ID работы: 365018

Белла и Райли. Любовь, на которую мы не имеем права.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 А вы верите в судьбу?

Настройки текста
Я проснулась, когда на часах еще не было и восьми. Вчерашнее происшествие в школе казалось мне кошмарным сном. Элис застукала нас с Райли. Что ей сказать? Как объяснить? Как можно сказать человеку, что убийца ее брата, не такой уж плохой? Райли проявил инициативу, он сделал вид, будто заставил меня сказать те слова. Так просто провести всевидящую Элис? Не уверена, что она поверила. Но, Элис не стала разбираться. Райли тогда быстро исчез, оставив меня наедине с ней, и мне пришлось делать из себя ни чего не понимающую дуру… Раннее дождливое утро. Ни чего нового, в Форксе это обычное явление. В котором часу уснула, я не помнила. О, Боже! У меня же в комнате был Райли Бирс! Я опасливо стала осматривать глазами комнату и как только посмотрела в сторону окна, от испуга даже шарахнулась в сторону, да так, что упала с кровати. Вампир стоял там словно манекен. — Ты как? — Он смотрел на меня, чуть наклонив голову. На этот стук к комнате подбежал Чарли. — Белла? — Он постучал в дверь. — Что случилось? — Все в порядке, — заверила я. — Просто упала с кровати, обычное дело… Уголок губ Райли чуть дрогнул, и я заметила это. От чего? Что ему показалось забавным? — Ладно, Белла, — отозвался Чарли из-за двери. — Мне нужно уехать на вызов. Я слышала, как Чарли стал спускаться по лестнице, уходя на кухню. — Ты был здесь всю ночь? — Осведомилась я. — Да, — ответил он. — Ты сама просила не уходить… — Дальше он не договорил, вампир, будто принюхался. — Что? — забеспокоилась я. — Проблемы… — Проблемы? Какие еще проблемы? — Твой дружок…, эта псина, рассказал своей стае, что я здесь, — пояснил Райли. — Что?! — Я тут же вскочила с кровати. — А еще, он сообщил об это Калленам, — добавил Брис. — Сказал им, что ты защищала меня? Не знаю. Но, то, что они здесь, значит лишь одно, живым мне не выйти. Все они, сейчас стоят по периметру дома. Я задохнулась от волнения и, подбежав к окну, опасливо посмотрела. Среди деревьев я различила пару волков и… Карлайла. Какой кошмар! Что же делать?! Вампир, что убил Эдварда, сейчас находиться, страшно подумать, в моей спальне! Это же предательство с моей стороны, по отношению к Калленам! И о чем только думала, прося его остаться?! Нервно кусая губы, я перебирала все возможные способы развития ситуации. Но, ни одного благополучного в голову не шло. — Зачем? Зачем ты вообще появился?! — Выпалила я. Райли задержал на мне свой взгляд. Я схватилась за голову. — Ты все испортил… Райли не стал больше думать, он распахнул окно и выпрыгнул через него на улицу. — Вот он я! — Громогласно произнес он. — Будете ждать? Или первыми нападете?! Как всегда целой шайкой! Вы, жалкие трусы! Ни кто из вас не осмелиться напасть по одному! Ну, чего стоите? Атакуйте! Вы что, думаете, ваша драгоценная Белла, просто так выгнала этого волка, когда я был в ее комнате? Нет, это я ей приказал, а иначе, я бы убил и ее, и эту псину, и ее отца! Она делала все, что я ей говорил! Я слышала каждое его слово… Он, выгораживает меня. Дает им понять, что я заступилась за него не по своей воле. И я вновь почувствовала себя виноватой, от того, что была такого мнения о нем. Он ведь не по своей воле стал таким. Это Виктория запутала его. Заставила убивать… Теперь — то я вижу, какой он на самом деле… Райли не боится пожертвовать собой, что бы