ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Сказка на ночь: однострочник: Лили Эванс

Настройки текста
      «Твоя жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безделье и ненужные вещи. Твоя жизнь слишком коротка, чтобы реветь из-за мелочей. Твоя жизнь слишком коротка, Лили. Ты не успеешь дожить до тридцати. Ты не увидишь, как твой сын впервые поедет в Хогвартс. Ты не узнаешь о его свадьбе. Тебе ничего не будет известно, потому что ты мертва. Ты не успеешь, ты не сможешь. Ты погибла. Ты умерла…»       Лили просыпается каждую ночь в холодном поту. Ей страшно. Ее все пугает. Но она ничего не может предпринять. Она успокаивает себя, что это просто ее воображение. Что голос во сне — это просто ее переживания, не более.       Она смотрит на Гарри, который играет с новой игрушечной метлой и улыбается. Ей так тепло на душе, когда она видит счастливую улыбку своего ребенка. Она хотела бы вечно наблюдать за ним. Как он растет, как улыбается, смеется, влюбляется. Но…       Она вспоминает голос из своих снов.       Джеймс обнимает ее и говорит, что любит безумно. Она кивает и целует в щеку. Это ее благодарность за поддержку, за то, что не отпустил и добивался. Она не знает, чтобы делала бы без Поттера. Без него не было бы и Гарри. Ее Гарри.       В ночь 30 октября 1981 она укладывает сына спать и идет в свою комнату. Но неожиданно она резко останавливается. Перед ней стоит молодая девушка и держит в руках белую лилию.       — Это твой последний день.       Лили уже что-то хотела сказать, но девушки как-будто и не было. Это уже не было похоже на плохие сны.       Несколько капель успокоительного зелья и вроде все в порядке. Но слова незнакомки не дают Лили нормально заснуть.       — Что-то случилось? — спрашивает Джеймс. Он беспокоится. Потому что любит.       А любит ли его Лили? Наверное, да. Потому что молчит и ничего не говорит. Она не должна нагружать мужа своими проблемами. Она вполне может справиться со всем одна. Потому что она молодец. Потому что просто устала и все. Потому что она не сумасшедшая.       — Ничего, просто я тут подумала, может устроим завтра пикник по дворе?       — Давай на следующей неделе? Тогда нам можно будет позвать Бродягу, Лунатика и Хвоста.       — Ты скучаешь по ним?       — Они мне как братья, они наша с тобой семья, — мужчина улыбнулся и поцеловал жену в шею. — Ты же не против такой большой семьи?       — Я люблю тебя.       «Наверное» — мысленно добавляет она.       — Мы всегда будем вместе?       — Всегда.       Эти слова запомнятся ей. Она не сможет успокоиться и до следующего утра.       Что-то случится.       Это она понимает, когда неожиданно останавливается напротив зеркала и долго смотрит в свое отражение.       Рыжие волосы, зеленые глаза, усталая улыбка и… силуэт незнакомки за ее спиной.       — Время. Оно приближается.       Лили отшатнулась от зеркала. Ей нужно снова выпить успокоительного. И начать готовить ужин. Ведь его никто не отменял. Да и нужно решить, какую сказку следует почитать Гарри сегодня на ночь.

Жаль, что Гарри Поттер не услышит сегодня никакой сказки на ночь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.