ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ Иерааванти

Настройки текста
Земли за Хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург Дом Эрдисарена ин Дари После того, как стиль перевода Никиты был подправлен, Иераванти сел за стол и начал свой рассказ. - Всеблагой Иераванти... - Хорошо известно, что перебивать старших нехорошо. Это на будущее... А тебе,наверное, любопытно с чего это верховный бог Вашего пантеона занялся исправлением какого-то там перевода? - Иераванти подмигнул Кролану.- Сейчас ты все узнаешь,малыш. Итак, начнем с самого начала. - Мне тоже очень интересно узнать, как правитель Ораи в боги заделался,- сказал Никита. - О,на этот вопрос ответ самый простой.-улыбнулся Иераванти.- Итак,для начала,ты знаком с технологией открывания Порталов? - Это что-то вроде Великих ворот? - наобум спросил Никита. - Да,ты недалек от истины,юный маг,- Ответил Иераванти,- Так вот, однажды, мы с моими младшими братьями решили посмотреть Средоточие... - Кстати, а что это такое? - поинтересовался Никита,- Мне никак не могут об этом рассказать. - В самом средоточии нет ничего особенного,- ответил Иераванти,- Это некое Междумирье. Там сходятся дороги из многих миров. Самая примечательная точка этого общества - это так называемая Вершина мира. С нее видно все миры, в которые ведут дороги Средоточия. - Надо же,- удивился Кролан.- А наши Наставники никогда о Средоточии и о Вершине Мира не говорят. - Это потому,что им не все открыто,-ответил Иераванти,- Они знают ровно столько,сколько им позволено знать. А поскольку позволенное решаю я, то и знают они в той мере, в которой допускаю я. - Не перебивай его,лорд Кролан,- ответил Никита. - Я просто мечтаю узнать историю целиком, а время уже очень позднее. - Ладно - не буду.- с явной неохотой ответил принц. - Как ты знаешь, Никита,-продолжал Иераванти. - Все Ораи обладают несколькими особенностями. Скажи-ка нам: какими?- спросил Иераванти. - Вы что экзаменуете меня на знание древних рас игмалионской грани? - недовольно спросил Никита. - Можешь считать, что это экзамен,-ответил бог,- Итак, какие способности есть у Ораи? - Ну,во-первых, народ ораи имеет силы отыскивать лунное серебро,- сказал Никита,- Во-вторых, это народ обладает очень сильным даром Огненных магов, а в - третьих, некоторые представители этого народа, в особенности - Древние могли летать по небу на больших небесных лодках. Так говорят предания Игмалиона. - А теперь ты, Кролан,скажи-ка мне, чем по вашей мифологии занимается всеблагой отец Иераванти? - спросил бог изумленного Кролана. - Он летает по небу на небесной лодке и сеет огонь стрелами Тжейсу,- без запинки ответил Кролан. - Хорошо,- Иераванти усмехнулся.- А ну-ка скажи-ка мне. какой самый любимый металл у Иераванти? Я слышал,что это какой-то вид серебра? Или я ошибаюсь? - Нет. У Владыки Иераванти,конечно есть золото. Много золота,но он боле любит слитки сейрского серебра. Этого металла в нашем мире уже нет,именно поэтому Владыка Иераванти его и покинул и живет в своих небесных хоромах.- Ответил Кролан,- Так нам говорят наши жрецы. - Умеют же Высокие Настоятели запутать добрых людей,- усмехнулся бог. - Опиум для народа, как справедливо кто-то отметил, ну да ладно. А что за металл такой? - Говорят, что это серебро было создано великими богами,которых теперь уже позабыли, - смущенно сказал Кролан. - Понятно,-ответил Иераванти,- Все не так просто. После расскажу. А теперь,господину Никите пора почивать да и тебе тоже. Теперь уже тебя никто не побеспокоит. - Спасибо.