ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые интриги Беса. Никита и Кролан(Окончание

Настройки текста
Земли за Хрустальными Горами Россия, санкт Петербург, дом Эрдисарена ин Дари Никита Рыжев - ученик Междуграаной Магиической Академии, опять засиделся до поздна. И еще бы не засидеться, домашнее задание было очень сложным - перевести с с древнедойнского на язык Ораи текст одной главы из "истории Дойна" Никита, почему-то был абсолютно уверен,что Не Тиаллир Ленгеллон,ни его брат Фиатхир, историей Дойна совсем не интересуются, однако перевод с него все равно требуют! Такая уж у него судьба. Тяжелая доля ученичества - больше ничего не скажешь. Тяжело в учении, легко в бою, как говорится. - Вижу,молодой Человек,вы решили всерьез заняться переводами? - спросил появившейся из ниоткуда пожилой господин в золоченных одеждах - Да.- ответил Никита.- Мне задали... Старик заглянул в пергамент и усмехнулся: - На язык ораи,значит,пере водишь?- спросил он,- А оригинал написан... - На древнедойнском.-ответил Никита.- А вы,вообще,кто такой, сударь? - Меня Иераванти зовут, дитя мое,- ответил Гость. И, кстати,мы с тобой коллеги... - В смысле? - не понял Никита. - Давно это было.- вздохнул старик. - Смертные считают ,что несколько тысяч лет назад. Хотя для меня прошло немного времени. Видишь ли, Никита Рыжев, мое настоящее имя Таланкинир Иераванти... - Как-как? Таланкинир? Вы же не хотите сказать, милостивый государь, что Вы.. - Именно это я и хочу сказать,мальчик мой.-ответил бог. - Я - старший брат родоначальника дома Ленгелонов. - Но этого не может быть,-не поверил Никита.- Судя по древним хроникам, это принца пленили Кукловоды. - Если бы это было так,малыш, то я бы здесь не стоял,- ответил бог,- А случилось вот что... Иераванти не успел поведать своему собеседнику истории своего спасения и превращения себя в божество,так как в это время в углу,напротив Иераванти, появился новый участник нашей истории -черноволосый парень с короткими рожками и хвостиком. - Дядя Иераванти! какая встреча! - Биранис,мальчик мой,_Иераванти раскрыл объятия Биранису,- Какими судьбами? - Разве бабушка или тетя Хайрет Вам еще не рассказали? - Биранис удивленно смотрел на Иераванти.- Этот юный маг под моей опекой. Тетя Хайрет так решила. - А с чего вдруг Хайрет послала тебя помогать этому смертному?_ Иераванти внимательно смотрел на Бираниса. - Парнем Бес Дуатийский заинтересовался в своих целях,дядя,-ответил Биранис.- Вот Хайрет и послала меня проследить, чтобы Бес больше не приставал к мальчику. - Вон оно как-аж присвистнул Иерванти,- А всегда знал, что Хайрет любит опережать все на несколько шагов. Не знаю в курсе ли ты, но... И в это самое время в дверь постучали... - Кто в такое время желает меня видеть? - спросил Никита. - Это я, принц Кролан, - услышал он ответ. - Что стряслось? - Сон дурной привиделся... Простите,но.. - Ладно,-ответил Никита.- Заходите, я все равно еще не ложился... Дверь открылась и в комнату вошел Кролан неуверенной походкой. Первым его действием,после того,как он увидел всех ,тут присутствующих, было пасть в ноги Иераванти: - Всеблагой владыка Иераванти.вы все же услышали мои молитв,- Кролан смотрелся весьма удивленным. - Я всегда слышу молитвы моих верных слуг,-улыбнулся бог,- Так что там случилось? Тобой кто-то овладел? - Всеблагой владыка... - Опять происки Беса.-недовольно посмотрел в сторону Кролана Биранис,- Ну и не стыдно Вам, владыка Бес? - Что естественно, то не может быть постыдно!- Бес стоял во всей своей красе позади Кролана. - Противный... - Это не по такому случаю. владыка Бес,- сердито нахмурился Иераванти.- Я не считаю естественным отношения подобного рода. Этот юноша находится под моим покровительством. Прошу это учесть в следующий раз... = Вы мне угрожаете.повелитель Иерованти?- Бес недовольно нахмурился. - Я лишь предупреждаю... - Вот оно что,- бес усмехнулся,- Неужели,из-за какого-то ничтожного смертного великий Иерованти готов объявить войну Дуату? - надменно спросил он. - Вот противный-то! - Не уверен,что кто-нибудь из Ваших нынешних правителей разделяет твое отношение к браку,- буркнул в ответ Иераванти.- И уж точно никто из них не поднимет оружие для защиты твоих ценностей. Бес молча удалился с высоко поднятой головой. - Ну вот,- Иераванти усмехнулся.- С одним делом справились. А теперь дай-ка мне твой перевод поглядеть... - Считаю своим долгом предупредить Вас,дядя Иераванти,что язык Ораи мог измениться... - Я это знаю, Биранис, я это знаю. - Всеблагой Иераванти,я ... - Кролан,дитя мое,- Потом Никита тебе все объяснит.- ответил бог,- Дай-ка, мне красный карандаш, я поправлю стиль текста,- сказал он, обратясь к Никите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.