ID работы: 3652057

Поттеры

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Джеймс

Настройки текста
      Любимым словом Джеймса Сириуса Поттера было «достали». Именно так он приветствовал своего младшего брата, когда тот изредка решал к нему обратиться. Именно это твердил он сквозь зубы учителям, смеющим делать ему — Джеймсу Сириусу Поттеру — замечания. Именно так он обычно реагировал на просьбы отца, ну или матери, там уж как получится.       Казалось, это было его девизом по жизни: «отвали — достал уже». В этом отчасти был виноват, конечно, он: избалованный, отбившийся от рук мальчишка. Но так же вина лежала и на окружении юного Джеймса Сириуса Поттера. Все, кто имел дело с ним в раннем возрасте, позволяли ему слишком многое, но, при поступлении на первый курс, на него вдруг посыпался шквал обязанностей сына Героя и старшего брата в семье. Естественной реакцией мальчишки было отвержение обязанностей. Чего он с успехом-то в общем добился. Через два года от него отстали и оставили в покое настолько, насколько вообще можно оставить в покое ребёнка его возраста.       Но стойкое непринятие всякого рода поручений и требований осталось с ним надолго. Равно как и подсознательная неприязнь к младшему брату. И это-то и было практически главной проблемой, теперь уже четырнадцатилетнего, Поттера. Он понимал, что Альбус, по сути, ему ничего не сделал, не считая обычных потасовок между братьями и выяснения, где у каждого заканчиваются границы вседозволенности. Он даже, мерлиновы подштанники, не нажаловался ни разу, чего уж там. И всё же, его младший брат, по мнению Джеймса, был пренеприятнейшей личностностью. Взять хотя бы его скрытность, манеру строить из себя умнейшего. И прочее, прочее, прочее… Одним словом, отношения братьев были не из самых лучших.       Если же говорить о родителях, то Джеймс сам терялся от вопроса по поводу чувств. Он видел изнанку их отношений, за что отца он презирал, а мать недолюбливал, но это было самую малость. Уж поверьте, Джеймс совершенно не хотел других родителей, да и изменения своей жизни он тоже не хотел. Его ведь определенно всё устраивало. Ну да, младший брат себе на уме, а сестра вообще ничего не смыслящая козявка, зато Джеймсу никто не мешал дышать полной грудью.       И как только подошло время, Джеймс Сириус решил жить отдельно. Ключевым словом тут, конечно, было «решил»: ведь именно он сам принял это решение, без учета мнения родителей и, собственно, какого-либо другого человека. Но, внезапно получив отказ со стороны совершенно неожиданной, а именно отцовской, старший ребёнок Поттеров просто-напросто сбежал. Ну не привык он к рамкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.