-сказал Кролан,- Но я же не усну. Любопытство замучает. - Погоди малость. Скоро узнаешь. Дуатийская грань Дуат,второй Трон Бог Бес Эх,Боги! Как всегда мне помешали! Но пусть не надеются, что я, Бес, откажусь от чего бы то ни было. Эти никчемные смертные скоро узнают величие Беса,а те, кто не уверует в меня,что я - великий бог. О, они поплатятся за это! Однако кого же мне выбрать? Точно не Кролана - Иераванти, старый зануда, не даст. Подождем и потом узнаем на кого обратим внимание. Мы - великий Бес- докажем всем, что мы - самый Великий Бог в Дуате и вообще. Земли за хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург Дворец Эрдисарена Принц Кролан проснулся поздно. Ну это и было ожидаемо - ведь он и лег спасть почти под утро. Он думал над рассказом главного бога - рассказ был очень интересный, но он не представлял зачем наставники и жрецы скрывают от людей эти знания? Хотя... Теперь он и догадывался,что даже жрецам известно совсем не все об их главном боге и его местожительства. " Как же все странно"-думал он,-"Похоже,в нашем мире мало кому известно истинное происхождение нашего главного бога. А ,скорее всего - только мне и известно." - Господин Кролан никого не принимает.-услышал он за дверью голос своего шабти ( " Вот,кстати,и еще одно отличие этой Грани от нашего мира,-подумал он,- Люди-слуги - требуют жалования,питания и прочих расходов,а вот шабти - ничего из этого не нужно. Они ведь не люди,а фигурки,сделанные из воска или выпиленные из дерева и оживленные с помощью магии! Содержание подобной прислуги - много выгоднее содержания прислуги из живых людей." Кролан для себя уже решил обязательно выведать у местных,с помощью какого заклинания можно создавать столь дешевых слуг? - Владыка Кролан изволят почивать,- повторил шабти,- Не дозволено никого впускать. - Скажи своему Владыке,- услышал он ответ пришедшего шабти.- Что Великий Господин Варда,Великий Господин Тириод и светлый князь Эрдисарен ожидают его в Игровом Зале. - Я доложу об этом Владыке... " Н-да,- Мысли Кролана пришли в движение,- Погодите-ка, нынче же.. Так и есть,нынче наступил третий день моего нахождения в этих землях,а значит.. Значит сегодня меня должны научить игре в Сенет" Он трижды хлопнул в ладоши - это был знак того, что он пробудился от сна и готов к ритуалу одевания. "Вот еще одно отличие. На его родине существует лишь три вида одежд - будничные, праздничные и погребальные, а в этих землях таких видов гораздо больше. Так,например, будничные одеяния различаются,по крайней мере, на пять видов.Каждый из которых имеет определенную цветовую гамму и свое собственное значение, местные аристократы, принадлежавшие к миру Атлантиды, считают за величайшее бесчестье, если кто-то из их гостей спутает одеяния и наденет ненадлежащее на этот день. На той Грани,откуда он родом, не столь внимательно относятся к соответствию одеяния дню недели и титулу хозяина дома, в который идешь." Кролан тяжело вздохнул. Ему совсем не хотелось одеваться в придворные одежды империи, но наложить на свою одежду чары изменения он не мог,ибо.в свое время,поленился изучить заклинание, делающие такие чары активными. - Будничные одеяния четвертого дня для наследника короны Преображения второго ранга.-прозвучал голос шабти.- Я помогу Вам одеться,господин Кролан. - А что такое "Преображение второго ранга"? Я давно это хотел спросить. - Я всего лишь шабти служения,- ответил слуга,- Если хотите уточнить тонкости придворного этикета и регламент королевств,то вам нужен шабти протокола, а если Вы желаете получить толкования неясных слов,не касающихся титулатуры правящих особ... - Мой вопрос остается прежним: "что такое Второе преображение и первый ранг"? - Этот вопрос находится в компетенции библиотечных шабти Императорского книгохранилища. господин.- низко поклонился шабти служения, подавая своему хозяину шелковый кафтан красного цвета с золотой вышивкой. " Ох, - тяжело вздохнул Кролан в мыслях,- И странная же у них тут система. Надо будет спросить Варду о преображении и всем остальном."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.