ID работы: 3650681

Им светит темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скобы шатались так, словно держались на соплях. Джон наступал осторожно, ощупывая каждую новую перекладину носком ботинка и морщась, ожидая того, что ржавый металл проломится под его ногами, и он рухнет вниз. Уэйд же лез вниз более чем уверенно, несмотря на то, что он тяжелее, и шансов упасть вниз у него было значительно больше. — Долго ещё? — крикнул Уэйд сверху. — Ни черта не видно, — огрызнулся Константин. Несмотря на явное физическое превосходство Уэйда, Джон полез вниз первым, оправдав это фразой: «мало ли что такому придурку, как ты, в голову придет». Скоба за скобой, мужчины медленно спускались на дно второго яруса подземной сети Нью-Йорка. Уэйду явно тяжело давалось поддерживать гнетущее молчание Константина, и он то и дело бросал шутки, терявшие свою комичность из-за нервозности тона Дэдпула. Ему было стыдно это признавать, но он нервничал. «Как первокурсница перед первым сексом», — буркнул голос. «Или как Люк, когда он узнал, что Вейдер его отец.» — Заткнитесь, придурки, — шикнул Уэйд. Джон уже ничего не спрашивал и не пытался разобраться о ком именно говорит Уилсон. Он слушал тишину, вылавливая из неё все особенные звуки и шорохи. Но не было ничего, и это настораживало. Константин не боялся, он беспокоился. Он давно уже привык к вылазкам в самые странные и тёмные углы планеты, привык к неожиданностям и к боли во всем теле. Привык к страшной усталости после каждого заклинания, привык к смерти друзей, и привык напиваться каждый вечер, закуривая очередную сигарету. Но вот к психам-напарникам он не привык. В голове у Джона царапалась мысль о том, что он не представляет, что Уэйд выкинет в следующую секунду и это заставляло собираться морально и готовиться к худшему. Наёмник выглядел дёргано — поглядывал по сторонам, и то и дело хватался пальцами за рукоять катаны, болтающейся за спиной. — Не думал, что когда-нибудь так соскучусь по полу под ногами, — пробубнил Константин. — Придурок, ты там как? Уэйд ничего не ответил. — Все нормально? — беспокойно повторил Джон, не дождавшись ответа. — Да отстань, твою мать, я боюсь! — обиженно крикнул Уилсон. Константин немного смутился и сосредоточился на спуске вниз. Тренчкот был уже безнадёжно испачкан, рюкзак за спиной мешал спокойно лезть вниз, но ещё больше ситуацию осложнял кейс со всякими оккультными вещицами, который весил килограмм под пять и давил на запястье, стягивая руку вниз и заставляя Джона спотыкаться. — И… Чего ты боишься? — спросил Константин, поморщившись, в ожидании, что его пошлют куда подальше, но этого не произошло. — Не знаю, — поёжился Уэйд. — Тут просто очень страшно. Не как на ужастиках, а как будто внизу есть что-то такое, которое меня ненавидит. — Брось, — коротко сказал Джон. — Я видел много тварей, к ним просто нужно привыкнуть. К тому же чего тебе боятся, если ты регенерируешь? — Я боюсь не смерти, Джон, я боюсь неизвестности. Экзорцист не ждал такого откровенно сказанного признания от этого придурошного фрика в маске. Он казался Константину не более чем бравурным супергероем с завышенным самомнением и поехавшей крышей, но такой глупенький блюститель порядка не станет говорить такие сложные вещи. Вещи, пропитанные настоящими эмоциями. Джон не смог ничего ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.