ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжелая Доля ученичества Магия Врат и ее опасност. последствия Заклинания

Настройки текста
Урок закончился, и я вернулся домой. На следующий день,я попросил выходной. Причина пропуска была уважительной-день рождения моего друга детства. - Чего-то тебя не видно и не слышно,- ребята подошли ко мне,- Нигде не застать ни дома,ни в универе. И к телефону редко подходишь. - Дела замучили,- отмахнулся я от вопроса. - Какие дела? Ты уж расскажи нам? работаешь что ли? Где? - Учусь... - Во втором институте... Ну ты и даешь-два института сразу! - Ну не в институте,то есть,и в институте, и не совсем. Гришка,так зовут моего друга,и остальные наперебой стали задавать вопросы о том,где же это я учусь. - Вы не поверите,-ответил я,- Я учусь в Магической Академии. - Где? Ну и загнул же ты,- Гришка,как я и думал,не поверил моим словам. Скоро ему и кое-кому из моих друзей придется горько пожалеть о своей недоверчивости, но пока они усомнились в моих словах,а я, под давлением выпитого,решил доказать всем,что я не обманщик, и что действительно учусь колдовству. Но как же доказать? Заговорить на дойнском или маджипурском языке? Они не поймут. Создать какую-нибудь иллюзию-сочтут фокусом. И я решил открыть Великие Врата. Взмах руки,форма заклинания... Минутная пауза - и в баре раздвинулись стены. Земли Великих Равнин Княжество Даргенское Поместье Вайронд Княжич Саргонт Вайронд изволил гулять. Вечерняя прогулка,знаете ли, никому еще не вредила Было Саргонту по счислению лет местных магов - что-то около двадцати лет, а по счислению местных же смертных-все двести. Просто в этом мире маги жили гораздо дольше обычных людей. Именно поэтому их считали кем-то вроде младших богов. - Дорогой кузен,- к княжичу подошел его двоюродный брат - Тоже княжич Алониэль из дома Рилондисов,- Прости,что без приглашения. Мама и Златокудр прибудут завтра. - Твой отец опаздывает? Это на него не похоже... - Лорд Златокудр, к сожалению, не мог успеть на нынешнюю церемонию.-вздохнул Алониэль.- Ты же знаешь.что у папы,кроме тебя есть еще элпарны(1) - И что это значит?- спросил Саргонт. - Госпожа Сайтейна выдает замуж свою старшую дочь,-сообщил Алониэль,- А миледи Дарийна, как известно, тоже элпарна моего отца. - Жаль, что старый герцог Джадис не дожил до этого дня,- вздохнул Саргонт,- Он, наверное,был бы счастлив увидеть дочь на свадьбе. - Его смерть была ожидаемым событием, согласись... - О да,- согласился Саргонт,- Не понимаю лорда Рилмона! Выдать замуж единственную дочь за человека лет на пятнадцать старше себя... - А я, напротив,отлично понимаю милорда Рилмона,- Саргонт улыбнулся.- Он ведь родовитый да беден. Милостыню просить гордость не позволяет, а вот его зять хоть и менее знатен - но весьма богат.. Детей же от первых двух жен у старика не имелось, так что все его денежки перешли его милой супруге. - Политика... Кстати, а кого твои родители на церемонию пригласили? Ты не хвастался еще. - Много кого,-ответил Саргонт,- Папа же преемник Великого Мастера(2) Сам Святейший Ландрангер(3) благословит начало церемонии. Кстати, нас посетит принц Кролан. - Ну еще бы он да не посетил.-усмехнулся Алониэль,- Мы-то с тобой знаем,что внучек Императора-глупее вот этой скамейки. Если бы не твои советы, не видать ему Аттестата Академии,как своих ушей. - Ах вот Вы где!- темноволосый парень в позолоченном бархатном одеянии, подошел к ребятам,- Надеюсь не меня обсуждаете? - Нет,ваше высочество... - Да перестань ты,- махнул рукой собеседник.- Я же даже дождь вызвать не мог, не то,что что-то более серьезное сделать. - Но ты же... - Что "я же"?