ID работы: 3651990

Baddy!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Саманта в полном одиночестве сидела в пустом коридоре больницы. У нее скручивало желудок от переживаний, а пальцы нервно перебирали ярко-красный теплый шарф. В ожидании доктора она не находила себе места: сначала пыталась отвлечься на женские журнальчики, пылящиеся на столике, потом буравила беспокойным взглядом циферблат настенных часов, а через некоторое время решила скинуть сообщение Джошу. Она бы очень хотела, чтобы в эту трудную минуту он был рядом с ней. "Привет, ты можешь приехать?" "Прости, я сейчас занят, помогаю Мелиссе с ее машиной. :(" Мелисса. Это имя уже давно раздражало Сэм, да и сама девушка жутко бесила блондинку. Мелисса, Мелисса, Мелисса... новая девушка Джоша, которая скоро разрушит их дружбу и станцует на костях их хороших, даже когда-то замечательных отношений. "Ну и ладно." - Саманта не стала отправлять Джошу гневное сообщение, боясь, что он разозлится на нее и пошлет куда подальше. Вскоре девушка дождалась врача, и тучный мужчина в белом халате пригласил ее пройти в кабинет. Когда Сэм вошла внутрь, у нее перехватило дыхание. Повсюду лежали инструменты, пахло хлоркой, а на стенах висели плакаты о том, как нужно предохраняться, и что может привести к нежелательной беременности. Сердце Саманты застучало еще быстрее, когда мужчина попросил ее сесть, а сам достал из шкафа белую папку, набитую бумагами. Он с деловым видом пролистал все документы, поправил очки в круглой оправе и обратился к девушке: - Саманта, не переживайте вы так, - мужчина заметил на ее лице волнение, знал бы он, какой хаос сейчас творился у нее на душе. - Вы не беременны. Судя по результатам анализов это просто гормональный сбой. Услышав вердикт доктора, Сэм смогла вздохнуть спокойно. Ее бешеное сердцебиение вернулось в норму, а длинные бледные пальцы перестали теребить шарфик. Значит, она не беременна. Эта новость обрадовала девушку, и она даже выдавила улыбку. Пару месяцев назад на вечеринке, которую устроил Майк, девушка познакомилась с одним милым парнем, а когда увидела, что Джош привел на вечеринку Мелиссу, то решила затащить парня в постель. Тогда, напившись, она плохо соображала и даже подумать не могла, что мимолетная связь может вызвать столько проблем и волнений. Когда Джош узнал о том, что Саманта нашла себе парня на одну ночь, он даже бровью не повел. Интересно, почему? Наверное, сейчас Вашингтон стал относиться к ней хуже, чем раньше. Это беспокоило Саманту. К вечеру девушка вернулась домой и обнаружила, что родители ужинают вместе с Джошем. Молодой человек о чем-то говорил с отцом Сэм, и когда блондинка увидела его в своем доме, то чуть не споткнулась прямо на ровном месте. - Саманта, привет, - мать девушки встала из-за стола, чтобы уступить дочери место. - Как дела, милая? Куда ты ездила? - мужчина отпил немного кофе и улыбнулся. - Все в порядке, пап. У меня были важные дела. Саманта села за стол рядом с Джошем и почувствовала резкий толчок в бок. Девушка подняла на гостя взгляд и увидела, что он уж слишком неодобрительно на нее пялится. Мать Сэм протянула дочке тарелку с супом, и девушка благодарно улыбнулась. Катаясь по городу на автобусе, раздумывая о Джоше и его девушке, Сэм порядком проголодалась. - Джош зашел за тобой пару часов назад, - пояснила мать, поглядывая то на Саманту, то на Джоша. - Он сказал, что не смог дозвониться до тебя. Блондинка молча съела свой ужин и попросила у матери добавки. Желудок сводило от голода, и Саманте хотелось наесться до отвала. - У меня телефон разрядился, - соврала девушка. Когда Джош начал ей названивать, блондинка просто отключила мобильный. Ей не хотелось разговаривать с другом. Она чувствовала себя преданной. - Ага, ровно в тот момент, когда я тебе позвонил, - с ядовитой ухмылкой сказал Джош, попивая зеленый чай с долькой лимона. - Всякое бывает, - блондинка пожала плечами. - Мы, пожалуй, оставим вас наедине, - объявила женщина, подавая дочери тарелку с очередной порцией горячего супа с грибами. Родители Сэм скрылись в гостиной, оставив молодых людей наедине друг с другом, и когда Джош убедился, что их никто не слышит, злобно прошептал: - Ты ведь мне врешь, я знаю. - Что? О чем ты? - Саманта сделала крайне недоумевающее выражение лица. Джош стукнул по столу, давая подруге понять, что он не собирается шутить. Он был крайне зол на Саманту, которая изо всех сил пыталась игнорировать его, но при этом каждый день писала сообщения. Разумеется, Джош не мог это оставить просто так и собирался разобраться с блондинкой, которая в последнее время стала вести себя очень странно. - Не зли меня, Сэм, я знаю, где ты была. - Я не понимаю тебя, Джош, - Саманта пыталась гнуть свою линию. - Я просто каталась по городу на автобусе. Что в этом такого? Мы живем в свободной стране, я могу делать все, что хочу. Джош знал, что Сэм ему соврала, и у него были доказательства. Пару месяцев назад, когда Крис продемонстрировал ему свою новенькую программку для смартфона, которая определяла местонахождение любого человека, Джош попросил Криса скачать ему ее. А потом Джош скачал ее Сэм (причем, в тайне от самой девушки) и теперь мог отслеживать буквально каждый шаг блондинки. Сегодня она была в больнице, именно оттуда она отправляла ему сообщение и просила приехать. - Ты не отвертишься, Сэм, - отрезал Джош, положил свой смартфон на стол и показал Сэм, что видел все ее передвижения сегодня. От того, что Джош сделал, блондинке стало не по себе: душа ушла в пятки, а лоб покрылся испариной. Он поймал ее с поличным. - Давай рассказывай мне, что происходит. Я не уеду, пока ты не посвятишь меня в свои дела. Саманта скривилась, ее губы сложились в тонкую линию и девушка ответила: - С чего бы я должна тебе что-то рассказывать? Ты больше не мой друг, - последние слова девушки сорвались с ее губ случайно, и она в ту же секунду пожалела о сказанном. - Так вот значит как мы заговорили,- спокойным тоном прошептал Джош. - Хорошо, не друг так не друг. - с этими словами молодой человек снял со спинки кухонного стула свою куртку и быстрым шагом вышел из дома Вашингтонов. Он даже не попрощался с родителями Сэм. Саманта побежала вслед за парнем. Если сейчас она ему не расскажет правду, не откроет свои чувства, то он уйдет от нее, убежит, как убегали все, кого она любила и ранила. Девушка догнала его у машины и схватила за рукав куртки, а Джош со всей силы отпихнул девушку в сторону, демонстрируя, что она сделала ему больно, и сел в машину. За всей этой крайне драматичной картиной наблюдали родители Сэм из окна в гостиной. Это произошло буквально за долю секунды. Молодой человек завел свою машину, и она молнией унеслась подальше от дома Саманты. Девушка пыталась догнать его, даже пробежала несколько метров, но машина разогналась настолько быстро, что Сэм ничего не оставалось, кроме как остановиться на месте и перевести дух. Пошел дождь. Это было весной, в конце мая. И этот день навсегда отпечатался в памяти у девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.