ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

когда-нибудь: Оливер Вуд/Дафна Гринграсс.

Настройки текста
      В бокале сладкий зеленый чай с лимоном.       Он уже не такой приторный, как казалось в первый раз. Теперь он больше отдает кислинкой от лимона. Или может просто долька была слишком большая в этот раз, и не только в этот раз.       Говорят, что все события в нашей жизни взаимосвязаны. Что от каждой нашей мысли, слова, действия зависит завтрашний день, если не все. Так говорят, но мало кто в это верит. А смысл?       Смысл верить словам, в которых нет достоверных доказательств. Смысл верить глазам, в которых нет ни капли нежности, любви и правды.

— Дафна, какая самая большая ложь, которую ты мне сказала за все время нашего знакомства? — Не думаю, что этот ответ удовлетворит тебя, Вуд. Не лучше нам прекратить этот разговор и уже совершить этот обряд, задери его кентаврами. — Не думаю, что они оценят твой юмор, но думаю в твоих словах есть смысл. Но я всё же буду ждать ответа на свой вопрос. — Когда-нибудь…

      Когда-нибудь она и правда скажет ему ответ на этот вопрос. Это случится в один из самых жарких дней лета, когда летать на метле совсем не хочется, когда на полу лежать очень приятно и когда письмо прилетает прямо в лоб. Небрежно написанные строчки признания в любви, о переезде в Америку и долгом размышлении, что так и правда будет лучше. Потому что больше нет сил терпеть и держать все глубоко в себе. Нет больше желания видеть, как улыбка достается не ему. Что это не он держит ее за руку, и мягко поглаживает большим пальцем ее ладонь.       Итак, в любой ситуации нужно делать определенные выводы. Доказательства не всегда бывают на поверхности, а некоторые люди имею свойства скрывать свои настоящие чувства. Смысл?       Смысл заключается в сокрытии своих недостатков. Неуверенность, боязнь потерять или оказаться правым. Взаимосвязь нас путает и заставляет думать на несколько шагов вперед. Игра похожая на шахматы. В вечные шахматы с самим собой. Все играют, но мало кто в это верит.       Долька лимона слишком большая, сахара мало. На полу валяется письмо, чемоданы почти собраны, а патронус уже послан.       Получатель будет долго стоять в ступоре, потому что:       «Самая большая ложь была в день нашего знакомства. Тогда я сказала, что мы станем отличными друзьями. Так вот, друзьями мы не станем, потому что я тоже тебя люблю, Вуд. И ради, святого тыквенного сока, подожди меня, я собираю уже чемоданы. Ты же уже присмотрел нам квартиру в Америке?»

В бокале остывший сладкий зеленый чай с лимоном.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.