- спросил парень. - Ты же Кролан Сейгупторн эль Раконтарис, сын наследника Престола. - Ах вот ты о чем,- махнул рукой принц,- ну так и что? я же не первородный его сын. У меня целых три старших брата. А ты,как погляжу.уже готов к церемонии? - Конечно готов,- ответил парень. Разговор мог продолжится еще,если бы не... - Что это такое? - Алониэль удивленно смотрел на появившуюся среди деревьев картину какой-то комнаты. - И какого черта мы делаем в этом саду?- раздалось из-за стола,стоявшего в комнате,- Толком скажи,куда нас занесло? - Я этого не знаю,- парень осматривался вокруг.- Советую поглядеть самим. - Можно ли спросить,господин,- Алониэль подошел поближе к столу,- Кто Вы и кто эти люди? - Вообще-то,у нас тот же вопрос по поводу Вас. - Артем Самойлов поднялся со стула.- Итак... - Я все объясню, - сказал я.- Я - маг. - Это-то итак понятно,-усмехнулся Алониэль,- Не будь ты магом Седьмой ступени ты бы не смог открыть Дверь Грани. - Он что? - княжич удивленно уставился на брата. - Он из другого мира? - Постой,но магии не существует,- Ромка Павловский в своем репертуаре. - Очень даже существует,- этот в бархатном одеянии мне,бесспорно,нравится,- И твой приятель это доказал всем нам, надеюсь. - А вот и не всем,- не согласился Ромка,встав из за-стола и зайдя за черту. - Ты теперь будешь говорить,что я в другом мире? - Совершенно верно,-согласился парень в бархатных одеждах.- Ты в другом мире. - Это все сказки.-уверенно заявил Ромка- Других миров не существует - Очень даже существуют.- обиделся паренек со странными ушами.- И я это всем докажу. - Алониэль ли Нарконас эль Таруинсар прошу Вас,остановитесь! - Если у Вашего Высочества не хватает храбрости.то у меня ее в избытке,- Ушастик перешел на нашу сторону. - Ты считаешь меня трусом?- парень в бархатной одежде обиженно надул губы,- Ну уж нет!. - Ром,вернись! - Я вам докажу ,что других миров не существует! - Ты ничего не докажешь,-я взглянул на друга,- я-маг. - Ты перепил,как и мы все,-заметил еще один из моих друзей и тоже перешел через черту.а парень в бархатном одеянии-перешел на нашу сторону. Все было бы в порядке,но.. - Дверь Грани! Она .. она Закрывается!!! - в панике завопил "бархатный" Но слишком поздно он это заметил. Мои школьные друзья остались по ту сторону ворот,а иномиряне-по эту. Земли за Хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург Номарх Сеттим, Великий Чтец Ра-Амон,принцесса Нейтикерт и ее муж - господин Наример(известный среди смертных под именем Сергея Слепцова) и их ученик Никита Рыжев сидели вокруг стола и обсуждали последние новости. - Так значит ты перенес их оттуда сюда?- спросил Сеттим,- Что же теперь с ними делать-то будем? - Великий князь Эрдисарен взял их под свою опеку,-ответил Никита,- Беспокоиться не о чем. - А твои друзья? Они же там... - Это уже более серьезно,-ответил Никита.- Но Вы же знаете.что Магия Врат-самая нестабильная из всех видов магического воздействия. Эрдисарен, Варда и Тириод уже занялись поиском возможности вернуть все на свои места. - А с Эльнаром или Корреоном связывались?- спросила Нейтикерт. - Вы же знаете.какой сердитый господин Эльнар,-ответил Никита.- Однако Варда планирует лично посетить ректора Академии магии Игмалиона и обсудить с ним все вопросы его содействия в этом деле. - А почему бы тебе самому туда не съездить? - невинно улыбнулся Наример. - Мне совершенно не хочется испытать на себе силу удара лорда Эльнара,- ответил Никита,- А отправься я туда - точно мне быть битым его тростью. - Дел натворил,а наказания - боишься,- беззлобно усмехнулся Номарх. - Не будь ребенком, будь мужчиной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.