ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра в Сенет. Ритуал рассиживания игроков

Настройки текста
Земли за хрустальнымиГорами Россия,санкт-Петербург Дворец князя Эрдисарена ин Дари Как ни медленно происходил ритуал одевания Кролана, как неи медленно он потом шел в Игровой зал. Однако, он дошел туда много раньше остальных игроков в сенет. Вы спросите, с чем это связано? А ответ прост. И звучит он - поздний завтрак. Да-да, вы не ослышались,именно эти два слова и задержали высоких лордов. Существует два вида позднего завтрака. Первый называется школьным,а второй именует придворным завтраком Великих лордов Атлантиды. К несчастью,сегодня в главной столовой дворца князя Ин Дари наблюдался именно последний завтрак. Церемония вкушения пищи при императорском дворе Атлантиды, разработанная слишком подробно и детально, обычно занимала два или три часа времени. Поэтому,если поздний завтрак начинался примерно в одиннадцать,то оканчивался он в два часа пополудни. И это если трапезу вкушали князь ин Дари,лорд Варда,лорд Тириод князь Каилад и Номарх Русского Нома Сеттим. Стоило же добавиться еще кому-нибудь, как время трапезы увеличивалось минут на двадцать,а то и на полчаса - ведь требовалось поднять кубки сехлита за здравие каждого из присутствующих ровно столько раз, сколько людей сидело за столом. Помимо этого при каждом заздравном кубке следовало произносить полную титулатуру именуемого гостя. Порядок также гласил,что следует испить сехлит приготовленный по рецептам хотя бы трех ведающих Игмалиона а значит во время трапезы должно было быть три перемены блюд не меньше. В общем.поздний завтрак очень затянулся,а значит-игра в Сенет временно откладывалась. 1 Кролан сел,ожидая прихода остальных и задумался о своих делах. И было о чем думать. Во-первых.он оказался Нархон(1) знает где и едва не стал жертвой божественных разборок. Но Иераванти его спас... Да уж.он совсем не предполагал.что Верховный бог похож на смертных дюдей внешне. Он, как и многие из их мудрых наставников,полагал бог - это, что-то вроде магического поля, не имеющего никакого человеческого выражения. С тех пор, как Архотес мудрых запретил всякое изображение старших и младших богов - с этих пор среди элиты Равнинников утвердилось мнение, что Бог - это энергия, это магическая субстанция,а не человек. Но ведь он же видел Иераванти... Неужели то, куда он попал - мир богов? Возможно всякое, знаете ли Возможно всякое... Неожиданно шабти, стоявшие в углу комнаты пришли в движение и, встав напротив дери запели хором: Славен Будь хозяин силы Господин Эрдисарен- Дойна славный повелитель Граней славный Господин! Славен будет славен будет Господин Эрдисарен- Государь вершин Кирсайда Белых Огней Властелин Славен Будь владыка Варда- Господин Хрустальных Гор. Славен будь,владыка Варда Луноликий Властелин Славен будь владыка Варда- Погубляющий Теней Славен будь.владыка Варда- Ты заступник Всех людей Славен будь Владыка Сильных Повелитель Тириод Сокрушивший Власть гигантов Амалеи славный внук славен будь владыка мудрых Ковлора могучий принц Славен будь владыка Мудрых- Ты хозяин многих лиц Славен будь Наследник Царский, Сокрушитель Темных Дней Славен Будь Наследник Царский Ты Пер Анха чародей! Крови Царственной наследник \дома Сети славный сын Крови Царственной наследник И могучий Господин Славен будь ,владыка Мудрых- тело красного Жнеца Повелитель Тжесу Хиру Будь прославлен без конца! С нами.с нами пребывает Повелитель Ра-Амон Тело Ра.сосуд Амона Сокрушающий Врагов- Тело Ра,сосуд Амона, Посох царственный богов Славен будь наследник Царский дома Хепрена дитя, Славен будь наследник царский- Дома Хепрена дитя- Славен будь-наследник царский Возглашаем не шутя Повелитель Белый Кречет, Сокол кан-ты нащ глава Произнеся эти слова, шабти замолчали, а дверь открылась сама собой. Спустя минуту после этого на пороге появился шабти, по одеянию похожий на дворню Дойнского властителя, и объявил: - Их королевские величества Король Эридисарен Дойнский .великий князь Кирсайский,владыка белого Огня и король Варда Хрустальногорский, князь Тавриол Абхайский, сокрушивший Апофиса. Раздались удары в барабаны а ,вскоре, в комнату вошли Эрдисарен и Варда " Интересно".-подумал Кролан. - Что дальше будет"? - Приветствую Вас,владыка Эрдисарен .король Дойна,Великий Князь Кирсайда,хозяин Белого огня и желаю Вам долголетнего жития и славного пребывания на Грани Хрустальных Гор.,-поклонился Варда. - И я приветствую Вас, милорд Варда,король хрустальногорский.Великий князь Тавриол-Абхайский со всяким почтением и добром,- ответил подобным же поклоном Эрдисарен. Затем бывший король Дойна подошел к центральному креслу за столоми,встав, возле него, спросил: - Позволит ли король Хрустальногорский. Великий князь Тавриол Абхайский, сесть в это кресло? Варда ответил.чуть наклонив голову: - Мы король Хрустальногорский,великий князь Тавриол Абхайский,сокрушивший Апофиса и ужас Теневых Владык, дозволяем тебе,нашему нареченному отцу,занять место Председателя Совета. - Мы,король Дойна и Великий князь Кирсайда,владыка Белого Огня с благодарностью принимаем твое позволение,- ответил Эрдисарен,садясь в кресло. - Мы, король Хрустальногорский,великий князь Тавриол- Абхайский, сокрушивший Апофиса, победитель Теней,просим у тебя,Эрдисарена,короля Дойна, великого князя Кирсайда, владыки Белого Огня. Позволение занять это место,- Варда подошел к соседнему креслу с Эрдисареном. - мы ,король Дойна,Великий князь Кирсайда,Владыка Белого Огня,позволяем тебе, королю Хрустальногорскому,великому князю тавриол-Абхайскому, занять место подле нас,короля Дойна,Великого князя Кирсайда,Господина Белого Огня. Варда сел на указанное место и,сказал с почтенным поклоном: - Мы,король Хрустальногорский.великий князь Тавриол-Абхайский, победивший Апофиса.сокрушитель Теней Благодарим тебя,король Дойна,великий князь Кирсайда,Господин Белого Огня,за честь, которую ты нам даровал. - Мы,король Дойна,Великий князь Кирсайда, владыка Белого Огня принимаем от тебя,короля Хрустальногоского,великого князя Марникс-Абхайского,победившего Апофиса сокрушителя Теней, твое благодарение,- торжественно ответил Эрдисарен. Лишь только успел Великий князь Кирсайда и король Дойна закончить эти слова, как на пороге комнаты Появился следующий шабти. На этот раз его хозяином был : - Наследник вершин Кирсайда,видящий пути Народов, герой многих Граней Каилад Регулус ин Дари,- шабти произнес это с глубоким поклоном. В комнату вошел лорд Каилад - и все повторилось заново, только в качестве лица просящего и благодарного на этот раз выступал уже Каилад. За Каиладом последовали Тириод Ковлорский,номарх Сеттим Петербургский,лорд Ра-Амон и принц Наример из дома Джоссера в общем-все обычные участники игры в Сенет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.