ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2372
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 280 Отзывы 925 В сборник Скачать

Глава 8. Король Змей

Настройки текста
Гарри невесомо водил по коже Северуса кончиками пальцев. Оказалось, что все змеи, которые теперь украшали ее, подчинялись его воле. Они могли нежно ласкать, а могли сдавливать. При желании, Поттер мог бы задушить собственного супруга, только пожелав этого. От полной власти над ним Гарри делалось немного жутко. Снейп же, напротив, воспринимал ситуацию на удивление спокойно. Его гораздо больше волновало другое. Змеиные метки проявились не только у бывших Пожирателей, но и вообще, насколько он понял, у всех учеников, выпущенных когда-либо с факультета Слизерин. Северус размышлял. Немного поэкспериментировав накануне с Нарциссой, которая тоже стала обладательницей "изумрудного украшения", Снейп и Малфой пришли к выводу, что работала эта "метка" все же немного иначе, чем у Люциуса. Но тем не менее, власть, которой теперь обладали Гарри и Северус над большинством чистокровных семей Британии, пугала и вызывала вопросы - могло ли это быть случайностью?.. А еще эти змеи... - Гарри, тогда, в Тайной Комнате... Василиск укусил тебя?.. - Да. Меня спас Фоукс. Он прилетел и... - Поплакал. Ну да. Слезы Феникса не уничтожают яд. Они лишь нейтрализуют его действие. Гарри, кажется, я понял, что произошло. Но мне очень нужны некоторые редкие книги. Насколько я понимаю, они есть в библиотеке Малфой-мэнора. Не хочешь навестить Люциуса и Нарси?.. Гарри с нескрываемым сожалением выполз из-под одеяла. Почему-то в последние дни ему больше всего хотелось постоянно прижиматься к супругу, касаясь его как можно большей площадью кожи. Северус видел это, и именно это стремление Поттера натолкнуло его на мысль о схожести поведения Гарри с какой-то рептилией, постоянно ищущей тепло.

***

Гарри вышел в сад. Все эти книги, которые Снейп и Малфой перетряхивали в библиотеке мэнора на предмет упоминаний о каком-то странном старинном ритуале, навевали на него тоску. Когда Гарри понял, что Северус выжил, он был по-настоящему счастлив. Несмотря на то, что случилось с ним самим, он думал, что его супруг сможет теперь нормально жить, радоваться, свободный от всех своих хозяев и обязательств. И вот теперь он сам стал очередным "хозяином". От себя было тошно. Гарри свернул с ухоженной аллейки и прямо по аккуратному газону прошел на берег небольшого живописного пруда. В пруду виднелись спины каких-то разноцветных рыб. Гарри уселся на траву и подтянул колени к груди, обхватывая их руками. Не прошло и пары минут, как Поттер заметил, что уже не один. Из зарослей каких-то неизвестных ему растений возле пруда выползла довольно крупная черная змея и устроилась рядом с Гарри, свернувшись в траве. Затем еще одна, поменьше. И еще. Поттер обратился к первой на парселтанге: - Зачем вы приползли? Я не звал вас. - Повелитель гневается? - уточнила та. - Нет, но... - Мы давно чувствуем твою силу, Король Змей, но не знали, где искать тебя. Мы пришли, чтобы охранять тебя. Мы - твое войско. Гарри зажмурился и помотал головой. Наваждение не исчезло. Все пространство в радиусе метра от него было занято шевелящимися телами. Поттер вспомнил свой смутный сон и содрогнулся. - Повелитель хочет?.. - спросила одна из змей, и Гарри поспешно ответил. - Нет!.. Я вообще не понимаю, зачем вы пришли. Я в безопасности здесь. Мне необходимо подумать. Оставьте меня одного, - потребовал он. Змеи повиновались. Дождавшись, когда последняя из них скроется из виду, Поттер поспешил в библиотеку. - Северус! Я тут кое-что узнал, - начал он с порога и натолкнулся на два настороженных взгляда. Малфой со Снейпом переглянулись и снова воззрились на него. - Да что с Вами?.. - Гарри, ты говоришь на парселтанге, - сообщил Снейп. - Я не понимаю тебя. И мистер Малфой тоже.

***

Когда прошел первый шок, волшебники сообразили, что раз Гарри понимает человеческую речь, то, поскольку у змей нет письменности, он и написать сможет по-английски. Так и вышло. Некоторое время они общались письменно, Гарри изложил суть их разговора со змеями. Снейп и Люциус рассказали, что, действительно, нашли упоминания об одном старинном ритуале с очень схожим конечным эффектом. Но поскольку василиски считались вымершим видом, то и не проводился подобный ритуал уже более тысячи лет. Последним Повелителем или Королем Змей был Салазар Слизерин, что позволяло ему держать у себя столь необычного питомца. - Таким образом получается, что создавая факультет со змеиной символикой, он намеренно вербовал себе войско?.. - ошарашенно спросил Поттер на чистом английском языке, и все вздохнули с облегчением. - Выходит, что так. В рукописи сказано, что каждый мог стать последователем или подданым Змеиного Короля, сознательно и добровольно приняв его Знак и нося его на видном месте. Подозреваю, что Магия посчитала таковым наш факультетский Герб, и... - И теперь все, кто закончил Слизерин, как бы мои добровольные подданные? - перебил Люциуса Гарри. - А как же быть с Северусом? Почему он... - А вот с этим еще смешнее, малыш, - невесело заметил Снейп, - Написано, что Король обретает полную Силу только получив полного магического раба и разделив с ним "ложе и цепи". Видимо, это я и есть, - он криво усмехнулся. Гарри в ужасе посмотрел на своего супруга. - Я не хотел... - прошептал он. - Прости меня, Северус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.