ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Привычка: Гарри/ Джинни, pg

Настройки текста
Многие считают, что любовь - это очередное громкое слово. Так думала и Джинни, когда мимо нее проходил Гарри Поттер с ее братом и даже не глядел в ее сторону. «Любви нет. Её просто нет. А если и есть, то она явно обошла меня стороной» — каждый раз мысленно произносила девушка, когда видела как Гарри обнимался с Чжоу. Джинни уже начинала привыкать к безразличию Поттера. Она уже смирилась с тем, что для Гарри она навсегда останется малышкой Джинни, сестрой его друга. Уже стало совсем обыденным сидеть в Большом Зале и украдкой наблюдать, как Гарри что-то говорит Гермионе и Рону. Им, а не ей. Она уже привыкла. Привычка — это отвратительно. Когда понимаешь, что по-другому уже не будет, потому что существует она — привычка. Когда не прекращаешь делать что-то одно и то же каждый день, потому что есть она — привычка. И ты не можешь пойти против системы, против чего-то, потому, что привык. Джинни хочется крушить все вокруг, когда случайно остается с Гарри в одной комнате. Эти каникулы должны были закончиться совсем по-другому, но точно не так. Она не может даже взглянуть на мальчика-который-выжил. Она не была готова к этому. Ведь раньше ей приходилось мысленно проклинать мир, прежде чем просто взглянуть на Избранного. Раньше, но не сейчас. С каждым годом это становится всё сложнее, и детская привычка прятаться, как только Гарри появится в ближайших десяти метров, проявляется все чаще и чаще. — Ты что-то хотел? — девушка заставляет себя широко улыбнуться, но посмотреть на него все так же не решается. — Я… Я хотел сказать, что ты очень повзрослела. — Спасибо, — Джинни теперь не хочется больше крушить и ломать все вокруг, ей хочется только выбросить Поттера со второго этажа своей комнаты. — Что-то еще? — Я… Нет, больше ничего. Он хотел сказать ей что-то ещё, но не решился. Это уже его привычка — молчать рядом с ней и не говорить нужных слов. Но когда-нибудь он избавится от своей привычки наблюдать за ней со стороны. Когда-нибудь он разрушит эту громкую тишину между ними. Когда-нибудь, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.