ID работы: 3650681

Им светит темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Их привезли и проинструктировали, выдали на руки по большому рюкзаку с провизией и всем необходимым для похода по подземельям, скрученный в рулон спальник и закрепили на поясе по фляге воды на всякий случай. Затем вручили карту и обозначили предполагаемый маршрут, сунули её Джону, как более доверенному лицу и пожелали удачи. Константин щурился пока они оба как форменные болваны спускались по эскалатору. Уэйд, вдобавок к своему красному костюму, идиотничал всю дорогу до тоннеля, обращая на себя удивлённые взгляды прохожих. Но, благо, их вроде приняли за простых придурков, каких полно на любой станции метро. — А ты знаешь, что Нью-Йоркский метрополитен самый большой в мире? — Нет, — буркнул Константин. — Теперь знаешь, — позитивно заявил Уэйд, а потом ткнул его в бок, отчего Джон недовольно дёрнулся, — ты чего такой хмурый? — Плохое предчувствие. Ты знаешь, куда мы лезем? Уэйд помотал головой. — Вот и я нет, — продолжил Джон. — А мне ещё жить хочется. — Ну, а мне-то без разницы. Я же практически бессмертный, — с энтузиазмом заявил Дэдпул. — Нет ничего, что нельзя было бы убить. Это я тебе как демонолог говорю, — мрачно отрезал Константин. Дэдпул на него не среагировал. Вместо этого он громко рявкнул: — Отстань, мы справимся, потому что я так сказал! Джон обернулся на него, но тот смотрел вперёд и только. — С кем ты говоришь? — Со вторым. — С каким вторым? — У меня в голове двое. Я говорю со вторым. Константин тревожно глянул на Уэйда, но ничего не сказал. Установившаяся между ними атмосфера взаимного безразличия и тонкой язвительности рухнула, когда они незаметно прошмыгнули в туннель через дверь для персонала. Внутри было темно и пыльно. Почувствовалось напряжение. В углу что-то вспыхнуло и так же погасло. — Твою мать, — тихо выругался Джон. — Надеюсь мой труп хотя бы найдут. — Не думаю, — подозрительно серьезно для себя хмыкнул Уэйд. В кармане Джона закряхтела рация. — Приём, как слышно? — Сойдёт, — глухо отозвался Константин. — Вы зашли в подсобку? — Да. — Идите отсюда два километра прямо по боковому тоннелю, затем поворот направо, ещё восемьсот метров и у вас по ногами будет люк. Знакомый голос босса в рации сделал своё дело. Настороженности немного поубавилось. — А черти из табакерки не вылезут? — ехидно усмехнулся в рацию Джон. Уэйд хихикнул. — Не должны, но бывает всякое, — шумно выдохнул босс в рацию. — Отбой, сообщите, как доберётесь до люка. — Отбой, — фыркнул Константин. Ботинки Джона изящно постукивали с каждым шагом по сырому бетону, а на сапогах Уэйда гремели металлическим звоном пряжки. — Ты веришь в Бога? — выдал Дэдпул. — Вот это ты сказанул, — скривился Джон, но продолжил. — Как не верить в него с моей работой? Хотя, я скорее не верю, я просто знаю, что он есть, — и совсем тихо добавил, — наверное. — И где демоны? — недовольно осмотрелся Уэйд. — Уже с полчаса идём, а до сих пор никакой Сатаны. — Никакого, — поправил Константин. — Это такая фишка, — уверенно бросил в ответ Уилсон. — У тебя не все в порядке с головой. — Рак мозга, — развёл руками Уэйд. Джон передернул плечами от неловкости, возникшей из-за осознания того, что все это время он издевался над душевнобольным. — Джо-он… — протянул Уилсон. — Чего тебе? — Запах. Чувствуешь? Константин втянул воздух, пытаясь уловить что-то особенное в запахе подземелий. Сырость, плесень, металл от труб и… — Сера? — Ну, наверное… Я плохо в этом разбираюсь, — фыркнул Уэйд. — Хреново. Очень хреново, — сипло выдохнул Джон. — Что именно хреново? — Пока не знаю и рад бы остаться в неведении. Стой! Дэдпул замер. — Вот люк, — кивнул Константин под ноги. — Помоги поднять. Джон подцепил краюшек чугунной плиты с рельефной надписью «WARNING-666! Don't open!», попытался приподнять, кряхтя от натуги, но Уэйд быстро сообразил, в чем дело, и помог открыть путь вниз. Джон посветил фонариком вниз. Ровный луч белого цвета уходил вниз и пропадал в темноте, не найдя дна. Уэйд присвистнул. — Какое-то чувство мне подсказывает, что я вряд ли оттуда вылезу, — проворчал Константин и тихо сказал в рацию: — Мы у люка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.