ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Научишь? : Дафна Гринграсс, Теодор Нотт, Джен.

Настройки текста
Ничего не было. Так говорят знакомые, друзья, родные. Ничего не было. Шепотом произносит он и протягивает ей чашку чая. Она улыбается грустно, с долей боли и разочарования. Все слишком запутанно и непонятно, но одновременно просто и ясно. Ей ничего не остаётся больше, как любоваться закатом за окном и прижиматься к его спине, вдыхать сигаретный дым и думать, что завтра будет все хорошо. Она никогда не отличалась должным терпением, хотя другим повторяла, что иногда терпение вознаграждается. Ей легче было говорить простые истины, чем следовать им. В комнате тихо, свет выключен. Они все так же сидят спина к спине. Он делает новую затяжку и выдыхает дым, стараясь сделать колечки. Это расслабляет и дает силы на следующие несколько часов, до новой сигареты. Он улыбается мягко, когда слышит тихий недовольный вздох. Его всегда забавляла ее реакция на все, что творится с ней в жизни. Он ведет ее, помогает, заботится. В комнате начинает расветать, а они зачем-то включили лампу. И сидят все так же, спина к спине. Ничего не было. Говорит она себе. Ничего не было. Его шепот поглощает тишина, чашка с чаем уже давно остыла. Дафна смотрит на стену и пытается понять себя, людей, мир. Но получается пока отвратительно. Она не может разобраться в себе, то что говорить о других? О мире вокруг нее? Ведь мир и люди вокруг — это она сама. Теодор каждой частицей чувствует ее мысли, ее внутреннию борьбу с собой. Он прижимается своей спиной к ее еще ближе и закуривает новую сигарету. Их становится все больше в последнее время. Нотт вздрагивает, когда чувствует как Дафна касается его плеча своими холодными пальчиками. Он смотрит не понимающе и уже хочет спросить, что случилось, но… Гринграсс улыбается, грустно и с долей обреченности. Она кивает на сигарету, медленно тлеющую и зажатую в его пальцах. — Научишь? И он не может отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.