ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Подумай только о том, что делает тебя счастливым, и добейся этого. Только и всего.

Прошло 3 года.

Тихое сопение в доме прервал детский пронзительный плачь. — Лили, иди проверь Гарри, — сказал сонный голос Сэма. Лили нехотя встала. Она вообще редко высыпалась, но и Сэм тоже не спал, ведь у него работа. Миссис Уолтер подошла к кроватке с Гарри. Он последнее время начал часто вставать. «Может, зубки режутся» — подумала Лили. После того, как она накормила Гарри, тот сладко уснул. Лили, глядя, как он спит, зевнула и не заметила, как сама задремала. Ей снилось, что она с Гарри и каким-то человеком гуляли по парку, это точно был не Сэм, и им было весело. Гарри уже 7 лет и первые признаки магии он проявляет очень ловко, но не в подходящих моментах и местах. Парк был осыпан красными, желтыми и багрово-коричневыми листьями. Лили взяла охапку листьев и обсыпала рядом стоящего парня. Он не остался в долгу и выалил горсть листьев на Лили и на Гарри, который облепил взрослых листьями, как снеговиков. Первым этим утром встал Сэм, что было очень странно. Сегодня у него выходной, и он решил устроить сюрприз жене. «Пусть выспится» — подумал он. Этот так называемый сюрприз заключался в том, что он приготовит завтрак, за который всегда отвечала Лили. Умывшись, Сэм принялся за «незабываемый» завтрак. Надеясь на свои кулинарные способности (скажу по секрету, их у него не было), Сэм взял с холодильника яйца и попробовал разбить на две части. Как говорится, первый блин комом, вот и у Сэма также. Он не захотел, чтобы яичница получилась хрустящей из-за кусочков скорлупы, поэтому разбил еще яйцо. А вот во второй раз получилось. Со счастливой улыбкой Сэм продолжил экспериментировать с едой. Лили проснулась от звуков на кухне. «Странный сон какой-то. Я, конечно, люблю осень, но мы с Сэмом и с Гарри так точно не гуляли и не будем. Сэм не любит вот так просто гулять, ему лучше поработать лишний раз, чем прогуляться, а вот Гарри, наверно, понравилось бы. Все равно этот сон не похож на другие, он был как будто наяву. И вообще я не запоминала раньше свои сны, если, конечно, они мне снились. Да и Сэм какой-то не такой был. Да ладно, что это я из-за какого-то сна заморачиваюсь, пойду-ка лучше на кухню, посмотрю, чем там любимый занимается.» Пока Гарри спал (странно, что он не проснулся первым, как это делал на протяжении года) миссис Уолтер, надев халат, спустилась на кухню, и улыбнулась. Сэм, чертыхнувшись, подложил палец под струю холодной воды — обжегся. Лили, почуяв неприятный запах, весело спросила: — Обязательно было вставать в такую рань и готовить горелую яичницу и такие же тосты? — Ну вот! Это был сюрприз, — деланно грустно ответил Сэм. — Замечательный сюрприз! — серьезно сказала Лили и чмокнула Сэма в щеку, а потом с сарказмом сказала. — Каждый день бы такие получала. Сэм, усмехнувшись, сел за стол и сказал: — А что? Я могу хоть каждый день. — Нет уж, сама как-нибудь справлюсь, -сказала Лили и принялась готовить новый завтрак. Готовила она по-маггловски, как и все остальное. Лили еще не сказала мужу, что она волшебница. Что-то не давало ей оповестить Сэма, но рассказать придется, Гарри растет и скоро он будет вытворять вещи, которых не объяснишь. Но Лили пока об этом не думала, она точно знала, что муж не будет бояться и презирать магию, как Петуния и ее муж. Но не тут-то было… Почти все когда-либо жившие виды вымерли. У человека нет никаких причин считать себя исключением!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.