ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Именно те, кого мы любим, могут причинить самую сильную боль… Утром, проснувшись и позавтракав, Лили с Гарри решили пойти в «Косой переулок». Эванс хотела купить новую одежду, старая совсем износилась и потрепалась: вся выцвела, на ней протерлись дырки, некоторые вещи распустились по швам. Добрались до переулка пешком, во-первых, потому что закончился волшебный порох, а во-вторых, прогуляться тоже полезно. В магазине потрепанных вещей народу было мало, но это только на руку. Можно долго выбирать ту одежду, которая получше и поновее остальных. Лили подошла к кассе, чтобы спросить, сколько стоит мантия, но лишь только она открыла рот, как, чуть не сбив ее с ног, подбежал молодой человек, одного возраста с Лили, может, чуть старше. Выглядел он опрятно, сразу видно, что заботится о себе и не живет в нищете. Одежда выглажена и сидит отлично. Только к официальной одежде не подходили его спутанные, взъерошенные, черные волосы. Но они придавали красивому лицу какой-то особый шарм. И последнее примечательное в этом человеке, круглые очки в черной оправе, за которыми взирали на мир притягательные карие глаза. — Ой, извините, я просто тороплюсь и не вижу никого! — сказал глубоким и мелодичным голосом незнакомец. — Да ничего, — протирая ушибленное место, прокряхтела Лили. — Проходите. Вы же первая были в очереди. — Нет, нет! Вы же опаздываете, я могу подождать, — запротестовала Лили. — Да ничего, проходите. — Ну хорошо, спасибо, — поблагодарила Эванс. Незнакомец улыбнулся, да так тепло и искренне, что Лили, впервые за столько лет, растянула губы в улыбке. -С вас 10 галлеонов, — сказала продавец. Лили открыла кошелек и пересчитала деньги. Полная сумма оказалась в 5 галлеонов. Эванс растерялась и хотела уже сказать, чтоб убрали несколько вещей, ведь она не рассчитывала, что будет так дорого, как услышала голос незнакомца. — Вам помочь? — посмотрел юноша на Лили. — Нет, спасибо, — Лили никак не могла понять, что ТАКОЙ человек делает ЗДЕСЬ. — Я же вижу, что у вас не хватает галлеонов, — и с этими словами незнакомец высыпал на стол 10 монет. — А… -Л или ошарашенно посмотрела в лицо человека, который казался ей смутно знакомым. Она хотела запротестовать, но продавец взяла монеты и сказала: — Спасибо за покупку. — Но… — Лили не успела ответить, потому что Гарри заплакал, а очередь, которую создала Лили, становилась все больше и больше. Забрав сына на руки, она вышла из магазина и остановилась у входа, чтобы подождать и поблагодарить незнакомца, а заодно отдать деньги. Лили не любила, когда ее жалели и поощряли. Через несколько минут парень вышел и Лили подошла к нему. — Спасибо за помощь, но она мне не нужна, возьмите, пусть столько, но это все, что у меня есть на данный момент, — сказав это Лили высыпала 5 галлеонов на ладонь парня, которую взяла в руку. Тот удивленно уставился на нее и сказал: — Зачем? Пусть будет это подарком, — улыбнулся незнакомец. — Подарок?! В размере 10 галлеонов? Да вы с ума сошли! — Да. Для меня это подарок, — спокойно сказал парень. Лили хотела спросить, что это значит, но тот, будто прочитав ее мысли, ответил: — Понимаете, я ловец нашей сборной по квиддичу, а семьи у меня нет. Вы же, наверно, знаете, что в этом городе проходит Чемпионат мира? Так вот члены команды получают очень много, а мне столько денег ни к чему, для одного-то человека. Вот я и решил давать деньги малообеспеченным и малоимущим, то есть заниматься благотворительностью. Теперь Лили поняла, где видела этого человека. Плакат команды висел на всех стенах магазинов и не только. Как она могла забыть, что они приезжают именно сюда? Наверно, потому, что денег у нее все равно на билет не хватит, зачем идти? А этот город выбрали потому, что он маленький, и устроить Чемпионат в лесу этого города будет более чем хорошо. Лили было, конечно, приятно, что ей помогли, но отблагодарить же надо, правильно? Тут она вспомнила, что даже имени этого молодого человека не знает. — Да, я вспомнила. Видела ваши плакаты и читала в газете, про вас везде написано, но квиддичем я не увлекаюсь, так что не знаю имена членов команды. А вас как зовут? — Давай на ты, а то я не люблю, когда меня называют официально, я вроде еще не настолько стар, — сказал парень. — Хорошо, давай, — улыбнувшись, ответила Лили. — Меня зовут Джеймс, а тебя? — Я Лили, а это мой сын Гарри, — показала мать на сына, мирно спящего в коляске. — Если у тебя есть сын, значит, и муж, да? — Нет. Мы с ним развелись, — грустно сказала Лили, вспомнив про Сэма. — Извини. — Да ничего. Давай в знак благодарности за твое благородство я приглашу тебя на чай, если ты не спешишь. — Конечно, с удовольствием, только мне надо сейчас быстро трансгрессировать в одно место, подождешь? — спросил Джеймс. — Хорошо. Джеймс, как и говорил, быстро трансгрессировал и вернулся обратно. Он помог Лили донести вещи до дома, хотя Лили протестовала, но недолго, объяснив это тем, что недалеко, но Джеймс был непреклонен. Дойдя до небольшого дома Лили, трое волшебников зашли в него. — Уютно, — оценил Джеймс. — Да, здесь всегда так было, — снова погрустнела Лили, вспомнив родителей. Она уложила спящего Гарри в кроватку и после утвердительного кивка ее гостя пошла на кухню. — Присаживайся, — сказала хозяйка дома и включила чайник. Лили привыкла к маггловским приборам, ведь она сама маггловского происхождения и почти не пользовалась волшебной палочкой. — А где ваша команда живет? — Мы прилетели только сегодня, и каждый участник ищет себе ночлег. — Понятно, а ты где устроился? — По правде говоря, еще нигде, я же не знаю этот городок и где находятся отели понятия не имею, не подскажешь? Чайник вскипел, и Лили разлила ароматный чай в чашки и достала домашнее печенье. Сделав глоток, она ответила. — У нас здесь только один отель, да и мест там мало, так что места не всем хватит, как и тебе, — улыбнулась Лили. — Вот же черт! И что теперь делать? — с досадой сказал Джеймс. Тут у Лили появилась идея. — Ну, если в отеле не будет места, можешь пока пожить у меня с Гарри, — робко предложила девушка. «Что я делаю? Я же даже его не знаю, а если он маньяк какой-нибудь? С виду вроде нормальный… Да нет, он не будет маньяком, однозначно.» Джеймс сразу повеселел и с благодарностью посмотрел на девушку. — Вот спасибо! Даже не знаю, как тебя благодарить… — Ты что?! Не надо меня никак благодарить, ты сегодня нас с Гарри и так отблагодарил на месяц вперед, все, хватит, — возразила Лили. — Нет! Надо же что-нибудь сделать… О, придумал, я буду покупать продукты и другие вещи, которые вам нужны, пусть это будет плата, могу еще деньги давать, как в отеле. — Не знаю даже, я вообще-то сама смог… — Даже не начинай, потому что это был не вопрос, — перебил Джим. — Ну, хорошо, — неуверенно сказала Лили и добавила. — Только завтрак, обед и ужин буду готовить я. — Договорились, — радостно улыбнулся Джеймс. Чтобы не терять, просто береги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.