ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Мое личное безумие: Маркус Флинт/Кэти Белл, soulmate_au

Настройки текста
      Твое безумие охватило меня? Нет.       Что в тебе такого особенного? Может ты использовал приворотное зелье? Если так, то почему я все еще под его действием?       Это все твое безумие, которое отражается в моих глазах, когда ты смотришь на меня.       Знакомы с первого курса. Всегда рядом. Всегда вместе. А другого выбора и нет. Чертовы соулмейты, предназначенные. Все восхищаются, а я тону и хочу скинуть тебя с Астрономической башни каждый раз, когда ты касаешься моего левого запястья.       Там нет ничего особенного, для меня. Обычная фраза, которая испортила мне в одиннадцать лет все планы на будущее, свое будущее. Оказалось, что с того момента «моего» больше ничего не бывает. Оказалось, что с того момента появилось «наше».

— Ты потерялась? — А ты знаешь куда идти?

      Мгновение - и запястье ужасно чешется, что хочется содрать себе кожу. Но.       Ты тогда улыбался и обнимал. Говорил, что очень рад, что это я, а не та, которая с косичками. Говорил, что не верил в эти сказки родителей, но теперь придётся смириться.       А с чем еще тебе пришлось смириться? Давай честно.       Я попала на Гриффиндор, а тебе шляпа громко крикнула «Слизерин».       Я назло тебе стала играть в квиддич, а ты из-за ревности каждый раз сбивал близнецов Уизли с метлы.       Я часами зависала в библиотеке с Вудом, а ты сидел рядом и наблюдал. И тебе было наплевать, что у тебя как бы отработка у МакГонагалл уже как сорок минут.       Я полукровка, мать магглорожденная, отец маггл. Ты чистокровка, аристократ. Но ты пошел знакомиться с ними в конце пятого курса. Не понимал, что такое телевизор и зачем вообще нужна соковыжималка.       Ты смирился, ты искал пути, чтобы понять меня, мою жизнь. А я?       Уговаривала шляпу отправить меня на Слизерин, но ее переубедить не смогла, за что хотела сжечь на курсе четвертом.       Попросила близнецов Уизли объяснить мне правила игры и поборола страх перед полетами, чтобы только летать рядом с тобой.       Помогала МакГонагалл с домашней работой вместо тебя под предлогом дополнительных занятий, и из-за этого часами разбирала с Вудом заклинания трансфигурации.       Читала про твой род, пыталась выучить все фамилии предков по отцу, слушала нудные рассказы твоей матери про важность осанки и манер. И ночью под одеялом читала очередную писанину твоего дяди про законодательство, чтобы утром на встрече с ним я могла хоть что-то ему сказать, а не произвести впечатление глупой девицы.       И сейчас ты смотришь на меня, улыбаешься. И что ж, говорят соулмейты могут чувствовать друг друга, тогда я не понимаю, откуда сейчас в тебе волнение. Что не так?       Ты чувствуешь мое раздражение, неприязнь метки на запястье и счастье, что я сейчас рядом с тобой, на этой чертовой полуразрушенной Астрономической башне.       Ты достаешь из кармана пиджака фамильное кольцо Флинт и протягиваешь его мне перепачканной рукой в саже. Делать предложение в день победы над Волан-де-мортом. Лучше времени ты не нашел.       Ждешь реакции, волнуешься, боишься. Как же хочется встать и выкинуть это чертово кольцо вместе с тобой, но вместо этого я протягиваю руку и улыбаюсь.       К черту соулмейтов, предназначение, к драклам все. Кажется, я влюбилась в тебя еще тогда, когда увидела твое безумие. Личное безумие Кэти Белл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.