ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 12

Настройки текста
— Господи, Зато с вами все в порядке? — до меня донесся тихий, наполненный волнением голос. — Ничего с этого болвана не станет, выдержит, — за милым голоском последовали кряхтящие звуки изо рта Широяши. — Очень хочется увидеть, как ты перенесла бы такую поездку с этой… <i>крольчихой<i>, — разложившись на земле, я смотрел на собравшихся вокруг меня народ. — А ты как здесь успела оказаться? — Может, у меня и нет твоих порталов, но и я кое-что могу, — она подала мне руку, я взял её и, встав на ноги начал отряхиваться от грязи. — Куда ты уже намылился? — не дожидаясь никого и ничего, я уже хотел последовать за Куро. — Я-иду-на-поиски-крольчихи, — процедил я сквозь зубы. — Когда она попадется ко мне в руки, одой лишь игрой она не отделается. Знаешь, я даже порталы использовать не буду. Просто поймаю при помощи грубой силы… — и, бросив не многозначительный взгляд на бессознательное тело Каскабе, о которой вновь заботился Джин и подошедшая к ним Лили, я спрыгнул с высокой платформы и пешком пошел по мосту.

***

Крольчиху я конечно пока не нашел, но зато мне попалась пара сбежавших от Куро подростков. Пройдя мимо них, было слышно, как они, сначала обсуждали статую, возле которой стояли, потом те перешли на тему Хэллоуина и от этого они пришли к идее о возрождение плантаций на территории «Безымянных». И пока я рассматривал обычную на вид вазу, прискакала крольчиха, да к тому же и не одна. Кудо и Изаёй резко ломанулись бежать, но первую поймала Летиция, а за вторым побежала уже сама Куро. Мне же уже было лень бежать за крольчихой, да и создавать цепочку бегущих друг за другом людей, как-то не очень хотелось. Отойдя от мимолетных мыслей, промелькнувших в моей голове, мои глаза пытались уследить за молниеносными беговыми навыками парня и девушки. Перепрыгивая с крыши на крышу и перебираясь на ещё большие высоты, они начали привлекать внимание людей, находившихся снизу. Взобравшись на самый верх, они начали говорить и вскоре в воздухе перед лицом каждого из них, появились пергаменты. Затем Изаёй достал монетку из кармана и кинул её вниз. Я, поняв, в чем заключается часть условий их игры, достал из портала круглый металлический диск с размером с монету. И когда монета, кинутая парнем, уже почти упала на землю, монета оказалась у меня в руке, а пластика упала в примерное место приземления монетки, издав металлический звук. Подбрасывая монетку рукой, я, улыбаясь, смотрел за прыгающими с одного здания на другое, кроликом и гонящимся за ней парнем. Были слышны звуки напоминающие взрывы или очень громкие и протяжные хлопки, а рядом люди удивленно охали, хвалили силу «Лунного кролика» и невольно задавались вопросом кто же это за парень, пытающийся поймать её. На какое-то время они оставались на одном месте, но Куро Усаги прыгнула вниз с вершины шпиля, на котором стояла. А после последовала сцена, невольно заставившая меня положить руку на лицо и использовать порталы по полной. Попав в довольно трудное положение между «прыгнуть и проиграть» и «подождать приземление крольчихи, чтобы потерять её в толпе людей и проиграть», выбрал третий вариант, он пнул основание колокольни. Как град с неба, на крольчиху падали осколки колокольни, от чего она уже начала убегать от них, только особо это ей и не требовалось. Камни падали в большой квадратный портал на земле и исчезали. Но так как основание колокольни было конкретно порушено, то огромная её часть начала падать вниз. Они оба отскочив от земли, ударили по ней, заставив её разлететься на ещё больше кусочков, которые также попали в портал. Портал закрылся, когда парочка дуэлянтов приземлилась на землю, где не было ни намека на какие-либо разрушения, а сами они держались друг за друга. Залившись истерическим смехом, попутно хлопая в ладоши, я прошел сквозь портал оказался рядом с ними, на лицах которых читалось непонимание. — Ох, знаете, это было довольно забавно, — отходя от смеха, я с облегчением выдохнул. — Порушить колокольню ради, ничего, вот это я понимаю размах. — Почему не определился победитель, я же схватил Куро Усаги! — отпустив крольчиху, выругался Изаёй. — Думаю все дело в том, что ваша игра так и не была начата, — в левой руке блеснула монетка, а в правой металлический пластина. — Что? Так это ты все устроил? А я-то думаю, что не так было со звуком монетки. Оказывается, это была и не монета вовсе. — Господин Зато! Зачем вы это сделали?! — А кто тебя просил меня за шкирку доносить до Северного квартала?! Нельзя было воспользоваться моим порталом, не? Ну не суть, в общем, думаю, вы и так многое учудили. В наше направление подлетали человекоподобные рептилии, сидящие верхом на ещё более похожих на рептилий существ. А пока все были отвлечены, я кинул монетку на землю. Послышался звон, ушки Усаги дернулись, а глаза Изаея блеснули, они резко ухватились друг за друга. Над их головами появились свитки, осведомляющие о результате игры. Ничья. На моем лице появилась моя рука, снова.

