ID работы: 3650657

«В одном доме с призраком.»

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. Кто ты для меня?

Настройки текста
      Следующие дни прошли странно даже. Я все занималась обстановкой дома, что-то меняла, что-то оставляла. Мадару я не видела всю эту неделю, только словно чувствовала его взгляд или, как будто, тень брюнета. Не понимала, почему он не появляется полностью, но не настаивала, влезу еще не в свое дело. Но, признаюсь, было скучно без него как-то. Он был достаточно мудрым и интересным мужчиной, хоть и призрак, но для меня это не так важно. Он мёртвый, да, но лишь тело его лежит в гробу, а его душа тут, в этом доме…со мной. Мадара стал одним из близким мне человеком, после смерти родных мне людей, я чувствую, что он единственный кому могу доверять. Но доверяет-ли мне он, как я ему? Я не знаю. Но раз он мне позволил жить тут, помогает и по своему заботится, то понять можно, что ему не безразлично, не просто приведение в этом доме. Мужчина — часть этого дома, можно сказать сердце и защита. Только тут я чувствую такую защиту, что меня тут никто не тронет. Он эдакий ангел-хранитель. Только с изюминкой. Точнее с целой пачкой высушенного винограда. О его прошлом мало что известно, но могу сказать кое-что. Во-первых, он наверняка был аристократом, об этом говорит его внешность: прямая осанка, поднятая гордо голова, руки спрятаны или в рукавах кимоно, или же скреплены замком. Походка словно у хищника, плавная, бесшумная, хотя может это из-за того, что он мертв? Не знаю, могу только гадать. Его длинные чёрные волосы спускались по спине, почитала до самых колен, или же собраны в хвост, но такое было лишь раз. О, а его улыбка, точнее даже ухмылка, просто неповторима. Его личный козырь, от которого наверное все девушки были в восторге. Хм… А у него была ли любимая девушка, женщина? Думаю у такого мужчины было много поклонниц… По телу прошла словно лёгкая дрожь. Не приятно даже как-то стало. Чёрт, хах, ревную призрака? Он мне никто, лишь друг… Ну, я так считаю, а он? Для него наверное я маленькая девочка, сожительница… Хотя, это только мои мысли, не могу судить только по ним, да и спросить его прямо не могу. Посмеется ещё. POV. Автор За такими мыслями девушка не заметила, как наверное минут 10 стоит на месте и смотрит в одну точку. Её разбудило касание к плечу и голос почти у самого уха, словно живое дыхание: — Очнись! — девушка так дернулась и резко развернулась, встретилась с чёрными глубокими глазами и сглотнула так, даже застыла. -Что такое? — выдал так мужчина и поднял чуть бровь, смотря чуть в растерянно зелёные глаза. -Я… Ничего, я просто задумалась — неловко улыбнулась синеволосая, сглотнула и опустила взгляд. Мужчина чуть прищурился и поднял её лицо за подбородок, осматривая её и заглядывая прямо ей в глаза, сам не замечал, как тонул в её зелени глаз, а она же в чёрном глубоком омуте. Он даже легко дернулся так и его взгляд словно легко потеплел, ему её глаза ещё с детства запомнились, когда та была ещё малышкой. С его стороны словно послышался такой вдох, и мужчина провел пальцами по её щеке, замечая как они наливаются краской, в глазах её засветилось легкое смущение. «Прям как в детстве… Словно маленькая чайная роза… Но сейчас этот цветок уже вырос, и перед мною стоит распустившаяся, но ещё юная, роза…» пронеслось в голове Учиха, что тот легко отвел взгляд и отошёл чуть от девушки. -Прошу прощения… Я и сам слегка задумался — выдал так он и взглянул на неё. На молодом лице появилась улыбка легкая и глаза словно светились: -Да ничего страшного… У каждого бывает… — брюнет так кивнул, рад был, что она понимает его. -Я пойду… — и не успев дать шанса задать вопрос девушке, он исчез, снова оставляя её в одиночестве.Но нет, он её оставлял лишь в таком невидимом одиночестве, а так он всегда наблюдает за ней. Девушка же постоянно минут пять в ступоре, мотнула головой и сглотнула, прикоснувшись к своей щеке, где чувствовала его касания. Сердце было впервые так быстро, и словно хотелось ещё его касаний. «Кто же ты Мадара? Кто ты для меня?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.