ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дела на Гранях Продолжение(5)

Настройки текста
Игмалионская Грань Королевство Игмалион Провинция Северный Дор, великое княжество Дойн графство Ларди Граф Элвиоран Ларди только вернулся в Игмалион из Атлантиды и был занят важным делом-пересчитыванием своего "золотого запаса"- тех денег,которые он успел накопить за время жизни при дворе Императора Агесилая. Хотя придворная среда в целом - место для расточительных людей, но, поскольку жалование мага в империи довольно высокое, а привычки графа к скромному образу жизни стали скоро притчей во язычных по всей Атлантиде (он.единственный среди высшей знати Империи не имел,к примеру,гардероба из трех-четырех тысяч разных одеяний.сшитых на заказ для тех или иных мероприятий". Все лорды В Атлантиде удивлялись,как можно,например,ходить на вечер в дом Релиминов и дом Абхаев одном и том же кафтане? Однако,эти причуды графа объясняли,его дикарскими прошлым,тем,что он не был чистокровным атлантом и принадлежал к аристократии даже не второго, а третьего уровня в придворной иерархии Империи. Вместо трех тысяч разного рода одеяний, множество ульхасов для выездов и многочисленной прислуги для всяких работ по дому, граф имел только 100 одеяний. Из слуг же почти все были шабти.не требовавшие расходов. Высшие лорды империи за спиной сплетничали о нем,что он скупердяй, на самом же деле граф жил не по-Анлантийски а -по Дойнски,без лишних изысков роскоши Благодаря чему на свой отъезд скопил огромную сумму-пять тысяч энтариев чистого золота.Если бы он пожелал их все истратить в Игмалионе то свободно бы мог приобрести герцогство средних размеров со всеми крестьянами, там живущими. И скопил он всего за четыре года службы. - Элви,- в комнату нерешительно вошел богато одетый юноша с золотым шитьем на мантии,- мне сказали, что Вы уже вернулись? - Да, милорд Феатхир вернулся.-ответил Элвиоран,- Вижу,что Вы все еще живете у меня? - Да,мой друг,-ответил Феатхир.- Тиаль- в Атлантиде,дом затворен его заклятием,так что приходится пользоваться Вашим гостеприимством,граф Ларди. - Да ладно,-махнул рукой граф,- Перестань считаться гостеприимством. Я ничего особенного для тебя не делаю. Будь ты или кто-то иной на моем месте - сделал бы тоже самое - Ну не скажи... - а что слышно о наших друзьях? - спросил граф Ларди. - Ты слышал.что Меллир ло Сайди жениться успел?- поинтересовался Феатхир у друга. - Да,в Атлантиде был такой разговор.- Элвиоран ответил не сразу.- Но хоть убей не припомню,кто теперь герцогиня ло Сайди? Татиана Тарлань?(1) - Не-а, не угадал. - Неужели вдовствующая баронесса Санхир и мачеха Релианора,снова вышла замуж? - О нет,Лана Санхир еще вдова,-ответил Феатхир,- Только есть слухи... - Что еще за слухи? - Кое-кто рядом с ней видел какого-то синеглазого иностранца по имени Полик,-ответил Феатхир,- Только я не берусь утверждать,что эти слухи имеют под собой хоть какое-то основание. Я не выезжал из твоего дворца никуда. Да меня не особо и приглашали. - А на Грань Мерлина? - Там я мало кому нужен,-ответил Феатхир,- Да и мне там не слишком интересно. - Тебе же,кажется, нравилась эта девица.. Как бишь ее? ,- милорд Элвиоран стукнул себя по голове.- Ах да,Гермиона Грейнджер, - вспомнил он. - Ты в жизни в это не поверишь,- герцог усмехнулся,- На свою голову пригласил я миледи Грейнджер сюда... - И что из этого получилось? - Теперь она - супруга Говорящего со всеми,- ответил Феатхир. - Ба! Ну и дела тут у вас творятся!-Элвиоран аж рот от удивления открыл.