ID работы: 3650657

«В одном доме с призраком.»

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус.Новый год

Настройки текста
POV.Макото       Через 6 часов уже Новый год.Уже за окнами лежит снег по колено.Дети в деревне устраивают бои снежками, конкурсы на снеговика и так далее.На главной площади стоит большая елка. Дома украшены по старой традиции.По обеим сторонам от входа в дом ставятся кадомацу — «сосна у входа». Это приветствие божеству новогоднего праздника, составляющееся из стволов бамбука, сосновых веток, веток папоротника, мандаринов и других украшений. Все составляющие новогодних украшений что-то символизируют. Вместо кодомацу можно встретить симэнава — веревку из рисовой соломы, скрученную особым образом, и украшенную мандаринами и листьями папоротника. Эти композиции зазывают в дом счастье, удачу и здоровье.А еще в домах, вместо традиционных елок, все ставят ставят ивовые или бамбуковые ветки, украшенные шариками моти, цветами и фруктами. Это — новогоднее деревце мотибана. Маленькие колобки, приготовленные из клейкого риса, окрашивают в разные цвета и нанизывают на веточки.       Я уже весь дом украсила, сходила в деревню, пошла поздравила Итачи и его семью, подарила сразу им подарки. Приготовила кимоно.Оно было нежно розового, а покроям голубого цвета, с разными видами цветов. Вообще, меня друзья приглашали на Новый год в город, но я отказалась.Сначала они не поняли почему, а потом девочки стали говорить тип«что парень появился? Красавчик? Сколько лет?«Я отнекивалась, но зная подруг поняла, что бесполезно, и ссылаясь на дела, я отказалась и отключилась.       Сейчас я стою на кухне у окна.если честно настроения нет.Я всегда Новый год справляла с семьей, а теперь..одна.Нет! Не одна, Мадара стал мне дорог, и я теперь понимаю, ведь он все время один, а как же праздники и веселье…На мои эти вопросы он безразлично ответил, что он привык и исчез.Мне стало чуть обидно.Хотя понимаю, что не на что.Он не привык к такому, а я тут лезу…И я для себя решила, что раз подарок я не могу ему вручит (ну согласитесь, зачем призракам там одежда или кольца), вместо этого я проведу лучший Новый год в его жизни.Он не будет одинок, мы вместе проводим и встретим год.

19:53

Как я замучилась.Сейчас я развалилась на диване и смотрю на стол.Такое чувство, что я жду кучу гостей.Да не беда, зато потом неделю буду одними салатами питаться, и готовить не надо.Посмотрела на время.Блин, скоро уже 8 часов, так быстро время летит.Ладно, пойду прогуляюсь по саду.

Сад

Зимой тут еще прекрасней.Конечно, если вычистить все тропинки. Хэх, мне 2 дня ушло, что бы все убрать, а когда еще снег выпал, я вообще разозлилась, но убрала.А когда первый снег пошел, я вообще на радостях выбежала в одной футболке на улицу, а потом неделю горло болело, а Мадара назвал меня ребенком.Ну я ему потом отомстила..в снежки с призраком конечно не очень весело, но…его недовольная моська все исправила. Охохо, как я тогда от него бегала, в него то снежки не попадали, а в меня еще как.Да, я никогда так не веселилась.А когда я упала в сугроб, Мадара вообще засмеялся, а я надулась, а этот меня еще хомяком обозвал.Не ну нормально, а? Я тогда чуть надулась, а он подошел, потрепал меня по голове и просто исчез. Ох ё, за всеми этими воспоминаниями, я не заметила как зашла в глубь сада к беседке.Взглянула на небо.Уже темно, но снег отражает свет луны, и становиться светлее, Посмотрела на время.20:37.Да уж, за приятным, время незаметно летит.Ладно, пора возвращаться назад, а то потом опять заболею.

Дом

Тепло.Еда.Хорошее настроение.Украшения.Все так по -домашнему.Уютно.Только не хватает семьи.Так все! Отставить! Хватит грустить.Они бы этого не хотели.. -Вроде праздник скоро, а ты грустная-я повернулась в сторону и увидела Мадару. -Да вспомнила как мы с семьей праздновали и вот..-грустно улыбнулась и прикрыла глаза.Вдруг почувствовала прикосновение к волосам.Открыла глаза.Посмотрела на Учиху. -Не живи прошлым, живи настоящим-он хотел уже уйти, но я схватила его за рукав. -Раз говоришь жить настоящим, то проведи этот праздник со мной..а не в одиночестве-я чуть покраснела, а Мадара вздохнул и остался. Следующие 3 часа мы болтали о прошлом, вспоминали моменты из жизни, смеялись над интересными моментами. -Ты же вроде приготовила кимоно-Мадара взглянул на время. 23:46.-Пора уже одевать его-он посмотрел на меня. Я вздохнула, сначала хотела оказаться, но потом вспомнила традицию, пошла наверх переодеваться.       POV.Мадара Макото пошла наверх,а я остался в гостиной.Думаю на ней кимоно будет шикарно смотреться. Девчонка молодец,все украсила про традиции и все сготовила.Настоящая хозяйка. -Я глупо выгляжу...-послышался тихий голос девушки.Я повернулся и застыл.Перед мною стояла миниатюрная девушка,с распущенными синими волосам,зелеными глазами и в нежно-розовом ,до колен,кимоно. Она такая красивая и об этом я решил сообщить в слух.От этих слов она покраснела и мило улыбнулась.       Конец POV. На часах ровно 12 часов.послышались салюты и веселые возгласы. Мадара и Макото улыбнулись друг другу ,девушка сев на диван,а Мадара куда то ушел . Макото уже хотела расстроиться ,но тут он пришел и в руках держал коробку.Он вручил ее девушке.Она чуть дрожа взяла коробку и осторожно открыла.Девушка охнула.Там оказался кулон,в котором была маленькая веточка сакуры. Макото растрогалась от такого подарка и подошла и обняла крепко Мадару.Из ее глаз лились слезы. -С Новым годом,Мадара-тихо прошептала девушка. -С Новым годом,Макото-так же тихо ответил мужчина,и уткнулся в волосы девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.