Глава 3
13 октября 2015 г. в 23:51
Их привезли и проинструктировали, выдали на руки по большому рюкзаку с провизией и всем необходимым для похода по подземельям, скрученный в рулон спальник и закрепили на поясе по фляге воды на всякий случай. Затем вручили карту и обозначили предполагаемый маршрут, сунули её Джону, как более доверенному лицу и пожелали удачи.
Константин щурился пока они оба как форменные болваны спускались по эскалатору. Уэйд, вдобавок к своему красному костюму, идиотничал всю дорогу до тоннеля, обращая на себя удивлённые взгляды прохожих. Но, благо, их вроде приняли за простых придурков, каких полно на любой станции метро.
— А ты знаешь, что Нью-Йоркский метрополитен самый большой в мире?
— Нет, — буркнул Константин.
— Теперь знаешь, — позитивно заявил Уэйд, а потом ткнул его в бок, отчего Джон недовольно дёрнулся, — ты чего такой хмурый?
— Плохое предчувствие. Ты знаешь, куда мы лезем?
Уэйд помотал головой.
— Вот и я нет, — продолжил Джон. — А мне ещё жить хочется.
— Ну, а мне-то без разницы. Я же практически бессмертный, — с энтузиазмом заявил Дэдпул.
— Нет ничего, что нельзя было бы убить. Это я тебе как демонолог говорю, — мрачно отрезал Константин.
Дэдпул на него не среагировал. Вместо этого он громко рявкнул:
— Отстань, мы справимся, потому что я так сказал!
Джон обернулся на него, но тот смотрел вперёд и только.
— С кем ты говоришь?
— Со вторым.
— С каким вторым?
— У меня в голове двое. Я говорю со вторым.
Константин тревожно глянул на Уэйда, но ничего не сказал.
Установившаяся между ними атмосфера взаимного безразличия и тонкой язвительности рухнула, когда они незаметно прошмыгнули в туннель через дверь для персонала.
Внутри было темно и пыльно. Почувствовалось напряжение. В углу что-то вспыхнуло и так же погасло.
— Твою мать, — тихо выругался Джон. — Надеюсь мой труп хотя бы найдут.
— Не думаю, — подозрительно серьезно для себя хмыкнул Уэйд.
В кармане Джона закряхтела рация.
— Приём, как слышно?
— Сойдёт, — глухо отозвался Константин.
— Вы зашли в подсобку?
— Да.
— Идите отсюда два километра прямо по боковому тоннелю, затем поворот направо, ещё восемьсот метров и у вас по ногами будет люк.
Знакомый голос босса в рации сделал своё дело. Настороженности немного поубавилось.
— А черти из табакерки не вылезут? — ехидно усмехнулся в рацию Джон.
Уэйд хихикнул.
— Не должны, но бывает всякое, — шумно выдохнул босс в рацию. — Отбой, сообщите, как доберётесь до люка.
— Отбой, — фыркнул Константин.
Ботинки Джона изящно постукивали с каждым шагом по сырому бетону, а на сапогах Уэйда гремели металлическим звоном пряжки.
— Ты веришь в Бога? — выдал Дэдпул.
— Вот это ты сказанул, — скривился Джон, но продолжил. — Как не верить в него с моей работой? Хотя, я скорее не верю, я просто знаю, что он есть, — и совсем тихо добавил, — наверное.
— И где демоны? — недовольно осмотрелся Уэйд. — Уже с полчаса идём, а до сих пор никакой Сатаны.
— Никакого, — поправил Константин.
— Это такая фишка, — уверенно бросил в ответ Уилсон.
— У тебя не все в порядке с головой.
— Рак мозга, — развёл руками Уэйд.
Джон передернул плечами от неловкости, возникшей из-за осознания того, что все это время он издевался над душевнобольным.
— Джо-он… — протянул Уилсон.
— Чего тебе?
— Запах. Чувствуешь?
Константин втянул воздух, пытаясь уловить что-то особенное в запахе подземелий. Сырость, плесень, металл от труб и…
— Сера?
— Ну, наверное… Я плохо в этом разбираюсь, — фыркнул Уэйд.
— Хреново. Очень хреново, — сипло выдохнул Джон.
— Что именно хреново?
— Пока не знаю и рад бы остаться в неведении. Стой!
Дэдпул замер.
— Вот люк, — кивнул Константин под ноги. — Помоги поднять.
Джон подцепил краюшек чугунной плиты с рельефной надписью «WARNING-666! Don't open!», попытался приподнять, кряхтя от натуги, но Уэйд быстро сообразил, в чем дело, и помог открыть путь вниз.
Джон посветил фонариком вниз.
Ровный луч белого цвета уходил вниз и пропадал в темноте, не найдя дна.
Уэйд присвистнул.
— Какое-то чувство мне подсказывает, что я вряд ли оттуда вылезу, — проворчал Константин и тихо сказал в рацию:
— Мы у люка.