ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я спустился к ней. Я не фанат посиделок на траве, поэтому просто встал рядом с ней. Эффи удивленно посмотрела на меня. На её лице отражалось полное непонимание. -Эм. Может сядешь, что ли? Я замялся. Садиться на траву не хотелось, но я чувствовал, как что-то всё-таки тянуло меня к Эффи. Я, увы, не смог перебороть это «что-то» и осторожно сел рядом. Она очень долго молчала, и мне это не очень нравилось. -Знаешь, что?!-внезапно прокричала Эффи, что я меня аж передёрнуло. -Что?...-робко спросил я. -Давай возьмём тачку моей мамы и поедем куда-нибудь? Идея мне понравилась, но я немного испугался. -Тебе разве можно брать машину матери? -Не-а. Мы её угоним,-Эффи легко засмеялась. -Ну не знаю… Я взглянул на небо. Солнце спряталось, и появились хмурые тучи, который не предвещали ничего хорошего. -Сейчас, кажется, дождь пойдёт,-сообщил я. -Так это ещё лучше! В самый раз! Ты водить умеешь? Водить я умел лишь немного. Отец как-то решил научить меня этому. -Немного. Но у меня нет прав. -Какие к чёрту права? Главное, что водить умеешь. Права – это не проблема. «СЕРЬЕЗНО?! НЕ ПРОБЛЕМА?!»- подумал в этот момент я. -Ладно, как скажешь,- и ответил совершенно другое. Эффи мягко улыбнулась. На её лице появились милые ямочки. -Моя мама ушла на пробежку, ключи от машины лежат в её комнате. Я сейчас их принесу, а ты пока иди к машине,-она подорвалась с места и побежала в дом. Я с неохотой направился к машине, которая была припаркована на дороге. Эффи молниеносно выбежала из дома, открыла машину и прыгнула на заднее сиденье. Я стоял и не понимал, куда садиться мне. -Ты что встал?-спросила девушка,-Садись за руль! -Я? -Ну не я же! -Почему не ты? Эффи опустила голову вниз и тяжело выдохнула. Я решил, что она вспомнила что-то нехорошее. -Пожалуйста…Сядь за руль,-уже тише произнесла она. Я без лишних слов сел за руль и завёл машину. -А куда мы едем? -Куда угодно. Можешь просто двигаться прямо. Я надавил на газ, и машина тронулась. Мы отъехали от дома, и я заметил, что пошел дождь. Эффи наблюдала за капельками, которые медленно стекали по стеклу. -А теперь сделай то, о чём я тебя попрошу,-сказала она. -Ну? -Увеличь скорость. -Зачем? -Увеличь скорость. -Ладно. Я так и поступил. -Теперь открой все окна и люк. -Вообще-то дождь идёт. -Открой окна и люк! Я недовольно повиновался. Теперь капли дождя летели мне в лицо, на рубашку и джинсы, на волосы. Эффи высунулась из люка. -Ты с ума сошла?!-крикнул я и убавил скорость,-Вернись на место! -Увеличь скорость!-крикнула она радостным голосом. -НЕЕЕЕТ!!!!!! Вернись обратно!!!!!-кричал я, пытаясь смахнуть со своего лица капли дождя. -Увелиииичь скоооорость!-прокричала Эффи ещё громче, чем я. Я до последнего не хотел этого делать, но моя нога невольно сама нажала на педаль. -Даааа!!! Молодец!-всё ещё радостно кричала Эффи, наслаждаясь дождём, который пошел ещё сильнее. Я уже был не в силах сопротивляться ливню и Эффи. И мне даже стало весело от того, как капли щекотали моё лицо. Мне стало даже приятно. Эффи всё ещё не хотела залезать обратно в машину. Она громко смеялась и иногда подпрыгивала. Я представил, как это выглядело со стороны. Бесконечный дождь льёт непробиваемой стеной. По мокрой дороге едет машина, из которой высунулась чокнутая девушка и что-то громко орёт, ещё и смеясь при этом. Странная картина, неправда ли? Но всё было действительно так. -Остановись вот здесь! -крикнула мне Эффи. Разумеется, я послушно остановился на каком-то холме, с которого виднелись леса и дома. Сняв кеды, Эффи босиком выбежала из машины и начала кружиться. Я, на самом деле, не понимал её поведения. Обычным людям всегда печально в дождь, настроение ухудшается. Но это, наверное, не про Эффи. Я в это время тоже вышел из машины направился к танцующей девушке. Она заметила, что я подошел к ней, и накинулась прямо на меня. Мы оба упали в мокрую траву, и Эффи начала смеяться. Я чувствовал себя неловко, потому что НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ, КОГДА ИДЁТ ЛИВЕНЬ???? Эффи так делает. Она не пьёт кофе с молоком, когда идёт дождь. Она не прячется под одеялом с хорошей книгой в такую погоду. Она не смотрит интересные фильмы в это время. Она сходит с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.