ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Любить глубоко — это значит забыть о себе. Ж. Руссо.  — Да где же она? Няня давно должна была прийти, — панически сказала Лили.  — Да что ты так убиваешься, сейчас придет, не волнуйся, — сказал Джеймс.  — Просто я в первый раз оставляю Гарри одного и выхожу в ТАКИЕ места, в которые никогда не ходила.  — Да ладно, все будет хорошо, — ободряюще сказал Поттер.  — Ты прав, что это я так разнервничалась, — вздохнула Лили и села на диван. — Какая няня-то хоть придет?  — Не волнуйся, я знаю, кого нанимать, — гордо ответил Джим. Лили улыбнулась.  — Я и не сомневаюсь. Тут в дверь постучались. Лили вскочила и пошла открывать. На пороге стояла полная женщина лет 37, у нее были рыжие волосы и доброе лицо.  — Здравствуйте. Меня зовут Молли Уизли и сегодня я буду у вас няней, — представилась женщина.  — Здравствуйте. Я Лили Эванс, можно просто Лили. Проходите. Сняв обувь и пальто, женщина прошла за Лили в гостиную.  — Добрый день, миссис Уизли, — поздоровался Джеймс.  — Здравствуй, Джеймс, — улыбнулась миссис Уизли. — А ты не говорил, что у тебя есть девушка.  — Кхм, — закашлял Джеймс. — А у меня нет девушки, Лили просто разрешила мне пожить у нее.  — Ой, простите, я не знала, — смутилась Молли, завидев покрасневших молодых людей, она решила разрядить обстановку. — А с кем я буду сидеть?  — Ой. точно, сейчас, минуточку, — Лили встала с дивана и быстрым шагом направилась в другую комнату.  — Как там ваши дети? — спросил Поттер.  — Спасибо, замечательно. Джордж с Фрэдом вовсю шалят, что дальше будет — не представляю.  — А мистер Уизли до сих пор приносит в дом маггловские изобретения? — усмехнулся Джеймс.  — О да! Этот проказник никак не поймет, что я ему это делать запрещаю, — воскликнула миссис Уизли.  — А вот и Гарри, с этим шалуном вам и предстоит провести день. Я надеюсь, мы долго не будем и вернемся пораньше, — сказала Лили и усадила Гарри на диван.  — Да не волнуйтесь вы так, отдыхайте сколько угодно. Мне не трудно сидеть с такими малышами, ведь у меня самой семеро.  — СЕМЕРО?! — удивилась Лили.  — Да, шесть мальчиков и одна девочка.  — Ничего себе. Я бы не решилась столько детей иметь.  — Просто у тебя сыночек-то еще маленький, а когда подрастет, уедет в Хогвартс, а потом у него работа, семья, а ты одна останешься. Один — это же совсем мало.  — А я и не говорю, что хочу только одного, я еще не планировала, но на Гарри я не остановлюсь, — тихо сказала Лили.  — Вот и молодец, надо продолжать род.  — Извините, конечно, но матч скоро начнется, — сказал до этого не участвовавший в разговоре Джеймс.  — Конечно, конечно. Сейчас мы с Гарри будем играть, да малыш? А вы давайте, идите, а то опоздаете еще, а наговориться мы еще успеем, я надеюсь.  — Спасибо вам большое, мы не долго.  — Да идите уже.  — До свидания.  — Пока, Лили. Надев пальто и сапоги, а Джеймс куртку с ботинками, Лили с Джимом взялись за руки и трансгрессировали. Ощутив неприятные чувства, которые быстро прошли, Лили огляделась. Они оказались на поле с пожелтевшей травой. Воздух был чистым и свежим, пахло зеленью и цветами.  — А где?.. — Лили, засмотревшись на природу, не сразу вспомнила, что пришла в совсем другое место.  — Нам нужно найти портал, а там уже квиддич, — сказал Джеймс и пошел вдоль поля.  — А как портал выглядит?  — Ну, это должен быть старый башмак.  — Башмак? Ну, раз это портал, то, кажется, я его вижу, — неуверенно сказала Лили. — Это он?  — Да. Тогда на счет три касаемся портала, ясно?  — Ага.  — Тогда, раз…два… ТРИ! Лили быстро схватила башмак и снова испытала те самые неприятные ощущения. Зато когда они попали на место, Лили увидела много-много палаток, и рядом был большой купол, там явно и должен был проходить Чемпионат мира по квиддичу.  — А что, магглы, не видят все это? — задала Лили самый первый вопрос, который пришел ей в голову.  — Нет. Они видят только развалины. Что хорошо, в вашем городке, точнее, недалеко от него пустынная местность, и магглы здесь редко ходят. Ну, или вообще не ходят.  — А куда нам теперь идти?  — У нас забронированная палатка, кстати, вот и она, — Джеймс указал на очень маленькую палатку желтого цвета. Рядом находилось еще множество похожих жилищ.  — А она не слишком маленькая? — недоверчиво спросила Лили.  — Нет, совсем нет, — усмехнулся Поттер. Лили удивленно подняла бровь, но Джеймс только загадочно улыбнулся и поманил за собой. Осторожно подойдя к палатке, Лили немного потопталась на месте, но все-таки зашла. Конечно у нее сразу отвисла челюсть. Еще бы: снаружи крохотная палатка, в которой даже одному человеку тесно будет, а внутри большое помещение, как будто целый дом. Там были и кухня, и ванна, и туалет (ну как же без него), и спальни, в общем, полноценное жилище.  — А когда начнется Чемпионат? И зачем здесь кровати, я понимаю, что лежать, но ведь отдохнуть можно и на диване.  — Некоторые зрители остаются тут ночевать, ну, или приехали раньше, вот и заночевали здесь.  — А, понятно, так во сколько там игра начинается?  — Через час у нас собрание команд и подготовка, тебе через два часа, но я за тобой приду, так что не заблудишься.  — Хорошо, спасибо. Тут кто-то зашел к ним в палатку.  — Джеймс, ты тут? — спросил мужской голос.  — Майкл? Да, я здесь заходи.  — Ты еще долго? У нас незапланированное собрание. Лили?! Трудно сказать, сколько любовей у меня было, в сентиментальном настроении считаю, что три, в добром — две, в приступе честности прихожу к выводу, что одна. В отчаянии мне кажется, я никогда никого не любила. Марта Кетро «Горький шоколад. Книга утешений»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.