ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

дела на Гранях Продолжение (8)

Настройки текста
Грань Отдаленных Равнин Княжество Ратленское Поместье Вайронд Церемония великого имянаречения начало описание церемонии Итак,мы порядочное время посетили рассмотрению событий в Клейхилле, Игмалионе, в мирах разных богов, но отвлеклись от той истории,которая началась,когда Никита с друзьями решил попить пивка и, открыв Вход Грани переместил своих в другой мир,а гостей из другого мира - к нам. Как помните,ребята из другого мира более менее освоились в магическом мире дома Эрдисарена. Принц Кролан даже отбил нападение бога Беса,пытавшегося сделать из него гея. Что же касается эльфийского наследника, то он и вовсе обрел друга и единомышленника в лице короля Ральфа Гринвудского хозяина Диадемы Могущества. Ребят же из нашего мира взяли в качестве шутов во дворец князя Вайронда,- местного мелкого феодала,которому,кстати,в этот день был двадцать первый лень рождения,а значит намечалось великое имянаречение. В контексте этого,мы обсудили мифологическую составляющую данного события, но так и не приступили к описанию самой церемонии,что и сделаем в этой главе. Да и еще следует напомнить,что Вайронд прочел заклинание изменения разума смертных. Заклинание изменило восприятие людей и внушило всем смертным(не магам),что Кролана украли драконы северных варваров. Вот это все,что я хотел сказать до начала главы, а теперь начнем рассказ... 1 На Вайрондской городской площади собралась огромная толпа. там были и простолюдины,и аристократы. и великие маги. Среди Великих магов той Грани существовало несколько Орденов. Орден Белого Пояса-высший магический орден,обладавший силой так называемой Белой магии. Лидером этого ордена был Его Благодушие Тархистол Лардокс. Он обладает Истинной магией. Орден Синего Пояса- этот орден специализируется на магии воды лидер его Преподобие,владыка вод и снегов. Нерексен Амалантис. Орден Голубого пояса. Маги стихии воздуха. Лидер-Его Богодуновение. Асалей Гарктом Его благодушие Тархистол Лардокс стоял на почетном месте,возле Иерархов Великого Конклава. По правую руку от своего наставника стоял его главный помощник- мастер Тарлон Акрилан. - Мастер. Вы не чувствуете этого? - спросил Лардокс - Странный холод.будто кто-то наложил заклятие изменения сознания смертных.-ответил помощник. - О,совершенно верно,мастер,-ответил Лардокс,- Только я не могу распознать,какое именно внушение произошло? - Думаю,что ничего серьезного,наставник,-ответил мастер,- Наши учителя все на площади,а студиозусы,особенно младшие, без надзора... - Вы хотите сказать,мой дорогой мастер, что детишки опять шалят? - улыбнулся глава ордена.- Ворвались на кухню,чтобы поживиться сладостями? - Думаю,это именно так,владыка,-ответил Мастер - Хорошо бы,чтобы это было именно так, мастер,-ответил Лардокс,- Но не забывайте.что среди гостей очень высокопоставленные люди. Заговор врагов трона тоже исключать не следует. - Народ Варлекса и дорогие гости,-услышали маги голос глашатая.- Случилось бедствие-на нас напали враги... - Ваше благодушие,- Его богодухновения,мастер воздуха подошел к его благодушию. - Наставник Асалей? что стряслось? - Вы это чувствуете? - Что именно, мастер Асалей? - Изменение сознания,-проговорил Асалей.- Кто-то наложил это заклинание на всех людей этого княжества - Мастер Асалей... - великое несчастье омрачает нынешний праздник,-продолжал глашатай,- Его Императорской Высочество принц Кролан похищен Северными Гигантами и их драконами. - Но я не чувствовал никого чужеродного в воздухе,-обиделся Асалей,- Или здешние лорды считают,что я, мастер Асалей,неспособен почувствовать приближение драконов? - Мастер.я думаю, это результат чьего-то злого умысла. Кто-то наложил заклинание изменения ума и внушил всем эту глупость.-сказал его благодушие,- уверен,что это дело рук врагов трона. - Возможно Вы и правы, Владыка Тархистол,- Только кто именно это сделал? - Даже я это не могу пока увидеть,- тяжело вздохнул Тархистол. - Я тоже не могу это увидеть,-ответил Асалей. 2 Преподобный Джандар.верховный жрец Огненного Храма Вайрондского княжества был в числе приглашенных и стоял на площади в своем ритуальном огненно-красном одеянии Верховного жреца. - Отец мой,- молодой служка храма склонился перед учителем,- Вы слышали эту новость? - Слышал,Амарис,слышал.-ответил верховный жрец.- Ты мой лучший ученик,и тебе ли не знать,что полет драконов чувствуется всеми Наследниками Небесного огня. Ты чувствовал что либо подобное сегодня? - Нет,наставник.-ответил паренек,- Но я же только ученик. - Беда в том, что даже я не чувствовал Драконьих крыльев,-вздохнул старик- Одно из двух-либо здесь слишком много магических потоков,что заблокировало доступ магии драконов,либо нас всех хотят обмануть и никаких драконов и не бывало вовсе. - Но кому это надо,учитель? - Поверь моему опыту. малыш,-горько улыбнулся верховный жрец - Очень многие Высокие Лорды заинтересованы в войне с северянами из-за новых земель. - Но ведь Летописи Храма.. - К сожалению,летописи храма мало кто читает,-вздохнул великий жрец,- Лишь только Жрецы огня этим интересуются. - Но разве великие лорды настолько глупы,что хотят уничтожить Вайронд,как в прошлый раз? - Они не знают.чем кончилась прежняя война,мой мальчик,-вздохнул Великий жрец.- Люди забыли свою историю,а нас никто не спрашивает,ведь мы не входим в Совет. - Лорды уничтожат... - Знаю,-ответил жрец,- Но напомню тебе судьбу отца Риеландина... - Я.. Я прошу Вашего позволения,наставник... - Нет, мой мальчик,-ответил жрец,- Я не хочу,чтобы тебя казнили также,как моего прадеда в прошлый раз. - Но почему? - Тебя все считают сиротой,-ответил старик,- Но я-то знаю правду. - И? - По закону Наставникам воздуха не должно видеть лиц жрецов огня.-ответил старик,- Однажды,моя дочь Нейрандис нарушила этот древний запрет. Ты был плодом этого союза. - Но кто же мой отец?-спросил парень. - Мастер Асалей,-ответил Великий жрец.- Ты избранный,В тебе соединились два великих рода. - Вы говорите о пророчестве .. - Да, мой милый.именно о нем,-Ответил жрец,- Изречение Сейбора исполнится на тебе,но это случится лишь при условии,если ты переживешь войну, а не погибнешь в ее начале. Аз есмь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.