ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев и эльрайюпродолжение 1

Настройки текста
Земли за Хрустальными Горами Россия, Санкт- Петербург, где-то возле Петергофа Дом великого князя Эрдисарена ин Дари, Бывшего короля дойнского.известного на этой Грани под именем Эдуарда Дарлинского Учебный еабинет Никиты Рыжева Итак. как Вы помните, в прошлый раз, мы так и не успели поговорить об Элтрайте,как таковом,а отвлеклись на проблему войны между высокими домами Атлантиды. История Великой Войны эпохи Лихолетия,была впечатляющей. Никите очень понравился экскурс в историю Лордов Империи и их военных столкновений. - Милорд Мариус,- Никита посмотрел на своего наставника,- Я слышал, что регент Корреон - тоже Абхай. - Это чистая правда,-ответил Мариус,- Корреон- младший сын лорда Дариуса, ато-в тот- старший из сыновей князя Нестора Абхая,младшего брата князя Эуронда-прапрадеда Варды. Посчитав,что - то на пальцах, Никита пришел к выводу, который и поспешил озвучить: - Правильно ли я понимаю,что лорд Кореон -троюродный брат лорда Созомена Старшего,дедушки Варды? - Ага, именно так,-ответил Мариус.- А с моим дедом они в более далеком родстве. Но,зато,моя мама-ближе родня Корреону. - А что твоя мама из Абхаев?- спросил Никита. - Не совсем.-ответил княжич,- Моя мама-из дома Нерсиллов. - Но тогда... - Не спеши,пожалуйста,- попросил княжич Абхай,- Я тебе все расскажу. Итак, Аластер Нерселл имел трех сыновей -Джеффри.Филиппа и Наркинса. Наркинс- младший его сын, был и есть мой дедушка,отец моей матери,а вот супругой его родного брата графа Джеффри Нервилла, является княжна Милена,урожденная Абхай,родная сестра князя Корреона. - Так значит Вы с Корреоном в относительно близком родстве? - спросил Никита. - Так или иначе,- ответил Мариус,- Но мы с ним и вправду в родстве. Однако мы опять отвлеклись от главной темы урока - от элтрайта,-заметил Мариус,- Итак,все же вернемся к ней. - Вернемся,- согласился Никита - Так,магия Элтрайта способна перемещать людей между Гранями или в другие каверны,если речь идет об Игмалионе. Кстати,известный тебе Кенрик, использовал эту силу не раз и не два для переноса магов Аньрайна. - Помню-помню.-усмехнулся Никита,- Читал об этом "Витом Посохе". - Аз есмь. Эта штука может переносить людей даже в Средоточие,- Маоиус улыбнулся. - Представляешь ,что это такое? - Слабо,-Ответил Никита. - Это такое место,из которого видно все миры,связанные с миром Игмалиона. Кажется так. - О да,-ответил Мариус. - Кстати ведь Кеприку Элтрай впервые дал Эльнар? Или я ошибаюсь? - Нет,ты не ошибаешься,-отсетил Мариус. - Но я Эльнара помню несколько с другой стороны. - Вот как? И с какой же? - Он у нас экзамен по " Истории Истинной магии" принимал,-усмехнулся Мариус,- До сих пор об этом экзамене на память синяки. - В смысле? Неужели элнар такой строгий,что бьет студиозусоов на экзамене? - Я бы не сказал.-ответил Маариус,- Сам-то Эльнар ничего себе. Как человек вполне адекватный, да и знаний у него целый воз. Да только вот беда- его посох живет своим разумом и за каждую ошибку экзаменуемого награждает его чувствительным ударом по разным частям тела. - Да уж,-вздохнул Никита,- Не хотел бы я учиться у такого наставника - Да у всех Великих магов свои загибоны._ мариус усмехнулся,- Взять хотя бы лорда Куро. Маджипурского. - Мне он кажется вполне нормальным,- заметил Никита. - Ага,это только потому,что он тебе читает только " Историю Маджипура", а мне не повезло слушать в его исполнении курс" Магическое право Маджипура". Это было интересно,но экзамен по этому предмету лично я пересдавал четыре раза,и это еще самый мягкий случай,бывало и по десять пересдач. - В общем, милорд Куро.оказывается,тоже не такой простой наставник,как я думал,- сказал Никита. - Но вернемся к Средоточию... - А не слишком ли ты молод,чтобы затрагивать столь серьезные вопросы?- ученик и учитель вздрогнули одновременно, старческий голос прозвучал нежданно-негаданно.- Позвольте представиться- Эльнар.Истинный маг Игмалиона, ректор Академии Истинной магии, директор Институт Магических Искусств Междугранной академии магии,доктор Магических наук,профессор. - Да знаю я,кто вы такой... - Совет Междугранной Академии поручил мне прочесть краткий курс" истории Истинной магии Игмалиона2 этому юному магу,- сказал Эльнар. - Но мы уже начали этот курс с Кенриком.. - Знаю,знаю_ Отмахнулся Эльнар,- Да только Кенрика срочно вызвали в Игмалион. Доктор Снейп занемог,так Кенрик его заменяет. Никита про себя произнес для моральной поддержки: "Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу, на славу намъ! Царствуй на страхъ врагамъ, Царь православный! Боже, Царя храни!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.