ID работы: 3652057

Поттеры

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Альбус

Настройки текста
      Альбус Северус Поттер не любил свою семью. Когда именно закрались в его голову такие мысли, он не помнил. Просто к десяти годам своей жизни он четко понимал, что в семье Поттеров ему не место. Во-первых, его имена. К примеру его старший братец Джеймс. Тут всё ясно: ну как же дед и крестный отца, два лучших друга и так далее. Следом его младшая сестра Лили Луна Поттер. Тоже всё понятно. Бабушка и тётя Луна. Как общепринято считается два наидобрейших человека в мире. Теперь же он сам. Названный не понятно в честь кого Альбус Северус Поттер. Господи, отцу лишь бы долг перед своей совестью отдать. А ему, Альбусу, расхлёбывать. Если отец не знал, как его его назвать, так и отдал бы это право маме. Так нет же. Альбус решительно не понимал, как мама могла смириться с такими именами для своих детей.       Альбус Северус Поттер вообще много чего не понимал. Например, почему ему нужно донашивать некоторые вещи брата или доигрывать в его старые игрушки. Ал помнил те времена, когда папа приходил к ним с Джеймсом в комнату и рассказывал сказки о своих приключениях. А потом появилась Лили. Родители про них совсем забыли и начали носиться со «своей маленькой принцессой». Джеймс с Алом резко стали взрослыми и получили каждый по своей комнате. Только вот Джеймсу было позволено то, о чем Алу запрещалось даже думать: гулять одному, не есть дома, не присутствовать на всяких идиотских семейных праздниках. Сначала было обидно. Не из-за того, что Альбус хотел бы все это. Просто сам факт такой несправедливости вгонял в бешенство. А затем… Затем стало все равно.       Важнейшее из умений — приспосабливаться — Ал в совершенстве освоил ещё с пеленок, когда старший брат измывался над ним как душе угодно, и если Альбус бежал жаловаться, то старший братишка придумывал обиднейшие оскорбления. О да, в этом Джеймс Сириус Поттер был мастер. А родители. Родители считали это безобидным и веселым. Ну-ну. Джеймс совершенно не хотел делиться. Наверное поэтому все свои учебники, которые он спихивал своему младшему брату, были изрисованными и разваливающимися по частям. Пожалуй, единственная польза от Джеймса — старые ободранные книжки.       Ну, а Лили. Лили — это постоянно ноющая, пользующаяся избыточным вниманием и любовью мелкая козявка. Обожание Джеймса и насмешки над Альбусом. Без комментариев.       Раньше Альбус думал, что братьям и сестрам положено быть такими, и особо не жаловался. Но тесное общение с Розой и Хьюго изменило его мнение. Брат и сестра: Хьюго и Роза Уизли. У них все было по-другому. Хьюго во всем слушался Розу, считал ее самой умной. А Роза ему покровительствовала и помогала. Идеальные отношения. Альбус отчетливо завидовал своим кузенам и не любил свою семью. Сначала такие мысли изредка появлялись в его голове. Вскоре это происходило все чаще и чаще. Все чаще и чаще Альбус задумывался: «А его ли эта семья?»       Но иногда он просыпался в прекраснейшем настроении. Казалось ему, будто солнце стало светлей и ярче. Мысли о сестре и брате не вызывали привычных уже плохих эмоций. Все отмечали неестественную для него приветливость. А он удивлялся: «Разве не все время он такой?» Все это началось лет с десяти. А сейчас ему уже было шестнадцать, и он по праву или без оного считал себя самым умным в семье Поттеров.       Наверно, все дело было в имени, а точнее в именах. Не зря же в семьях волшебниках, особенно чистокровных, придают огромное значение имени будущему ребенку. Очень часто существует традиции, но если таких нет, то ребенок получает имя своего предка, ранее носившего его. Имена своего рода отражают кровь и род человека. Джеймс и Лили, с большой натяжкой, все же подходили под это, но только не Альбус. И, видимо, оскорбившись таким своеволием, судьба, жизнь, а, может, сама Моргана решили покарать мальчика.       Они начали приходить к нему во снах с десяти лет. Просто сидели и играли в шахматы. Обычно выигрывал Темный. А Светлый смеялся и говорил, что шахматы у него никогда не получались, не то что трансфигурация. Бывали дни, когда, напротив, побеждал Светлый. Тогда Темный кривил губы в усмешке и хлопал в ладоши. Ровно три раза. И ничего не говорил.       Темный вообще был редким молчуном и звал Альбуса мистером Поттером. А вот Светлый всегда называл его полностью двумя именами. Альбусу он нравился больше, чем Темный. Правда, лимонные дольки у Светлого были совсем не вкусными. Ну вот просто безобразно пресными.       Зато Светлый рассказывал много интересного, откуда-то знал про приключения его отца, Гарри. Старого Светлого всегда было интересно слушать. Периодически они занимались вдвоем, конечно, это были шуточные занятия, но Альбус их старался запомнить и наматывал старательно на ус. Он все практически делал старательно. Старательность вообще была чертой его характера. А Темный обычно наблюдал со стороны за ними и слушал Светлого, никогда не перебивая. Это несколько нервировало мальчишку.       В первый раз их разговор состоялся на втором году обучения Альбуса. Мальчик весь вечер готовился к экзамену по Зельям. И когда, заснув, он увидел одного Темного, он удивился. А Темный степенно подошел к нему и, наклонив голову, сообщил своим глубоким, но безэмоциональным голосом, что поможет мальчику, если тот оправдает его ожидания. Альбусу было страшно и непонятно, но желание получить хорошую отметку превысило всякие оправдания, и он просто кивнул, не вымолвив ни слова.       Шло время, и Темный стал более разговорчив, видя, что парень способен, он начал с большей охотой делиться своими знаниями. А Белый стоял в стороне и смотрел. И ободряюще кивал, когда парочка слишком увлекшихся магов вдруг вспоминала про него — незримое третье лицо и первого зрителя, сидящего в партере.       Альбусу стала не интересна реальность, ровно настолько, на сколько ему позволял организм. Теперь Темный и Белый виделись ему и на уроках, и на обеде, и в гостиной… Они были в его жизни, при этом были куда реалистичней, чем одноклассники и учителя. Альбус забросил учиться, так как был уверен, что эта парочка обладает куда большими знаниями, чем может предоставить ему школа. Его больше не интересовал мир простой и повседневный, ведь они могли дать ему гораздо больше!       Он не знал, что произошло бы, если б их не стало, но уже, стоило им не явиться три раза подряд, Альбус ходил сам не свой, его руки тряслись, а мозг взрывался негодованием на каждую фразу, обращенную к нему. Он с нетерпением ждал встречи со своими постоянными гостями. А гости ждали встречи с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.