ID работы: 3652863

Война слепа

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый бой первого отряда

Настройки текста
      Первый отряд стоял в зале, наблюдая, как из стены выдвигается ровный ряд кресел. Симуляция проводилась совместно с третьекурсниками, которые только что строем спустились из тира. Командир Поль скомандовал расчёт, и тут произошла заминка. Отсутствовали сразу трое. Буквально через пару минут вбежали и встали на свои места Хель и Мирсу. Лиунц обеспокоенно нахмурился и толкнул брата, вопрошающе глядя на него. Тот поджал губы и отрицательно качнул головой. Михель смотрел прямо перед собой и на тычки Лая не реагировал.       — Что ж, начнём, — донёсся глуховатый голос из-под капюшона. — Доложите имя отсутствующего курсанта, позже я выясню причину.       После недолгих раздумий вперёд выступил Ли.       — Фиом Дорто, командир.       — Жаль. Я слышал, ему хорошо даются симуляции. — Командир второго отряда покачал головой. — Теперь по местам. Надеть шлемы.       Лай зажмурился, а, открыв глаза, оказался совершенно в другом месте. Пока симуляция распространилась только на зрение, он приподнял край шлема и схватил брата за руку. Тот сжал его ладонь, и наконец они позволили мозгу принять иллюзию за реальность.       На этот раз декорации были другими: все курсанты оказались в тёмной комнате вместе, их окружали стены, а сверху нависал низкий потолок.       — Итак, Вы находитесь на вражеской базе. Противники не тупы, и гермозатворы у них тоже есть. Вскрыть их можно только лазерным резаком. Первый и часть третьего отряда работают командами, разбившись на четвёрки. Остальные третьекурсники контролируют процесс симуляции и создают вам препятствия. Задача: взять базу под контроль. За выполнение специальной миссии получите дополнительные очки, но она не обязательна. Удачи.       Из потолка упали перегородки, разделяя курсантов на группы по четыре человека. Рядом с Лаем и Ли оказался Хель и никсиец по имени Тондель, которому Михель очень обрадовался.       — Привет, Тондель-сан! Какой у нас план?       — Задание, в первую очередь, для вас, так что думайте сами. — Третьекурсник был спокоен и даже равнодушен.       — Гм. — Лай потёр переносицу, глядя на резак, появившийся из воздуха. — Лазер должен нести самый сильный, штука тяжеленная. Его будут прикрывать двое, а самый ловкий будет разведчиком.       — И это ты, Хель, — закончил за него брат. — Тондель, возьмёшь на себя резак?       — Хорошо, — никсиец без видимых усилий поднял машину. — Как дадут старт, всей толпой не вываливаемся. И, хочу предупредить, из-за резака я нормального оружия нести не могу. Парализатор есть, но вряд ли от него будет толк.       Как только Тондель взял лазер, меч в ножнах за его спиной испарился, подтверждая сказанное. Маленький серебристый пистолетик на поясе больше походил на игрушку.       — Можно выдвигаться. — Михель указал на замигавшие зеленым огни над неприметной дверью. Я пошёл, выждите пять секунд и идите за мной.       Пусть сражение и было ненастоящим, пусть оно и могло прерваться по одному приказу командира, но для первокурсников всё было реально. Лайон стискивал в руках почти антикварную винтовку со штыком, Лиунц, наоборот, осматривал коридоры через прицел на бластере-арбалете последней модели. Михель же снимал часовых противника с помощью родных серпов. Так как это всё же была игра, трупы рассыпались горкой чёрных кубиков, не хрипя в агонии и не истекая кровью. Парни пробились уже через три гермодвери, как вдруг из ниоткуда материализовался целый отряд врагов.       — Они нас заметили, да? — поинтересовался Лиунц, выбирая цель.       — Всё равно их не обойти, придётся прорываться, — ответил Тондель, поудобнее перехватывая резак. — Вперёд!       — Alles*, bitches**! — выкрикнул Михель, снося сразу троих.       — Они прорвались. Хорошо идёт четвёрка Джошуа, — отметил один из операторов с третьего курса.       — Скрафти им ещё пару преград, не знаешь, что делать, что ли? — ровно отозвался Шайнис, выключая освещение в коридоре своих подопечных. Донеслись возмущённые и недоумевающие вопли, Шай усмехнулся. — О, Хир, твои тоже неплохо ползают. Не облегчай им работу.       — За кого ты меня принимаешь, Шай? — Хирмунт ограничил близнецам запас патронов и, немного подумав, выставил за поворотом очередной отряд.       — Слушайте, да они все решили на семпаев*** резаки сгрузить! — Ещё один однокурсник морасов начал разочаровываться в первогодках.       — Не все. — Хир приблизил другой экран. — Вот этот вообще группу бросил. — На экране никсиец по имени Вангрет отбивался от вражеских солдат резаком.       — Хирмунт, ты за своими всё же поглядывай. — Шай привлёк внимание друга к четвёрке Тонделя.       — Блин, заряды кончились! — Лиунц разбил возникшую перед ним мишень прикладом.       — И у тебя? — рядом Лай шёл в штыковую, протыкая одну цель за другой.       — Эй, хорош трындеть! — Михель выпорхнул из гущи сражения, выпотрошив несколько голограмм. — Тонделя без прикрытия не оставляем.       Никсиец вскрывал гермодверь и повторить подвиг Вангрета вряд ли бы смог. В ход пошли заряды парализатора, но помогало это оружие действительно слабовато. Выпилив проход, Тондель закинул резак на плечо и стал ждать спутников. Когда они к нему присоединились, Тондель сообщил:       — Спецмиссию объявили. Где-то впереди спрятаны пленники, чтобы их спасти, придётся тратить время, решая загадку.       — Решим, Дель-сан, — тряхнул головой Михель, и парни продолжили поход.

