ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дела на Гранях Продолжение (6)

Настройки текста
Клейхилльская Гоань Клейхилл Великий Замок Чародеев Покои лорда Эрика Эрик Клейхилл,лорд Абхай-Марниксейский,внук великого регента Корреона, сын его второго сына,лорда Лукана был в глубокой печали. Ему совсем не нравилось то, что его заставляли заниматься,как ему казалось, всякой ерундой. Ладно древнекехемский, ладно -староабарейский - это все куда ни шло. Дойнский тоже вполне терпимо.но когда все эти языки тебя заставляют учить разом,да еще в добавок к ним,еще и маджипурский. С ума сойти! Он отлично понимал,например,что без дойнского ему не обойтись. Да и преподаватель дойнского. княжич Мелианор- казался ему идеальным учителем, не столь навязчивым,как, например, господин Куро.читавший Маджипурский язык. Ужасный это человек - буквоед невозможный. Ох,и за какие провинности ему это наказание? Надоел ему Маджипурский,но с дедушкой спорить - себе же в ущерб. - Прошу прощения,Ваше Сиятельство,- в комнату вошел молодой человек с абсолютно белыми волосами,- Да пребудут с Вами боги Игмалиона! - И Вам того же,князь Мелианор.-дружески улыбнулся ему Эрик,- Что Вас к нам привело? - Дурные вести,мой друг,-ответил Мелианор,- Простите,что сегодня прибыл в чужое время,но мне понадобилось Вас уведомить об этом. - О чем? что стряслось? - Плохой знак я узрел на закатном пути,-ответил Мелианор,- Очень дурной знак. В Хрустальных Землях грядут новые беды. - Вот как? А разве Хрустальные Земли связаны с закатным Путем?(1) - Я и сам не подозревал о такой связи,милорд Марникс,--признался мой наставник,- Но оказалось,что она есть. - Выходит,один из проходов... - Именно так,но я точно не могу сказать какой-именно. И никто из карайнов этого не знает. Я помню только.что там был ручей или небольшая речка и больше ничего. - и что Вы узнали в Хрустальных землях? - Из этого видения я понял, что там снова пробуждается кто-то из темных богов, демонов или чудовищ,прислужников Тьмы,- ответил Мелианор. - Вам бы с дедушкой это обсудить... - Непременно обсудим.-ответил мой учитель,- Кстати,А Вы в курсе,что лорд Корреон собирается направить Вашего кузена Павла в академию ло Рхе? - спросил Мелианор. - Не-а,-ответил я,- От Вас первого слышу,Мелианор. И это было чистейшей правдой. Дедуля Корреон даже не потрудился рассказать мне об этом факте. Почему? Почему он отправляется туда именно Пашку? Ладно,тупица Гривон, этот недомаг. Но почему дедуля выбрал Пашку,а не меня? Я же,в отличие от него,чистокровный и неповрежденный. Я между прочим,с самого рождения с магами воспитывался. Да,одно время меня поганые кукловоды удерживали,но это было очень недолго! И все же я - чистокровный Абхай и во мне не течет ни одной капли дикой крови. Даже моя мама и та-урожденная княжна Абхайская-третья, по старшинству, дочь лорда Радомира. После папиной второй свадьбы.дед ко мне как-то охладел. Да,всему виной,наверное, моя мачеха - эта баронесса Санхирская. Да, Санхиры-очень богаты,но.. - Мой мальчик,- Мелианор? Он еще здесь?,- Мой мальчик, вам не следует никого ни в чем обвинять. Ваш Кузен нуждается в обучении истинного боевого мага. - Но у дедушки достаточно золота.чтобы нанять лучших учителей и обучить его всякому здесь! - Вы правы,мой мальчик,- Мелианор подошел к Эрику и погладил его по голове. - Но подумайте хорошенько... - О чем? О чем мне хорошенько думать? - Ваш кузен должен постигнуть основы боевой магии именно на нашей грани.- стал объяснять Мелианор,- Некоторые Высшие заклинания Боевого пояса просто не будут действовать в Клейхилле, ибо профессор ло Рхе разработал их для Игмалиона и Хрустального мира. - но почему именно Пашка? - В нем,как Вам известно почивает сила Белого Кречета,-улыбнувшись.ответил Мелианор.- Разве этого недостаточно для объяснения? Тот же замок покои лорда Лукана Лукан Клейхилл не был готов к приему гостей, но зато гости,точно были совершенно готовы посетить покои Лукана. - Простите, Ваше Высочество,- вошедшая седовласая женщина в длинном темно-сером плаще,остановилась на пороге,- Позволите зайти? - С утра пораньше и уже в гости.-недовольно пробурчал Лукан,- и с чего такой интерес к моей персоне,миледи? Старушка молча прошла в комнату и присела на стоящую возле стола скамейку. - Говорят же,милорд Лукан,- ответила гостья,- "Кто ходит в гости по утрам-тот поступает мудро" - Да,говорят в Хрустальном мире,-согласился Лукан,- Но из Ваших уст, матушка Эдна,это звучит,по меньшей мере странно. - О, поверьте мне,здесь нет ничего странного. светлый князь,-ответила старушка,- Я же,как Вам известно последние несколько нет живу в Хрустальном мире под видом... - Да-да,лорд Эрдисарен рассказывал отцу,-усмехнулся Лукан,- Они думают,что Вы психолог? Кажется, это у них так называется? - Ведающие там не в чести,Лукан,-ответила Эдна,- Поэтому приходится выдавать себя за психолога.. - Ну и что Вы там такого нашли,госпожа Эдна? - Не "что", а кого,-ответила главная ведьма Игмалиона,- Одного юного мага. - Только одного? - Знаете,этого вполне достаточно. Ведь он из дома Бархов! - Пресвятые и великие боги Дуата,небес и Иминета!-воскликнул Лукан,- Из дома Бархов? Но как такое может быть? Ведь все они истреблены еще... - Все да не все.-ответила Эдна.- Одной девчонке удалось скрыться и она родила потомство. - У нее есть дети?- искренне удивился Лукан,- Но разве Атланты могут спариваться с загорянами? Это всегда считалось невозможным. - Точно так,Лукан,-ответила Эдна,- Только эта девчонка замужем за природным Атлантом. - Как так? - Я больше скажу,милорд Клейхилл,- Эдна криво усмехнулась.- Ее мужем является единственный на сегодня оставшийся в живых потомок дома Вейрондов. - Матушка,но ... - знаю. знаю,-ответила Эдна,- Интересно,что скажет виконтесса Марна, когда узнает,что Вы основательно поработали с ее памятью и магическим даром, лишив,между прочим.ее наследственных земель. - Ей это не следует знать,Эдна,-ответил Лукан,- Надеюсь, вы не скажете ей об этом? - я никогда не лезу в чужие дела,профессор,-ответила Эдна,- Но предупреждаю Вас,что правде свойственно раскрываться рано или поздно. Никита Рыжев-законный наследник Клейхилла,более законный,чем любой потомок Вашего отца. - Но ведь жив еще и виконт,насколько я помню... - У этого мага потеряно чувство осторожности,-вздохнула Эдна,- Я надеюсь,что Вы поняли меня верно? - Да,матущка,-ответил Лукан.- Виконта скоро не будет в живых. Я сейчас же доложу отцу об этом. факте и мы вместе решим,как избавиться от ненужных наследников прежнего правящего дома Клейхилла. - Надеюсь,Вам известно,как меня найти? - Да,-ответил Лукан.- Вас там именуют Марина Александровна Кормышева. - Совершенно верно,-улыбнулась Эдна. - Она же Сабрина Булавина, это мой псевдоним там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.