ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог, магическая школа

Настройки текста
Земли за Хрустальными Горами Россия, Санкт- Петербург Где-то возле Петергофа, потаенный дом Эдуарда Дарлинского, известного в Дойне под именем князя Эрдисарена ин Дари, бывшего короля Дойнского) Итак, на мою голову свалился очередной чудесный подарок судьбы,в виде недомага с хорошими задатками,но совсем незнакомого с основами магических наук. Ну и за что мне такое наказание именно сейчас,когда считанные дни остаются до пробуждения очередного темного бога? Правильно-за то,что расслабился,за то,что забыл,как правильно молиться великим богам Дуата-за это они послали тебе. Варда Тавриол,такое вот наказание! Я,конечно,могу допустить,что всю эту пакость подстроила миледи Милдред(так ,кажется,нарек свою дочь славный лорд Белогор? Или ее гадкий муженек? о,кстати,о нем. От семьи Ренквалдов всякой пакости можно ждать. Ладно,что ж теперь говорить об этом? Теперь,когда я по собственной глупости,угодил в яму наставника мага? Этот паренек,ясное дело,согласился на мои уроки. Другого и ожидать не приходилось - ведь мальчик воспитан на всякой фэнтезийной чуши типа Гарри Поттера или Мефодия Буслаева... И зачем только это издают? - Простите, милорд Варда.- у входа в комнату стоял мой давний знакомец-князь Лугальбанда Лагашский.- По-моему нам следует утрясти некоторые вопросы .связанные с расписанием уроков для нового ученика - История Шумера и Аккада. Шумеро-Аккадская магия,религиозные церемонии шумерского общества-вот предметы,которые по праву будете вести Вы.Ваше Сиятельство,- сказал я - Очень хорошо, но я могу только по воскресным дням с полудня до трех часов. Далее у меня лекции в Конклаве,а по будням-смертная работа и занятия в Русском Номе. - Это хорошее расписание,-согласился я,- И сколько... - Один динарий за урок.-ответил Лугальбанда.- То есть три динария в день - Вполне адекватная оплата.-согласился я,- Я принимаю твое предложение. - Милорд Варда, здравствуйте,- Ну вот,еще один наставничек выискался,- Я прибыл по просьбе ректора Эльнара для преподавания Вашему новому ученику Истинной магии Игмалиона и всех провинциальных магических систем. - О, милорд Тиаллир, какая встреча,-князь Лугальбанда раскрыл руки для объятий своему другу,- Ты,я вижу,тоже в учителя наниматься прибыл? - Ага, твоя правда,именно так... - Дело только в том,что магию денери,как и все дойнские наречия,на себя берет сам князь. Истинную и боевую магию Игмалиона,правда.пока никто не занял,-сказал я.- А вот Искусство толкования снов и ведовство-предмет уже занятый Каиладом ин Дари. - Отлично.-усмехнулся Тиаллир.- тогда боевую и Истинную магию Игмалиона я беру на себя. Читать эти дисциплины я могу по субботам с семи до девяти вечера. - К сожалению,это время уже занято,-сказал я,- Каилад ин Дари тебя опередил. - А суббота с трех до пяти? - Это время занято предметами Русского Нома. - Тогда в воскресенье. - Либо с десяти до двенадцати,либо с трех до пяти вечера. - Мне удобнее утром,- не колеблясь,сказал Тиаллир. - Прекрасно,-ответил я,- Значит, ставлю на утро. Предметы.по истории Атлантиды такие как "История Атлантийской Империи" "история магических систем Атлантиды", "Прорицания и пророчества в истории Атлантиды", "Законодательство Атлантиды"" Дворцовый регламент империи"- взял на себя я. Языки народов Атлантиды - мы разделили пополам с Тириодом,который на себя также взял весь Ковлорианский цикл. "Историю и Божественную магию Олимпа" взяла на себя Алина ло Сайди,специально для этого прибывшая из Игмалиона. В общем,нашему юному герою не оставалось ни одной свободной минуты - все его время было занято обучением в магической школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.