- Ну Лаег! от него-то такого я точно ожидать не мог А все же,кто стал женой Меллира? - Алина Саркисян, приемная дочь Эола, владетеля ветров,- ответил младший Ленгеллон. Клейхилльская Грань Великий князь Клейхилл Замок Чародеев Итак,как мы помним, Павел Рябов,сын Агнессы Клейхилльской и Бориса Александровича Рябова из города Набережные Челны,должен был отправиться в Игмалионскую школу боевой магии,где его наставником,по плану деда Корреона должен был стать боевой маг граф ло Рхе. Перед отъездом на учебу.Паша выпросил себе у деда разрешение попрощаться с кузенами и, получив его, тут же отправился к Гривону Как мы помним из прошлых глав,у них даже разговор состоялся. Впрочем, разговор этот,начатый с рассказа Гривона о собственном его обучении. Но его окончание мы не стали описывать,пообещав вернуться к этому позже. Сейчас пришло подходящее время. Итак,слушайте этот разговор. - Выходит,тебя дома обучают,- после недолгого молчания,проговорил Паша - Ага,-ответил Гривон,- Только от того не легче. Это все байки, что дома учиться классно! Лучше бы отправили учиться в Игмалион или в Атлантиду,чем нанимать преподом Куро с его загибонами. - Ох,-вздохнул Паша,- Разве истинному, чистокровному Абхаю, наследнику Клейхилльского дома,пристало употреблять подобные слова как "загибоны"? - Святые боги Дуата,небес и Имимнета!- Гривон аж подскочил на месте,- И ты еще поучаешь меня,что говорить? Ты, сын дикаря? - Да,-ответил Паша.- Мой отец -не маг и,,тем более. не чистокровный наследник силы Богов, но он - избранник моей матери,а твоей тетки,Агнессы. - Я это помню.-ответил Гривон.- Но и ты должен осознавать... - Что именно? Я,между прочим, как и ты,божественный сосуд. Гривону пришлось прикусить язык,и ,обиженно надуться. - Да ладно тебе,- махнул рукой Паша,- Мне вон дедушка тоже удружил... - То есть?- Гривон,временно забыв даже свою обиду, внимательно воззрился на него. В это самое время в комнату внесли кувшин сехлита и два бокала,наполненные этим напитком. - Сехлит.- объявил шабти служения,- приготовлен по рецепту Араны (2) - Твои шабти знают мою слабость к сехлиту Араны,-улыбнулся Паша.- Спасибо им. - Но и тебе следует знать... - Да знаю я,-ответил Паша.- Ничего особенного. Мы же не будем пить слишком много. От двух стаканов ничего не случится. Гривон и Паша выпили по глотку,а потом Паша продолжил свой рассказ. - Итак,дедуля сделал мне сюрприз,- сказал он,- Оплатив год обучения в Академии ло Рхе. Услышав это, Гривон аж подавился сехлитом - Что? Оплатил что? - Год обучения в Академии ло РХЕ,-повторил Паша - Но это же... Это.. Ты хоть представляешь ,какое это счастье-пройти курс у самого ло Рхе? - Точно такое же как изучать книгу о Кимба у Куро,-мрачно пошутил Паша.- Тебе отсюда кажется,что там поля Иминета и счастье бесконечное,но я уверен,что ничего такого там нет и никогда не было на деле. - Но все же-это несравненно лучше,чем сидеть над этим идиотским дворцовым протоколом и заучивать формулы обращения к консулам при тех или иных чужестранных послах. Там хоть дело какое-то будет- военные вылазки, например. А тут? бестолковая зубрежка титулов и ничего больше. - Мне б твой настрой. Гривон,-Паша вздохнул.- Меня вот очень пугает эта академия,к примеру. - Тебе что даже на карайнах поездить не хочется? - спросил Гривон - Хотеться может многое,да только позволят это мне сами карайны? - ответил Паша.- Ты же ведь знаешь,что они сами себе хозяев выбирают,а не наоборот. - Это твоя правда.- ответил Гривон. - Ну зато хоть с тамошними девчонками пообщаешься! Везет кому-то, да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.