ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев и Элтрайт. Продолжение (3)

Настройки текста
Где-то и когда-то - Ну и как это понимать,юноша?- Эльнар недовольно покосился на своего ученика,- Куда Вы нас отправили? - Я..Я не знаю.-ответил Никита.- Я не хотел. Так получилось... - Ох уж мне эта молодежь!- министр магии недовольно надулся.- И что же теперь нам делать? - Думаю.для начала не грех осмотреться вокруг,- Предложил Мариус,- Джейби,Вы мне составите компанию? Джейби,до того потрясенно молчавший,и рассматривавший окрестности, сейчас лишь мотнул головой. давая знать,что он согласен предпринять обход окрестностей лесного озера. Мариус и Джейби отошли недалеко,попав в засаду. они провалились в яму,прикрытую валежником. - Интересно,кому пришло в голову рыть яму посреди леса?- спросил Джейби. - Лично меня это интересует очень мало,- Мариус недовольно оглядел себя и своего соседа.- Меня больше интересует,как мы отсюда выберемся - Итак.мистер Ортэ,-услышали ребята незнакомый голос,-Давайте поглядим,кого нам удалось поймать на этот раз... - Ох, Джеффри,Джеффри,-вздохнул второй голос.- Надеюсь.что этой добычи нам... Вскоре Мариус и Джейби, увидели,что над ямой склонилась рыжая голова какого-то парня.- ой! А Вы кто такие? - Князь Мариус Абхай и мой оруженосец,-ответил Мариус,указывая на Джейби.-Если Вы хотите получить выкуп,то попали по адресу. Род Абхаев выкупит нас за любые деньги. - Нет,мы не разбойники,-утешил рыжий,- Меня зовут Лео Ортэ,а его - Джеффри Пирс - Что ж.весьма рад знакомству,- Мариус улыбнулся.- Но буду еще более счастлив,если Вы соблаговолите помочь мне вылезти из этой ямы. - Конечно,я Вам помогу, сэр Мариус.-ответил Лео.- Держите мою руку... - Сердечно благодарю Вас за помощь,дорогой друг,- Мариус вылез из ямы и тут же увидел перед собой Джеффри. - Пресвятые и Великие боги Дуата Небес и Имминета!-воскликнул он,- Как Вы можете жить в этом лесу.имея такой Дар? - Дар?- не понял Джеффри,- О чем Вы? - О чем я? Да даже у меня, при всей моей родовой магии ,нет такого свечения Истинного Тела,как у Вас,сэр Джеффри. С таким потенциалом Вам место не в лесу,а в Академии Истинных магов Атлантиды или Игмалиона - так Вы что же,колдун? - Слово "колдун" не совсем уместно в употреблении в данной ситуации,- Мариус улыбнулся.- Я истинный маг третьего ранга и один из младших наставников Академии Истинных Магов Атлантиды. - А что значит" истинный"? - спросил Джеффри. - Существует несколько видов магии... - Ага,темная и светлая.- Лео усмехнулся,- знаем мы. Вон Кронхар Солд - тот темный колдун, да и Армос-такой же. - Темная и светлая магия-это названия,употребляемые смертными,-ответил Мариус,- Нам в Академии, объясняли,что заклинания сами по себе универсальны и не имеют никакой окраски. Их последующее действие зависит уже от сущности мага,их совершающего. Если магом овладело Древнее Зло,то любое заклятие в его исполнении становится "темным", если же маг без порока,то и на Темные заклятия он не способен. - А что такое Древнее Зло? - спросил Джеффри. - Доктор Корреон,доктор Эльнар и другие наставники Академии,писали об этом много, наш новый товарищ,-ответил Мариус. - Доктор Корреон,например,высказывает версию о том,что это субстанция темной магии. Однако,доктор Эльнар в своей монографии "Корни Тьмы" выводит другое определение этого термина... - А нельзя ли ответить одним словом.не приводя мнений учителей? - спросил Джеффри. - К сожалению, одного определения термина "Древнее зло" не существует в науке. Атлантиды,Игмалиона и Грани Мерлина,-вздохнул Мариус.- Существуют лишь различные точки зрения по исследуемой проблеме. Так,например, госпожа Ариана Дамблдор считает... - А что ты сам думаешь об этом?- спросил Джеффри. - Я?- Мариус удивленно посмотрел на собеседника.- Мне положено было выучить наизусть параграф в учебнике. Я это сделал. Но моего мнения никто не спрашивал,да и потом.я же не сотрудник института древнего Зла,чтобы высказываться по его поводу.Впрочем,если это тебя так интересует,мы можем сейчас устроить публичную лекцию. Эльнар совсем недалеко. - А кто это такой?-спросил Джеффри. - Доктор Эльнар,министр Магии Междугранья,и директор Института древнего Зла Академии наук и магии Атлантиды, а также ректор академии Истинной магии Игмалиона. - А не врешь ли ты? - Абхаи никогда не лгут! Впрочем, бывают и исключения, но об этом мы поговорим. А сейчас, спросив благословения всеблагих богов, приступим к познанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.