ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев и элтрайт.

Настройки текста
Земли за хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург, потаенный дом Эдуарда Дарлинского (известного в Игмалионе под именем Эрдисарена ин Дари, бывшего короля Дойнского. Владыки Белого Огня) Как Вы помните,мы прервали описание урока Никиты и Дариуса на том любопытном моменте.когда Дариус Абхай только начала рассказывать своему юному ученику про элтрайт. - Итак, как ты помнишь,-начал княжич Абхайский,- В Игмалионе полагают,что сила элтрайта способна перемещать людей,его имеющих, на другие грани. - Да, я это знаю,-ответил Никита.- в "Витом Посохе" об этом написано - Точно так,-согласился с ним его наставник,- И не только там. Но в Игмалионе говорят, что носитель элтрайта способен также переносить с собой и других людей... - И это не новость,-ответил Никита.- Кенрик вон скольких магов Антрайна на ту Грань переместил? Не одного,а с десяток. - Это ты о лорде Валльхайме?- княжич внимательно посмотрел на ученика,- Так он мне сам рассказывал, что все это преувеличено в разы. - Ты с Кенриком общался? - удивлению Никиты не было границ. - А то,-ответил княжич Абхай,- Я больше скажу, когда барон ло Варни приезжал в Атлантиду,он останавливался во дворце Мадфордов. - Ну и что еще за дворец такой? - Дворец Мадфордов - это один из двух сотен дворцов Атлантиса.-начал свой рассказ Абхай.- Им многие века владел графский дом Мадфордов. Последним Мужским потомком которого стал граф Эрвиан Марфорд. - И кто он такой?- не понял Никита. -Терпение,терпение,мой юный ученик,-улыбнулся княжич Абхайский,- Скоро ты все узнаешь. Итак,как я уже сказал,лорд Мадфорд был последним мужчиной в этом роде.Впрочем, когда он впервые женился, то был лишь одним из пяти сыновей графа Роланда Мадфорда. Но в то время в Атлантиде было очень неспокойно. Если ты помнишь историю, то последний Император из царского дома Ханклионидов имел лишь дочерей... - Мужья и потомки которых перегрызлись между собой из-за его наследства,- усмехнулся Никита,- Мы сейчас как раз с герцогом Релимином проходим начальный период Лихолетья. - Ох, и тяжелое это было время,-вздохнул княжич Абхай,- Слава Великим Богам,что нам не пришлось тогда родиться. Так вот,дом Мадфордов принял в то время сторону Раксаилидов в усобице с Кирхатами - Постой,не так скоро.- Никита задумался,- А кто такие эти Раксалеиды и Кирхаты? Я от тебя первого слышу о них. - Раксалеиды - младшая ветвь дома Руксов,лордов Изрангдела... - Что за Изрангдел? - спросил Никита... - Спроси об этом у Роланда.- усмехнулся в ответ княжич. - Он у нас историк,а не я. Я только скажу,что в древние времена эти земли были собственностью Великого Храма Птаха в Сарханде. но потом первый лорд этого города отвоевал у Храма город и его земельные угодья,создав на той территории баронетство,вассальное от герцогского дома Релиминов. - Итак,с рахсалеидами,мы ,кажется,разобрались,- Никита кивнул, - Я понял более ли менее кем они были,а теперь. - И теперь,наверное,ты хочешь узнать,кто такие Кирхаты? - точно.-ответил Никита.- И с какого бодуна они начали войну с Рахсалеидами? - Дом Кирхатов- ветвь дома Лумарнинов,а те - младшая ветвь дома Бархов. - Я совсем запутался,- Никита вздохнул.- Лумарнины-это ветвь Бархов? Так-так. Тех самых Бархов, которые пытались отвоевать Атлантиды у преемников последнего ханклина? - Ага.именно тех.- Ответил княжич Абхай,- Только Рол, тебе, наверное,забыл поведать,что и милорд Криосфен Барх,был тоже женат на одной из дочерей покойного императора Ханклина (Да пребудет его рен между богами!) - Ага,в отличие от твоего прапрадеда. - Мой прапрадед доводился племянником князю Тариону Абхаю, мужу принцессы Эрналы и отцу князя Эуронда .