ID работы: 3652104

Очень оригинальное название

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Банши сидела у открытого окна и вслушивалась в тишину. Уши подрагивали от дуновений холодного ветерка, что колыхал льняные занавески в маленькой комнатушке. Ее напарник до сих пор спал. Она слышала его мирное сопение и улыбалась, склонив голову к окну. К утру небеса поголубели и только поодинокие облака плыли в неизвестном, даже им самим, направлении. Воздух был пропитан влагой, пылью и запахом дерева. Начинало светать. Деревенские жители уже шли на работу в поле, или в лес, птицы начинали воспевать свои песни о любви… Едва слышным шагом девушка вышла из комнаты, прихватив свой кошель. Плащ еще не высох, ей пришлось идти за припасами без него. На Банши был удобный наряд черно-бардовых цветов. Такой обычно носили наемные убийцы, которые использовали технику лишения жизни, надлежащую ассасинам. Он облегал ее стройное тело и совершенно не стеснял движений. Когда девушка направлялась на задание, она одевала еще перчатки и маску бога смерти — самого кровавого лика богини Джуши, но в данный момент ей это было ни к чему. Спустившись вниз, Банши узнала, где можно купить продуктов и трав, а потом направилась за покупками. У девушки были не только навыки убийцы, но и медика, собственно, поэтому она часто выручала безрассудного ведьмака. Она не редко вспоминала через сколько они вместе прошли и сейчас, они должны были направится в магический лес Св.Арнестера, а потом и в столицу, где начнется турнир в честь недавней коронации Гилберта.. «И этот парень наверняка снова куда-нибудь вляпается.»- подумала про себя Банши. Ей придется зашивать раны, выслушивая немногословные извинения за то, что в очередной раз приходится его «латать». Думая об этом, розоволосая ласково улыбалась. Также, Банши вспомнила рассказы парня о том, что некоторое время он сотрудничал с еще молодым принцем и учил его мастерству владения мечом, но саму столицу Зак ненавидел и обычно предпочитал держаться от нее подальше. На то были свои причины, но в этот раз видимо что-то изменилось, что-то заставляет ведьмака вернутся в город грешников и лгунов, который он так яростно презирает. Банши очень хотелось бы узнать, что именно, но она также знала, что парень ей вряд ли ей это расскажет. Мысли поглотили разум девушки и она не успела опомниться, как снова стояла перед дубовой дверью с пакетами в руках. Барышня тихо вздохнула и решила прекратить думать о подобных вещах, сейчас надо было будить Зака и отправляться в путь. Зайдя в помещение, Банши опешила: брюнет стоял облокотившись об стену в одних штанах, по его спине тонкими струями текла свежая кровь. Огромные шрамы, словно впитывали жидкость, создавая некий алый рисунок. У каждого шрама была своя уникальная форма и история, которые могли рассказать о ведьмаке больше, чем он сам. Хрипловатым голосом Зак спокойно произнес: «Рана открылась.» Проницательный взгляд серых глаз ведьмака был направлен в стену. Рн не горел желанием смотреть на Банши в такие моменты, так как прекрасно знал, что за этим последует. Девушка, в свою очередь, бросила пакеты на пол и через мгновение уже доставала аптечку. Все происходило быстро и без лишнего шума. Атмосфера становилась все напряженней. Молчание постепенно пожирало обоих, ставя тем самым в неловкое положение. Девушка достала целебную мазь блекло-зеленого цвета и начала наносить вокруг вновь раскрывшейся раны. Ее пальцы слегка дрожали, Зак ощущал это, когда она к нему прикасалась. Очевидно, что рана раскрылась из-за утренних упражнений от которых она просила его воздержаться. Банши первой решила нарушить молчание: — Зак, я же.. Я же просила не нагружать спину еще несколько дней, — на щеках появился легкий румянец, ей было стыдно за то, что приходится его отчитывать. — Да. — А ты все равно меня ослушался, это же не так сложно. Нужно было потерпеть всего пару дней и был бы, как новенький. В этот раз брюнет решил промолчать. Кроличьи ушки опустились, взгляд потускнел — девушка поникла, но Заку, казалось, совсем не было до нее дела. Через некоторое время они седлали лошадей. Лучи полуденного солнца горячими ладонями грели еще недавно замерзших людей, а бурный ветер играл с их волосами. Прежде чем сесть на гнедого коня Банши взглянула на небо: оно стало совсем чистым. Она заколола непослушные волосы заколкой, чтобы те не мешались и оседлала животное. — Банши, — внезапно обратился к ней Зак, потирая затылок, - Я.. — Все в порядке, — девушка резко перебила его, — Если ты сейчас начнешь извиняться — я тебя сожру. Но если ты и впредь будешь вести себя так необдуманно, то следующий раз.. В следующий раз..! В следующий раз, я не знаю, что с тобой сделаю! — Банши вспыхнула ярче обычного. Парень в ответ лишь улыбнулся и оседлал вороного коня. — Тогда двинули, Бан, нас встретят у леса, туда всего несколько часов пути. Шевелись, Плотва!,- и поскакал вперед, не дожидаясь напарницу. — Эй, не называй меня так! Я ненавижу это сокращение! — крикнула барышня в ответ, — Вперед, Пепси! И после этих слов лошади помчались со всех сил, словно они ощутили желание хозяев двигаться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.