ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ура.я пока жив!

Настройки текста
Никита. Рыжев вечер первого воскресенья после начала учебы Если кто-то будет утверждать. что от учебы не умирают-не верьте,еще как умирают.тем более,если Вашим обучением занялся Высокий Магический Совет Междугранья. Тогда точно пиши "пропало". Надгробная плита Никиты Рыжева будет.наверное,выглядеть следующим образом: "Здесь лежит несостоявшийся маг Междугранья, почивший в рассвете юности,из-за многого знания". Если кто-то Вас будет уверять,что в школе или в институте учиться сложно, то Вы пошлите его в магическую школу Междугранья. Пускай поймет.где цветочки.а где ягодки. - Доброго вечера, Никита,- Так,а разве у нас не закончились занятия? - И Вам того же,милорд Варда.-ответил я с почтением. - Ну как неделя прошла? - Ужасно! - Даже так? А что самое ужасное было,если не секрет? - Придворный протокол Маджипура и Атлантиды,-ответил я,- Я до сих пор не до конца выучил сколько и каких именно поклонов,надо сделать в присутствии того или иного Высокого лорда Империи. - А как тебе титулатуры Великих Лордов? - Это тоже сложно,-ответил я,-Если с титулом Императора я почти справился,то с Вашим титулом и лорда Созомена - мне их не запомнить. Как только пытаюсь-так сразу всплывают обрывки Императорского титула. Заучить это выше моих сил. - Да уж,-согласился Варда,- Титулы у нас что надо,да и ритуалистика Поклонов разработана на славу. Я и сам не сразу запомнил,кому и как следует отвечать при дворе.... - Мне это кажется лишним,-заметил я.- Я же не буду в Атлантиде... - Если мы сокрушим повелителя Мрака, то тебе придется вытерпеть многочисленные поздравления и около десятка церемониальных балов в Империи. А для этого,надо не только победить этого темного бога,но еще и знать как,когда и с кем разговаривать и кому и сколько поклонов отвешивать. - А к чему мне протокол Маджипура? - Королева Лилиуколани- одна из Высших лордов Атлантиды,-напомнил мне Варда,- И тебе придется побывать в Маджипуре в случае победы... - Тогда уж лучше погибнуть во время битвы,-заметил я.- С трупа никакого спроса,а с живого- вся эта протокольная муть. - Отличный способ,-похвалил Варда,- Ты подумал о семье? как они к этому отнесутся? Вот чего не подумал,так о семье. Будут переживать ,очень сильно. Нет, пожалуй,гибель на войне-не лучший способ. Но учить всю эту муть... - А что завтра у тебя в институте?- спросил Варда. - Три пары лекций... - Кто читает? - Чеботарев,Сафонов и Громыко... - Да,серьезные все лица.,-усмехнулся Варда,- Ну да среди них нет ни одного Истинного. - И что это значит?- не понял я. - Завтра ты пойдешь в институт из дома.-ответил Варда,- Но сегодня домой ты не вернешься. - Как так?-опешил я - То есть,ты,конечно,вернешься.но это будешь не совсем ты. - Но мои родители- маги,-напомнил я,-Они заметят подмену. - Это было бы так,будь на твоем шабти наложены чары,к примеру, мои.-улыбнулся Варда.- Тогда бы твоя мама или герцог Нестор точно бы увидели твой истинный облик и поняли.что перед ними лишь шабти, а не живой человек. - Но... - Сила Ковлорианских магов им абсолютно неведома,-улыбнулся мой наставник,- Тириод создаст твою копию,- Сказал он,- Мы же завтра утречком,на свежую голову повторим титулатуры и поклоны. - Но мне же.. - Взгляни в окно.-улыбнулся Варда,- Сад около нашего дома довольно большой и ухоженный. Тебе ничто не помешает заниматься на свежем воздухе и ненужные взгляды смертных нам мешать не будут Так я создал для себя очередные проблемы. главная из которых называлась "королевский протокол Атлантиды" Земли за Хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург. Штаб-квартира Русского Нома Госпожа Нейтикерт, сестра Великого Чтеца Русского Нома,лорда Ра-амона. выглядела весьма недовольной: - Вы обещали предоставить мне учеников, номарх! Где же они, милостивый государь? - Нейтикерт,дорогая,- Сеттим замолчал,подбирая слова.- У нас нет новых учеников.Русский ном.. - Вы говорите ложь, Сеттим!- продолжала наседать наследница дома Рамсеса,- Вы просто не хотите позволить Рамсесидам обучать кого-либо солнечной магии, сударь. - Но я... Но мы... - Что мы? Дом Нахтолеба вон опять себе ученика подобрал и дом Снофру не отстает, и даже дом Хепрена! Что ж молчишь? - Ра-Амон... - Мой милый братец-не любит говорить об обидах,да и об учениках не волнуется-все равно уже Главный Чтец. Сеттим смущенно смотрел на Нейтикерт. Она в целом,была, конечно права. Номарх это сознавал, но признать неверность своих действий- нет,этого он никогда не сделает. - Сестра?- Ра-Амон появился неожиданно. - Инхотеп спрашивал о тебе,а я даже и не знаю. что ты уже тут? - Да вот прибыла,чтобы учеников набрать,- ответила Нейтикерт. - Учеников? А , кстати, об этом, Сеттим, ты не хочешь.добавить часов для Русского нома? - Ты о новом ученике?-спросил Сеттим- По-моему, восемь часов в неделю вполне достаточно. - А я бы дополнил его программу еще и магией барки,-о тветил Ра-Амон. - Ну так и дополняй,-усмехнулся Сеттим.- У него как раз четверг мало загружен. - А как же быть с магией Огненного Озера небес? - Ладно,в четверг после меня твое время,- усмехнулся Ра-Амон. И никому из магов ПерАнха не пришло в голову спросить самого Никиту хочет ли он дополнительных уроков на четверг или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.