прадеда нынешнего Императора Агесилая (да пребудет он на троне вечно!).- ответил княжич Абхай. - Но мы так и не договорили.насчет дома Кирхатов,-напонил Никита.- ты мне не успел сказать из-за чего они вступили в войну с Рахсалеидами? - да это же вековечная борьба,-ответил на это княжич Абхай,- Как в вашей истории Мономаховичи с Олеговичами дрались.так и в Атлантиде Абхаи-с Бархами.. Дело в том, что женой младшего брата князя Сайронда Кирхата- лорда Вайлонда,была княжна Лейнарис Абхай, дочь князя Даркена Абхая и прнцессы Сейлы Тарвенс-ихрондини.А Рахслеиды- не только родня Бархов,но но сами по себе враги Абхайского дома. Но в то время у них были какие-то земельные счеты с Абхаями. Я точно сейчас не помню какие именно. - ну так и что же Мадфорды? Чем все это кончилось?- спросил Никита. - Мадфорды потеряли самого старого графа и его четырех детей,- ответил княжич Абхай,- Так милорд Мадфорд остался в возрасте двадцати пяти лет не только старшим в своем доме.но и единственным из наследников этой семьи. Пять лет спустя после Кхаторской битвы(в которой пали все Мадфорды), умерла первая жена лорда. Два года спустя граф женился снова, но и этот брак был безуспешен Говорили.что это случилось потому,что молодые забыли позвать на свадьбы одну дальнюю родственницу невесты, слывшую Высшей Ведьмой Атлантиды.... - А как же история с веретеном? - О,а ты откуда это знаешь?- подозрительно спросил Абхай,- Это же сплетни в Атлантиде. Или Рол тебе успел рассказать? - Да нет,-ответил Никита.- Я у Шарля Перро читал,правда там про принцессу было и она не умерла. - А уснула на сто лет,-закончил Абхай,- у нас тоже такие разговоры были,княжич. Да только старый замок Мадфордов,где произошло несчастье.находится под незримыми чарами. - Вот оно как,-сказал Никита,- А давно милорд Мадфорд овдовел второй раз? - давненько будет.-ответил Абхай,- Это,кажется,было в самый год свадьбы дедушки и бабушки,примерно пятьдесят лет назад - И что же было потом? - Потом.он женился снова,-ответил княжич. - На этот раз они с женой прожили достаточно долго и счастливо,но детей не нажили,когда же она умерла, то лорд Мадфорд,будучи старцем лет семидесяти, обратился к провидцам,спросив у них суждено ли ему богами иметь дитя или нет? Те отвечали.что дитя ему будет дано от четвертой жены,если он вступил с ней в брак в день,когда луна взойдет среди трона Онуриса.. Так и совершилось. К удивлению всех людей. на третий год брака семидесятисемилетний граф и его двадцатипятилетняя жена радовались рождению дочери. Девочку сочли даром Онуриса и избранной Хонсу и нарекли Хонсутикерт и Нехетер-Онурис - второе имя ей дали.. Старый граф радовался рождению дочери несказанно.как ни один другой отец не радуется даже сыну. Между тем, младенец рос и укреплялся духом,да и ликом она становилась краше и краше. В то самое время. герцог Седрик Релимин,отец Роланда,овдовел. Его первая жена,как говорили. погибла ... - Роланд говорил,что первую жену его отца до смерти забил ее свекор,-перебил Никита,- У Гутрума,однако,был очень крутой нрав. - Это так,-ответил Дариус,- Гутрум трех своих жен свел в могилу побоями,да и старшего сына лично забил до смерти своим жезлом за то,что то,якобы,недостаточно низко склонился перед ним во время разговора. Такие были тогда времена и нравы. - Да уж... - Так вот.- продолжал Абхай,- Как ты знаешь.Релимины очень богаты. Исходя из соображения,что его дочь привыкла жить в роскоши и богатстве, старый граф благословил девушку на брак с Седриком,который был ее старше лет на десять. Вскоре после этого пятнадцатилетняя герцогиня понесла в чреве и родила... Ребенка назвали Роландом. - Так что же выходит.что граф этот - дедушка Роланда? - Совершенно верно,- ответил княжич Абхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.