ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Равнодушие: Гермиона Грейнджер/ Блейз Забини, pg.

Настройки текста
      У неё нет ничего к нему. Никаких чувств. Она устала уже сражаться и давно повесила белый флаг над своей крепостью. Ей не нужны больше эти чертовы чувства, от которых нет ничего, кроме боли и страданий. Ей надоело, что он не пытается её понять, принять. Он хочет перевоспитать ее, но не получается. Потому что у неё к нему осталось только равнодушие.       Ему неожиданно стало интересно. Она всегда была рядом, заботилась, старалась помочь. Она вроде бы любила. Но он все это отрицал. И сейчас в итоге ему стало интересно: а сможет ли он полюбить её? Ему кажется, что это очень легко. Что для любви не нужно много усилий. Но он ошибался. Он не знал, что его равнодушие так заразно. Что она устала ждать, и он опоздал.       Она уходит все дальше. Не в прямом смысле, нет. Она все так же сидит у него дома, пьет горячий белый чай и смотрит в окно поместья. Вроде бы ничего и не меняется, кроме неё самой. Их разговоры становятся все длиннее, а паузы короче. Она цитирует Ницше наизусть и смеется, когда он пытается попасть в неё подушкой за очередную цитату. Нет, она все же рядом, просто она уходит от него душой.       Он чувствует, что теряет. Не в прямом смысле, нет. Он все так же сидит рядом с ней слишком близко, закинув свои ноги на её колени. Вроде бы все как обычно, но что-то не так. Её мысли становятся все более глубокими, а смех все тише. Он пытается заставить её замолчать подушкой, когда она в очередной раз цитирует заумную фразу, в которой слишком много правды для него. Нет, все как обычно, кроме неё.

      Гермиона улыбается и прощается, поспешно обнимая. Её уже больше ничего не держит. Она стала равнодушной. Блейз делает шутливый поклон и крепко обнимает, пытаясь сказать тем самым, что не отпустит. Ему хочется, чтобы она осталась. Ведь он любит. Только вот да, она стала равнодушной. Такой же, каким он был сам когда-то.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.