***

      — Ладно, может, и не решим. — Хель оглядел наполненную странными приборами комнату. — И где тут ключ найти?       — Может, здесь?.. — Лиунц нажал кнопку на небольшом ящичке. — Аай! — Он отскочил, тряся обожжёнными пальцами. — Эта дрянь под напряжением.       В дальнем углу комнаты стояла клетка, в которой сидели условные пленники — такие же голограммы, как и солдаты противника, только поменьше и без формы.       — Эти дети как настоящие. — К клетке подошёл Михель и обратился к запертым в ней: — Будете делать, что мы скажем?       Те кивнули и посмотрели куда-то за спину Михеля. Он тоже обернулся и уступил дорогу Тонделю.       — Что ж, тогда отойдите подальше от меня.       Дождавшись, когда приказ будет выполнен, никсиец включил резак и подступился к решётке. Во все стороны полетели искры, и Михель отпрыгнул, даже пожалев троицу в клетке.       Промучившись около минуты, Тондель разочарованно вздохнул.       — Из чего эта клетка, если её и резак не берёт?       — Хороший вопрос, — ответил ему Ли. — А ещё сюда идут какие-то парни, которым вряд ли понравится наше присутствие здесь.       — У меня есть идея, правда, она идиотская. — Лайон вступил в разговор. — Можно, конечно, отбиваться и искать ключ, но можно утащить клетку с собой.       — Пол не должен быть очень прочным, — согласился Тондель. — А стрелять нам всё ещё нечем. Если нас окружат, мы провалим оба задания.       И никсиец вновь взялся за резак. Выпиливать кусок пола не пришлось, клетка была приварена только по углам.       — Можем идти. Кто клетку понесёт?       Михель поднял руку.       — Я их возьму.       — Чтооо?! — Третьекурсники, наблюдавшие за подопечными Хирмунта, воскликнули в один голос с близнецами и Тонделем. Хир усмехнулся и проверил прочность симуляторной программы на взлом.       — «Позволишь им?» — Симуляция облегчала морасам мысленный контакт настолько, что речь Шая прозвучала с жарким дыханием в ухо.       — «Пусть попробуют.» — Хирмунт был очень заинтригован, и голос его дрогнул. Это не укрылось от Шая.       — «Если у них получится, никто их не обгонит. Но если нет, то их группа провалит этот бой и получит от командиров всех трёх отрядов. Правда, достанется и тебе. Зитцер снисходителен к младшим.»       Хирмунт промолчал, глядя на Тонделя на экране.       — Хель, мы ведь так останемся без разведчика.       — Да пройти-то всего ничего осталось. Дайте мне клетку и валим. Получим преимущество.       После паузы, глядя на лица сомневающихся товарищей, Михель добавил:       — Вы забыли, что это симуляция.       — Хорошо, пошли. — Тондель кивнул, и это решило спор.       Михель поднял клетку как пёрышко. Ребята покинули лабораторию за миг до того, как в неё вошли враги.       — Жалко, взрывчатки не было, хороший бы им сюрпризец вышел, — удручённо сказал Лиунц.       — Сюрпризец? — прыснул Хель. — Неплохо сказано, я запомню.       — Заминировать дверь мы не можем, но запереть — вполне. — Тондель поставил резак в режим сварки. — Дайте мне десять секунд.       — Изящное решение. Из них выйдет неплохая боевая двойка. — Замечание однокурсника заставило Хирмунта нахмуриться, особенно после уточнения. — Тондель и этот Михель классно сработались.       К финишу четвёрка Тонделя пришла одновременно с Крайсом и Мирсу. Через некоторое время добежали запыхавшиеся члены их квартета со спасёнными пленниками. Джошуа и Райо радостно помахали Тонделю и Хелю.       Командир Поль принял сданную клетку и даже чуть-чуть улыбнулся перед тем, как отдать приказ выходить.       — Ай да мы! — Близнецы заключили в объятия Михеля и устало отбивающегося Тонделя, едва покинув программу.       — Надо Фиому рассказать, — первым вспомнил Лиунц. — Только где его искать?       Он увидел командира Сольшера у входа в зал. Командир направился прямо к ним. С тревогой Ли заметил на его щеке зеленоватую отметину, похожую на укус. Парни встали по стойке «смирно» и отдали честь. Командир ответил уставным приветствием.       — Ваш друг, — коротко сообщил он, — в лазарете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.