ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев и эльрайт. Продлжение 2

Настройки текста
Мир за Хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург дом Эдуарда Дарлинского (в Игмалионе известного под именем Эрдисарена ин дари, бывшего великого князя Дойнского) Итак, княжич Мариус хоть и не очень скоро.но завершил теоретическое введение в историю и практику элтрайта, да еще на мою голову свалился сам Эльнар.- да-да,тот самый пресловутый Эльнар, которого боялись многие маги. - Так что же Вы стоите, мой будущий ученик? - старый маг, едва заметно усмехнулся,- Не хотите испробовать магию Элтрайта? Хотеть-то,я ,конечно хочу,но... - Боитесь сделать что-то не так и повторить историю с Воротами?-Эльнар подмигнул мне,- Не бойтесь. Я сам буду за Вами наблюдать, чтобы не случилось ничего дурного. - Это-то меня и напрягает.-вынужден был признать я,- Ведь Вы, как это сказать,имеете весьма своеобразную методику преподавания. - Не понимаю, на что именно Вы намекаете, Ваше Высочество?- поинтересовался маг. - Он боится Вашего посоха,- Мариус вздрогнул,когда волшебное орудие наказания больно ударило его по ногам.- И я его очень понимаю. - И я тоже,-сказал Эльнар,- Но только напоминаю,что молодой человек уже однажды нарушил правила перемещений,незаконно открыв Врата Великого Входа - Я... - Да,именно Вы.мой дорогой, именно Вы.-Эльнар взглянул на меня,- Говорят же,что магия и алкоголь-не совместимы. Их взаимодействие может иметь весьма пагубные последствия - Но я этого не знал. - Не знал он,-Эльнар внимательно посмотрел на меня.- Ох уже мне эта молодежь,вечно вы экспериментируете с непознанным!То Тиаль и его друзья устроили "кровавое братство", то теперь ты открыл Врата. А что ,если бы там были не принц Кролан и Эльфийский князек, а ,например, какие-то диковинные чудовища? Интересно поглядеть, как бы ты с ними справился и что бы осталось от твоих смертных друзей? Я смущенно молчал. - Вот,-торжествующе продолжал старый маг.- вот к чему приводит халатное использование магии напоказ! - Я уже извинился,-тихо проговорил я,потихонечку двигаясь к выходу. - Сбежать собрался?- Эльнар сурово смотрел на начинающего мага,- Так что Будешь Элтрайт испытывать или нет? - А можно? - спросил я,глядя на Эльнара - Попробуй,-позволил тот. Я надел браслет на руку и подумал... *** Когда Алекс Уилсон входила со своими друзьями в гараж,для очередной репетиции концерта группы,она совсем не ожидала там встретить трех незнакомцев-пожилого господина в странном одеянии и двоих юношей - И что это значит,Алекс?- спросил Джейби,глядя на непрошеных гостей.- Тебе что Куро и Амеллы мало? - Я ничего не понимаю.-призналась Алекс,- Кто Вы такие? - А Вы кто?- вопросом на вопрос ответил дедуля в разноцветном плаще. - Меня зовут Алекс Уилсон.-представилась девушка.- Это вот Джейби,Аманда и Маркус.. - Т-ак,-протянул старик. обернувшись к одному из парней, он проговорил что-то на непонятном языке. Парень ответил. Из всей длинной фразы Алекс и ее друзья поняли только одно слово "Маджипур" Старик,меж тем, напустился на этого парнишку. Но удивительнее было другое-дедова палка самопроизвольно летала по гаражу. Под ее удар,например,попал Джейби,схватившейся за подбитый глаз второй юноша, одетый так,будто он был принцем из старых сказок,стоял молча.пока не щелкнул пальцами. По его щелчку в воздухе появилась синяя дымка,а после того,как она развеялась,к удивлению ребят, им сразу стала понятна речь всех незваных гостей. - Итак,князь Мариус, кто позволил Вам использовать Амулет Джахути? - Старик обратил свой гнев на "принца из сказок" - Но я думал... - Думал он. Сначала один затащил нас в это хм..место,а потом второй-устроил откровение Великих Слов ничтожным смертным! Ох уж мне эта молодежь! - Простите, но я бы хотела... - Александра Уилсон, если не ошибаюсь?- дедуля подошел к девушке,- Меня зовут Эльнар, и я-министр магии Междугранья - Вы-кто?- Джейби аж рот от удивления открыл - А Вы кто? - спросил Мариус у Аманды. - Меня зовут Аманда.-представилась девушка. - Неужели она была такой?- Мариус удивленно посмотрел на Аманду,- Это невероятно. Я представлял ее.. - Скорее всего,Ее Высочество еще не осознала... - А вы меня спутали с Алекс,-Аманда посмотрела на Эльнара. - Ничуть.-Эльнар возмущенно поглядел на девушку.- Вы совершенно не похожи на королей Маджипура, но зато,вы его дочь... - Чья дочь?- не поняла Аманда. - Не уверен,что пришло время открывать тебе это знание, милочка,-усмехнулся Эльнар,- Но передай твоему отцу,что Эрдисарен жив и здоров и что он в безопасности. - А кто это такой? - Твой папа все поймет,- ответил Эльнар. - Поймет ли?,-спросил князь Мариус- Позвольте Вам напомнить,что княжич был в плену у тех,кого нельзя именовать. Вы уверены, что они оставили ему память в нетронутом виде? - Тот Элвионел ,которого я знаю... - А вы уверены,что Элвионел ,которого знаете Вы. тот же самый человек,что и отец этой девицы?- спросил Мариус, - мы не можем быть уверены в том,что сейчас находимся в Истинных Хрустальных Землях,а не в одном из их Преображенных состояний. - Это Австралия.. - Как интересно,- заметил Мариус,- Только вот беда в том,что Преображенные миры могут иметь названия земель, идентичные землям в Истинном. По крайней мере так считает доктор Корреон Абхай в своей монографии "Преображенные миры Хрустальногорья." - И я отчасти с ним согласен,-сказал Эльнар,- Мне приходилось бывать в иных кавернах... - Где? В шавермах?- не понял - Джейби решил переспросить дедулю. - О! И за что мне дано наказание обучать детей Истинной Магии?- Эльнар тяжело вздохнул- Будь тебе известно,что Каверна это отгороженное некими магическими барьерами пространство,возможно населенное людьми. - Как все у Вас запутано... - Думаю, нам пора возвращаться домой.- второй паренек,одетый в длинную белую рубаху до пола,впервые подал голос,- Милорд Эльнар,князь Мариус, берите меня за руки и... - Да помогут нам Боги!- Произнес Мариус *** Наверное,либо боги нас не услышали, либо я опять что-то не то подумал,но мы оказались явно не там,где должны были быть. Не в доме Эрдисарена,а в очень странном месте.. но.к нашему общему ужасу. и крайнему недовольству Эльнара, в нашем полку прибыло. Тот парень-Джейби-друг принцессы Алекс Уилсон,как-то попал тоже под влияние магии Элтрайта. В общем, теперь нас было уже четверо и мы стояли на берегу какого-то лесного озера,что не предвещало для нас ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.