***

После ареста нас доставили в приёмную оперативного штаба, где на троне восседала Сандра, нынешний лидер сообщества «Саламандра». Слева от нас находился, можно сказать, её заместитель и главный помощник, позади нас стояли, Джин с Лили, а справа была Широяша. Та с трудом сражалась с желанием рассмеяться от раскрывшейся перед ней сценой. — «Безымянные» устраиваете проблемы на нашем фестивале… Надеюсь, вы готовы всю ответственность за ваши действия?! — Да, я просто разогрел атмосферу фестиваля, как вы и просили, — «дерзко» ответил Изаёй. — Не гордись этим! Господин Дурак!!! — Усаги «дерзко» ударила дурака по его голове бумажным веером. — Я вообще считай мимо проходил, да и вовсе убрал разрушенное… — я недовольно бубнил себе под нос. — Ха! Ты жалкий Безымянный, и всё равно посмел устроить такой переполох на нашем фестивале! Ты должен быть готов столкнуться с серьёзными последствиями своих действий! — Достаточно, Мандра, это будет решать твой лидер, Сандра. — «Высокорожденная Маленького сада» и союзники, — Сандра поднялась со своего трона. — Я рада, что вы все участвуете в фестивале «Рождения огненного дракона». Относительно уничтоженных строений, Широяша согласилась помочь с их ремонтом. К счастью, жертв не было, поэтому я решила закрыть это дело. Крольчиха, Джин и Лили облегченно вздохнули, Мандра был недоволен, а Изаёй лишь мягко пожал плечами. После выполнив легкие движения руками, Сандра отпустила охрану и как только те вышли из комнаты, она быстро подбежала к мелкоте. Я же тихонько подошел к Широяши. — Эт… — я шепотом обратился к сестре. — А этот недовольная всем личность, вообще кто? — Это брат Сандры, — так же шепотом ответила Широяша, тем временем, братец, выхватив меч, хотел ударить по Джину, который мило беседовал с девчонкой, которого «мило» остановил Изаёй. — Достаточно, Мандра, отступи, — Широяша использовала пренебрежительный тон, чтобы посоветовать Мандре отступить. Сев на корточки и став чуть ниже Широяши в полный рост, я склонил голову и игнорировал перебранку между родственниками. Дело, наконец, дошло до «Демонического лорда», который должен будет напасть во время проведения фестиваля. А после речь зашла о «Демоне Лапласа». — Да этот «тюфяк», — я встал ровно на ноги и подошел к общему кругу. — Даже погоду на завтрашний день нормально не может. — А ты и вовсе не предсказывал о том, что будет нападение «Демонического лорда». — Да если бы я захотел, или же если бы меня попросили предсказать, то конечно бы я вас сказал, кто, зачем и почему натравил этого лорда… — Расценки твоих услуг слишком дороги, а для своей «милой сестрички», ты отказываешься это делать… — на меня накатило давление со стороны недовольной Широяши и я, немного опустил голову вниз. — Так значит, ты знаешь, кто именно направил сюда «Демонического лорда»? — обратился ко мне Изаёй. — Конечно, я знаю, но я бросаюсь информацией о будущем направо и налево просто так. Даже если бы мне хотелось, я все равно бы не смог этого делать. — Пре… Прекращайте шутить! — неожиданно «взорвался» Мандра. — Раз вы знаете так много и сказали только об атаке Демонического лорда, это вздор, чтобы спровоцировать нас! Выметайтесь отсюда и катитесь в своё гнездо! — я уже хотел было возразить, но Широяша подняла руку, останавливая меня. — Могу сказать лишь одно. Нет, даже могу лишь «немного» намекнуть. Возможно это все дела какого-то совета, чтобы позволить «Демоническому лорду» сделать свой дебют. И этот совет, скорее всего «Не может сделать публичную сцену». — Довольно тонкий намек. — Тебе не нравиться мой намек? Интересно, а понравился ли он твоей ненаглядной Канарии? Как думаешь? — у меня задергался глаз, заметив это, Широяша тяжело вздохнула. — Так, а ну не смей мне тут злиться, успо… — Откуда тебе известно о ней?.. — в воздухе все больше концентрировалось напряжения, исходящие от меня и Изаея. — О-о-о мне не только это известно, но, а также и о твоей пустой, как и твоя душонка, способности… — А ну прекратили! — Широяша, начала толкать меня в бок, отводя меня от других. — Думаю, мы пока на этом и закончим, переговорим чуть позже, — с этими словами, меня вытолкали из комнаты, а перед уходом я чувствовал холодный взгляд от Изаея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.