ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

новые интриги Беса.. Никта и Кролан

Настройки текста
Дуатийская Грань Дуат, второй престол бог Бес Ну что,господа Хорошие ,Вы что надеялись ,что я смирился? Ничуть! Вы не представляете, как я хочу показать этому негоднику, хвататому бездельнику,Биранису,его истинное место! Он у меня еще попляшет, горько пожалеет,что взял опеку над этим пареньком! Моя месть будет ужасна - или я не Бес! Но возмездие требует холодной головы и поэтому мне пришлось подождать, Да еще и подходящего момента никак не наступало. Ну вот он наступил. Этому новоявленному магу начали объяснять, как открывать врата. Ну что же,все делается к тому, чтобы моя месть наконец-то свершилась! Парень открыл ворота, теперь только дело за совершенно малым - перенаправить портал в нужное место и время. С этим справится даже смертный колдун, не то что Бес. Итак. дорогой мой Никитушка, получай себе головную боль, а мне - орудие возмездия!. А тебе, юнегодник Биранис,будет наука"Не становись на пути великого и славно Беса!" Что ж,принц Кролан,смертный маг. Твой час наступил... Вперед и с песней, Бес: Маленькая букашечка Ползет по земле тихонечко. А я соловей не пташечка, А я - соловей-разбойничек. Когда богатырь появится, Здоровенький и спокойненький, Немножечко покуражиться Позволь соловью-разбойнику. Соловей-разбойник, соловей-разбойник, А ну-ка, свистни нам скорей. Соловей-разбойник, соловей-разбойник, С тобой в дороге веселей. Соловей-разбойник, соловей-разбойник, С тобой в дороге веселей. Соловей-разбойник, соловей-разбойник, А ну-ка, свистни нам скорей. Одна из комнат в доме Эрдисарена Ин Дари, ставшая спасльней принца Кролана Кролан проснулся срели ночи от странного ощущения,что кто-то находится в его голове. Такого он не испытывал с тех порю как декан Сайнелар Торзххстерн решил несколько подправить мотивацию своего студента к обучению для чего поделился с ним своим разумом. Такой иногда практиковалось в их магической школе с отстающими учениками, но Кролану это мало помогло. Однако теперь,то что находилось в его голове,было совсем не таким безобидным, как вмешательство мага. - Что это значит? кто здесь? - встревоженно спросил Кролан Темноту. В ответ он получил полное молчание. То, что было в его сознании не хотело поддерживать с ним вежливую беседу. Кролану совсем не нравились мысли его нового "соседа по мозгу", но что либо изменить в них или как-то устоять от их воздействия принц не мог. - Всеблагой отец Иерканти,-п рошептал испуганным шепотом принц,- Убереги меня от таких соблазнов,молю тебя! Но господину Полуденного солнца было не до юного принца,находившегося на неведомой грани, у него были свои проблемы - борьба с Темными рахтами и защита светлых тейхов. Между тем,"сосед по мозгу" продолжал вести свою пакостную работу. - Всеблагая мать Таралинтис... Только идиот этой молитвы прок был минимальный - богиня Великой реки не услышала принца. _ что же это?-в панике спросил паренек,- Кто ты,вообще,такой7 Я не хочу этого. Я небуду... - Тебе придется это сделать, дитя,- голос исходил уже не из его сознания, а откуда-то из угла комнаты. - Иначе я буду являться каждую ночь.. - Я... я не хочу! Я отказываюсь тебе помогать... - Твоего отказа Бес не принимает,-услышал он ответ,- Ты сейчас же пойдешь, и исполнишь мой приказ. Тяжело вздохнув, парень послушно поднялся с постели... - Может быть Бес откажется.- умоляюще глядя в угол, чуть не со слезами,произнес он,- Я выполню любой другой приказ, но не этот где-то Далеко-далеко и высоко-высоко. - Вы считаете, что нам следует вмешаться в это дело, Повелитель, - спросила прекрасная зеленоглазая девушка у пожилого мужчины в золотых одеждах. - этот принц просил нас о помощи ,дорогая,- ответил старик. - А вы уверены,что госпожа Хайрет не будет возражать? Может ,Она хочет, чтобы это сделал ее племянник? - Политика. политика... Да ,с Хронотеррианцами ссориться не с руки,- размышлял вслух старик,- Это твоя правда,но и ждать уже времени нет. Гляди, мальчик уже почти сломлен. - Всеблагой Иеренканти занят и никого не велено пускать,- голос секретаря раздался неожиданно. - Вы осмеливаетесь преграждать путь мне?- женский голос давал понять ,что дама чем-то недовольна, Да знаете ли Вы, кто я такая? - Да,госпожа, - Вы повелительница Наяндин,- прошептал секретарь одними губами. Вызвать на себя гнев самой Наяндин-никому не пожелаешь. С ней шутки плохи. - Неужели на этой грани никто не знает какова в гневе великая Наяндин? - сурово спросила гостья. - Так, а у нас проблема,-вздохнула молодая,- С рассерженной Наяндин лучше не сталкиваться.. Я.. пожалуй, пойду отсюда, от греха подальше. - Нет,дочка, я тебя не отпускаю,- ответил старик. В дверь вошла дама средних лет, одетая платье, неизвестной материи голубого цвета и сапоги с позолоченными каблуками. - Наяндин,дорогая,,- Иераванти встал с трона.- К чему так кричать? Я всегда рад твоему визиту - Уже пять тысяч лет.как как Наяндин ,всеблагой Иераванти,- произнесла гостья. - Мы с тобой давние знакомые,дорогая.-улыбнулся Иераванти, - Не понимаю,однако что тебя нам привело? Наша Грань-мирная, в Дуатийских войнах,как и в войнах трона Олимпа, мы никогда участия не принимали. - Я это знаю,друг мой,это я знаю,-ответила Наяндин,но я тут краем уха услышала и еще кое что,друг мой. - Уверяю Вас,дорогая,что это сплетни злокозненных завистников... - О да, мой друг.- улыбнулась Наяндин.- Но я не о слухах, я о другом. В хрустальном мире один из твоих слуг? - О да,моя милая, там их целых двое... - Меня сейчас интересует один.- сказала Наяндин,- Кажется, прнцц Кролан просил твоей помощи.. - Просил,не скрою.-ответил Иеровнти,- Но мы не решились на это без Вашего распоряжения, дорогая сестра. - Что же, я даю свое позволение, Иераванти,-сказала Наяндин,- Только поспешите, а не то будет слишком поздно. Хронотерианская грань Цитадель таймлордов - Я снова вынужден повторить то же самое.что уже говорил,дядя.- Биранис опустил голову,- Я не посылал никого к лорду Кроносу! - Надеюсь,что это правда.- Циненный сердито смотрел на племянника.- Если ты затеял двойную игру-то берегись! - Я не придатель,дядя Циненный,- Биранис обиженно отступил от трона. - Цинечка-цинечка.- Хайрет насмешливо посмотрела на брата. - Не там ты предателей ищешь,братишка! Вон Полихрониус,к примеру! - Что тебе сделал Полихрониус? - спросил Циненный. - Полихрониус.... - Не спорьте,дети,-Наяндин появился нежданно-негаданно,- Лучше скажите,где мой муж? А тебе,мой мальчик.-обратилась она к Биранису.- Пора заняться своим новым сосудом. - А что с Никитой не то, бабушка? - Им,как всегда, интересуются не очень честные боги,- ответила Наяндин.- Иди, мальчик нуждается в тебе. - Что же... Надо помочь человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.