нормальная. Точнее я стояла нормально, но выглядела психически больной, ибо залив глубокий ещё у самого мостика, а у меня была поза такая, как будто меня наровит броситься к рыбам в гости. При чём надолго или навсегда.

От лица Орешки ( Вики )

Я спокойно читала книгу в машине, пока Миа размышляла о чём то очень для неё важном. Я не хотела ей мешать, да и на ледяном воздухе мне было торчать не охота. Вдруг за окном я услышала только свист ветра, который резко сменил направление. В моей голове тут же раздалась мысль "Миа...". Я выскочила из машины и побежала к дряблому мосту. Когда я наконец добежала, я увидела Миа в руках у какого то парня. Он крепко держал мокрое тело Миа на руках, а потом поднёс её ко мне. Миа была в шоке, она потеряла сознание. Я не знаю, что надо было делать, поэтому вызвала скорую. Мы с парнем попытались что то сделать, что бы она пришла в себя, но у нас ничего не выходило. Меня трясло, в глаза подступили слёзы. Господи, как же я могла так ошибиться? Мне было жутко, к горлу прикатил ком. Скорая приехала. Миа погрузили в машину и увезли. Я осталась дна наедине с этим парнем. Ему тоже было не по себе... - Она моя лучшая подруга - всхлипывая сказала я - Да... Сочувствую тебе. - А тебя как зовут? - Эд. - Я Вика. - Поехали ко мне? Вот так сразу... НЕ ВИДИШЬ, Я В ПЕЧАЛИ!(https://vk.com/photo180681616_381023220) - Да... Хорошо... - Тебе надо успокоится. Мы сели в машину. Эд был за рулём. Мы ехали. Я думала "Что же будет с Миа?"... Как же меня угораздило привезти её на пристань... К заливу!?Я не знала... Я просто смотрела в окно, осматривая этот залив. Теперь я смотрела на него совсем другим взглядом. Больше никогда туда не поеду. Мы приехали к Эду. Он сразу напоил меня чаем и укрыл в плед. Я просто держала кружку. Мне хотелось взять телефон, позвонить в больницу и спросить: "Что с Миа?"... Я не могла так просто ждать. Однако ожидание было как мучение. Медленно спустилась ночь. В таком состоянии Эд не пустил меня домой, поэтому предложил остаться у себя. Я приняла его предложение. То, что со мной будет в чужом доме меня не волновало. Меня волновала только одна душа: Миа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.