ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжелая доля ученичества. Магия врат и ее опасность. Продолжение

Настройки текста
Итак, из начала этого занятия я узнал,что такое Грань? Потом мне объяснил Мариус,кто такие кукловоды и как в Атлантиде относятся к термину другой мир... Сейчас там принято именовать это иначе,а именно Преображение маата Атлантиды, или иная грань сознания Атлантиды же. В общем,судя по богословию и всей науке этой Империи - саму божественную империю они ставят выше всех иных миров и понимают в качестве главного судьи Вселенной. Я, воспитанный в Хрустальных Землях,такого понять не могу. но это лишь моя беда. - Итак.вернемся к терминологии великого Входа,-продолжал свое объяснение наследник абхайского Дома, после рассказанной мной истории. - Для открытия Врат существует несколько форм заклинания. Имеется, например,божественная заклинательная система,называемая Словами,или речениями,богов. Заклинания этой системы доступны лишь ограниченному числу магов.по преимуществу относящихся к Дому Жизни(или Перанху) и имеющих "Тела Богов". - Тела богов?- спросил я,- А что это такое? Наставники Пер Анха не слишком-то охотно делятся своими секретами с непосвященными. Тела-Саху или сан-богов,- ответил мне княжич Абхай. - Это сущность божественных энергий,принимающая облик живого существа,посредством произнесения определенной формы слов. называемой "Именем" того или иного бога. Существует два вида Божественных имен. Первый из них-это общеупотребительное имя,которое делится на краткое и полное. Под кратким общеупотребительным именем божества понимается то наименование бога,которое употребляется всеми смертными в любой жизненной ситуации. Так, например.со смертным,ты не будешь обсуждать имена богов,а назовешь Красного жнеца - Сетом,а Третьего стража - Хнумом. Любой образованный смертный поймет о чем речь. Другое дело Великие имена. Эти имена употребляются лишь в магических ритуалах Пер Анха. Чаще всего из семь. Например,имена Сета,в этих ритуалах именуются так: Имя первое владыки- повелитель Красный Жнец Имя новое Владыки- Древней мудрости Венец Имя третье Господина- Разрушитель городов Имя новое Владыки- Ты -огонь между богов. имя пятое владыки Тжесу-Хиру Господин Имя шестое Владыки- Стран пустыни властелин Имя седьмое владыки- Час раздора, день войны А Хнума предпочитают величать следующими именами: Имя первое владыки- Господин Семи начал Имя новое Владыки- Лорд Божественный Гончар Имя Третье Господина- Повелитель Третий Страж Имя Новое Владыки- Наставитель Древний наш Имя пятое Владыки- Утренней зари отец Имя шестое Владыки- Человечества творец Имя седьмое Владыки Господин Первичных дней. Кроме,названных Великих имен. как я уже говорил,употребляемых Пер Анхом в соответствующих ситуациях, существуют еще и Истинные имена, выражающие Сокровенную суть призываемого бога. Подлинную власть над этими именами имеют лишь тела богов. Им они и открыты.для остальных-эти имена сокровенны - Как же все у них сложно.- я напряженно улыбнулся,-Неужели нельзя обойтись одним именем,или именем и отчеством на худой конец,а надо запоминать всю эту кучу имен.да еще и Истинное в придачу. - Что не сделаешь ради вечной жизни,- усмехнулся Мариус,- Великие маги Пер Анха полагают,что те,кто знает имена богов - высокие и Истинные-тем обретают подлинную власть над именуемыми ими богами,а значит и билет в вечность. - Вот оно что,-улыбнулся Никита,- Так что там насчет Врат? - Ах да,-ударил себя по голове Мариус,- Я увлекся магией имен и забыл тему нашего занятия. Кроме божественных глаголов,которые,как ты помнишь,доступны далеко не всем,а лишь только магам Пер Анха, существует еще несколько способов путешествия в Иные миры через ворота. Один из них-это путешествие в Средоточие на карайнах. - А что такое средоточие и что еще за Карайны? - спросил Никита. - Средоточие? Я и сам не слишком четко представляю что это. Барон Валльхайм и князь Мелианор ин Дари описали его. Они там были. но оба эти описания противоречат одно другому,- ответил Мариус,- Исходя из этого,доктор Эльнар приходит к выводу,что оно способно открываться в разных формах различным наблюдателям. Я могу согласиться с этим мнением выдающегося игмалионского теоретика истинной магии. - А что за карайны? - Карайны-это такие животные,похожие на больших кошек,-начал объяснять княжич Абхай.-водятся они в лесах Игмалиона. существуют Черные и белые карайны. Среди черных выделяются одно- и двухвостые. Особенными способностями путешествия между гранями наделены белые карайны. Все карайны понимают людей и могут с ними общаться с помощью образов посылаемых им в сознание, но не все смертные способны адекватно воспринимать язык карайнов. В Игмалионе существует специальная магическая квалификация "говорящий со всеми"- обладающие этим даром могут общаться равно как с людьми,так и с карайнами. - Интересные,должно быть,эти животные,- подумал вслух я,- Вот бы мне такого домой. - Во-первых,Карайны- это хищники,-заметил князь Абхай,-а во-вторых. Каждый карайн сам выбирает себе друга еще в возрасте котенка. После гибели прежнего напарника. Карайн может выбрать другого. бывает.что взрослый карайн выбирает себе в напарники несовершеннолетнего всадника. Но человек не может выбрать себе карайна,а только карайн-всадника... В истории Игмалиона. Конечно,было единственное исключение - барон ло Варни и его Черныш,которых "воспитывал" отец Черныша Тень. Но это редчайший случай. - А у тебя был карайн? - Ну не было. Я же не игмалионец.... - А как путешествуют на карайнах по Граням?- спросил я - Верхом,-ответил княжич Абхай - А как еще можно попасть на другую Грань? - Через Средоточие по закатному пути.-ответил Абхай,- Не спрашивай,что это такое. Этого я не знаю. Доктор Эльнар в своих книгах об этом умалчивает,как и другие Высокие маги Игмалиона. - понятно,-ответил я,- Никто этого не знает. - Точно так,-улыбнулся Мариус,- Если кто-то и знает,то молчит.-усмехнулся Абхай,- Карайны-то точно знают, но они неразговорчивы. - А тебе не любопытно это узнать? - У вас как говорят хорошее присловье,-княжич задумался - Кажется так "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". Надеюсь,ты не хочешь подобной судьбы для себя. - М-м-м, нет... Благодарю вас за науку, мой добрый наставник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.