ID работы: 3651990

Baddy!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сэм выудила из кармана рюкзака связку ключей и открыла дверь, ведущую в ее дом. На дворе стояли последние осенние деньки. Кое-где земля уже успела промерзнуть, а деревья потеряли последние листочки, намекая жителям города, что вот-вот наступят сильные холода и выпадет снег. Хозяйка дома вошла внутрь и пригласила двух подружек проследовать за ней. Те послушно подхватили с земли свои сумки и вошли в теплый дом. По традиции, которая появилась еще в далеком детстве, Ханна, Бет и Саманта устраивали девичники в доме у Сэм Прямо перед началом зимы. Обычно они до утра обсуждали мальчишек, пили горячий шоколад, чтобы согреться, и ели сладкое. А на следующее утро они вместе готовили завтрак. На этом весь маленький праздник заканчивался. И в этом году тоже ничего не изменилось, и Саманта в который раз пригласила лучших друзей к себе. - Ты уже выбрала фильм? - с любопытством поинтересовалась Бет, распаковывая свои вещи. Она сложила пижаму и средства гигиены на спальный мешок и посмотрела на Саманту. Та искала для них полотенца. - Еще нет. Выберем что-нибудь вместе, окей? - Саманта достала с самой верхней полки два больших махровых полотенца и отдала их сестрам. Ханна и Бет расположились прямо на полу, у экрана большого плазменного телевизора, который Саманте на день рождения подарили родители. Они, как обычно, привезли с собой спальные мешки, дабы не смущать блондинку в тесной постели, и по-хозяйски разложили все свои вещи в комнате. Саманта была не против. - В кинотеатрах идет классный фильм, - начала Ханна, переодеваясь в теплую уютную пижаму. Она попросила подруг отвернуться и залилась краской, когда Сэм чуть не повернулась раньше времени. - Может, его уже можно где-то скачать? - Что за фильм? - не поворачиваясь к сестренке, спросила Бет. - Ну, на который Джош повел свою новую девушку... - начала Ханна, но вдруг осеклась. Бет не выдержала, повернулась и бросила на сестру злой взгляд. А Саманта тем временем ощутила, как из-под ее ног уходит земля, а в голове хаотично забегали мысли о новой девушке Джоша. Конечно, она прекрасно знала, что парень ловелас и меняет девушек как перчатки, но чтобы он снова завел себе другую... Сэм душила эта мысль, и она не понимала, почему так происходит. Ведь они просто друзья! Между ними ничего не может быть! Саманта незаметно для сестер Вашингтон смахнула с щеки единственную слезу, вызванную новостью о новой пассии Джоша, и сделала вид, что все отлично. На самом деле это было далеко не так. Ее спокойный внутренний мир рухнул в один момент. Все случилось так быстро, что Саманта еще пару минут не могла повернуться к Ханне и улыбнуться ей. Когда дрожь отпустила тело блондинки, та наконец обернулась к сестрам и предложила скачать им именно тот фильм, на который Джош сегодня поведет другую девушку. Поначалу сестры решили, что Саманта расстроилась из-за этого, но девушке удалось убедить их, что они не правы, и все в полном порядке, даже лучше, чем в порядке. Ближе к утру, когда девочки посмотрели уже все фильмы и выпили целое море горячего шоколада, они решили наконец-то лечь спать. Девичник вымотал каждую из них, ведь они все время смеялись, шутили, много разговаривали и обсуждали одноклассников (в какой-то момент разговор зашел о Майке и Эмили, но Ханна оборвала подруг и попросила при ней не обсуждать их отношения). Когда Саманта поняла, что Бет и Ханна уснули, она достала из-под подушки мобильник и нашла в нем номер Джоша. Она долго не решалась скинуть ему смску, но все же сделала это, надеясь, что парень уже спит и не ответит ей. "Йо, как дела?" Джош ответил сразу: "Ты меня разбудила. Но все в порядке. Как сама? Бет с Ханной уже спят?" У Сэм зачесались руки. Она очень хотела выяснить, кого Джош водил в кино, и расспросить его об этой девушке побольше. Все же девушка сдержалась и отправила непринужденное сообщение, дабы не вызвать у него подозрений: "Ага. Мы посмотрели столько годных фильмов. Прости, что разбудила тебя." Девушка положила голову на мягкую теплую подушку и попыталась успокоиться. У нее дрожали руки, а сердце вот-вот грозилось выпрыгнуть из груди. Почему с ней это происходит? У Джоша было много девушек, так почему она вдруг начала ревновать его? Может быть, в глубине души она понимала, что их дружба закончится, если Джош влюбится по-настоящему? Сэм не могла допустить этого. Она слишком сильно привязалась к Джошу и не хотела бы, чтобы кто-то другой проводил с ним много времени и смеялся над его шутками. "Да ничего. Я уже собирался вставать. :)" Сэм дважды прочитала его сообщение и набрала ответ: "Почему так рано?" Блондинка скоро сойдет с ума, если не расспросит лучшего друга о незнакомке, которая покусилась на него. Она больше не могла тянуть кота за хвост и быстренько добавила: "Ходил вчера на "Бегущего в лабиринте"? Ханна посоветовала нам найти его в интернете и посмотреть. Мне он не понравился. :(" От волнения, охватившего ее, Саманта вся вспотела. Она закинула телефон обратно под подушку и закрыла глаза в надежде, что Джош ей скоро ответит. "Он мне тоже не понравился. Скучный какой-то." Саманта схватила телефон обеими руками и молниеносно набрала короткий текст: "Один ходил?" Если Джош сейчас во всем признается, она сможет расспросить его о таинственной незнакомке, когда Ханна и Бет поедут домой. А если нет, то ей придется постараться, чтобы он выложил ей свой секрет. "Нет, а что? :)" "Просто спрашиваю. Знаешь ли, женское любопытство. ^^" Саманта решила спуститься вниз. Она больше не могла лежать в постели. "Что-то мне подсказывает, что ты расспрашиваешь меня не просто так, Сэм. Признавайся давай. что случилось? :\" Ответ от Джоша пришел, когда девушка налила себе стакан ледяной воды, и она добавила в него еще три кубика льда. Ее трясло, но не от холода, а от ревности, душившей ее. Сэм залпом осушила стакан и написала в ответ: "Все в порядке, Джош. Я рада, что ты нашел себе девушку. :)))" "А кто сказал, что я ходил туда с девушкой?" Сэм наспех прочитала ответ и сжала рот рукой. О нет, она спалилась. "Ханна." "А, ну да, как я сразу не догадался? Она не умеет держать язык за зубами. :(" "Только не говори ей, окей? Я не хочу, чтобы она обиделась на меня." "Буду молчать, как партизан." Саманта отложила телефон в сторону и дала волю эмоциям. Слезы сами полились из ее глаз, капая на стол, а сама девушка была готова прямо сейчас ворваться в дом Вашингтонов и устроить Джошу сцену ревности. "Почему-то мне кажется, что ты на меня обиделась." - написал Джош. Саманта вытерла слезы, оставившие на ее щеках мокрые дорожки и набрала ответ: "Да нет, что ты. Мы ведь просто друзья!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.