выгородить меня… Я должна этому помешать. Должна спасти его. Но, как? Выбежать на улицу и закрыть его грудью? Ха! Очень смешно! В голову ни чего полезного не шло, лишь только нервы сдавали. Так, стоп. О чем я, вообще? Они не станут нападать возле моего дома. Не станут привлекать внимания. Вдруг Чарли пострадает. Главное, Чтоб Райли не вздумал бежать. О, нет! Как раз это, он и сделал. Вампир со всей силы бросился прочь от моего дома, уводя своих преследователей за собой… И тут, до меня вдруг дошло. Я знала, что надо делать. Знала, как спасти Райли Бирса. Чарли! Он же вел розыск пропавшего парня из Сиэтла. Ни кого иного, как Райли! — Чарли! — Я сбежала вниз по лестнице. — Я видела листовку… ту, что о пропавшем парне. Чарли сидевший за столом и чистивший ружье, посмотрел на меня. — Кажется… кажется я видела этого парня… — Где? — Тут же отозвался Чарли. — Здесь в Форксе, — облизала пересохшие губы я. — В лесу… кажется, за ним кто-то гнался… Если ты не поспешишь… — В лесу? Белла, зачем ты опять … — Начал было он, но я перебила его. — Пропавший парень, пап. Чарли тут же достал рацию из ящика — выдвигушки и, включив ее, сообщил о срочном сборе. Потом, довольно быстро он собрался и покинул дом. Боже, что же я делаю? Подвергаю отца такому риску! Порчу отношения с Калленами и, Джейкобом. Я уже занесла руку, чтоб закрыть дверь на замок, как она распахнулась и порог переступила нога Элис. — Белла! — Печально произнесла она, покачав головой. — Я слышала, что ты рассказала Чарли. Что происходит? Я вернулась проверить в безопасности ли ты, в то время как остальные преследуют Бирса… А тут оказывается вот что. Я задохнулась от волнения. Что ей сказать? Как себя повести? Но, мне не пришлось начинать этот, возможно самый сложный в моей жизни, разговор. Элис заговорила первая. — Белла, у меня было видение, — взволнованно произнесла она. — Видение о тебе и, … о Райли Бирсе. — Видение? — Я старалась сделать вид как можно более не понимающий. — Какое видение? — Оно было не четким, но все же, — ответила Элис. — В нем ты и он… вместе. — Вместе? Что? Нет, быть не может! — Я вдруг поймала себя на мысли, что лгу, довольно не плохо. Элис дотронулась до моей руки. — Белла, послушай. Ты же знаешь, что я ни когда бы не осудила тебя. Я твоя подруга и, поддержу любое твое решение. Эдварда больше нет. Ты не можешь быть всю жизнь одна… Белла, — вздохнула Элис. — Расскажи мне, что связывает тебя и Райли. Ну а чего я собственно ждала? Ни чего не укроется от всевидящей Элис. Признаюсь, а там, будь что будет. Сердце в груди отчаянно билось. Того и гляди вырвется наружу. Руки задрожали. Лицо обдало жаром, и щеки мои заалели. — Я не знаю, что сказать. — Наконец выдохнула я. — Просто… просто он вовсе не такой монстр, как мы думали. Он, запутался. Доверился не тому человеку, — слова полились из меня бурным потоком, помимо моей воли. –Я понимаю, что он сделал… понимаю, что не вправе прощать его… Но, я просто вижу, что его жизнь тоже разрушена. Виктория, обратила обычного не винного человека. Запутала его мысли и втянула в свои планы и… Элис приблизилась ко мне и обняла. — Ах, Белла, ты всегда видишь в людях только хорошее. И да, я знаю, что он сделал. Но, если он не хочет быть монстром — я помогу. — Что? — Опешила я. — Помогу, — повторила она. — Поговорю с Карлайлом. Вместе, мы сделаем так, что Чарли и его полицейские найдут Райли. Поможем ему начать жизнь, с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.