ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эффи внезапно что-то тихо запела. Я с трудом смог услышать, что она напевает. В песне промелькнули услышанные мной слова « We say goodbye…», но я не понял, что там пелось дальше, и спрашивать не стал. Однако дождь продолжал идти и, кажется, не собирался даже заканчиваться. Мне он порядком надоел, но Эффи чувствовала себя прекрасно и наслаждалась каждой тёплой каплей, скользящей по её бледной коже. -Может быть поедем обратно домой?-предложил я, зная, что ответ скорее всего будет отрицательным. -Хорошо. Поехали. Я и в правду удивился её ответу, но возражать, конечно, не стал. Мы сели в машину и уже спокойно поехали домой. Эффи вновь не захотела садиться за руль, поэтому у меня не было выбора, но она села на переднее сиденье. Не отвлекаясь, я смотрел на мокрую дорогу, и в какой-то момент мне показалось, что она растворяется. -Знаешь, почему я никогда не сажусь за руль?-резко спросила Эффи, смотря в окно. -Э. Нет. Не знаю,-коротко ответил я,-Почему? Девушка повернула голову и посмотрела на меня. Я заметил это краем глаза, но всё ещё не отрывал взгляд от дороги. Эффи натянула рукава на кисти рук и закрыла ладонями глаза. -Если не хочешь, можешь не рассказывать. Правда. Она продолжала молчать. И меня это немного раздражало. Серьезно не понимаю, когда люди начинают заводить с тобой разговор о том, чего ты не знаешь, а когда ты просишь рассказать, они молчат или говорят, что передумали рассказывать. -Ладно. Это вообще-то не секрет…-вяло произнесла Эффи,-Пару лет назад я с подругой ехала после вечеринки друзей домой. Наверное, надо упомянуть, что мы с ней дружили с самого детства и мы полностью доверяли друг другу. Я рассказывала ей мои секреты, а она мне свои…У нас было столько планов, которые мы хотели выполнить. Ты не представляешь, о скольких вещах она мечтала…-Эффи остановилась, чтобы перевести дыхание,-А теперь…теперь эти тайны и мечты умерли вместе с ней и закопаны в душной могиле… Черт, я же предполагал, что в её рассказе будет что-нибудь трагичное. Зачем я попросил её рассказать, если не умею утешать людей? -Я не понимаю, как такая прекрасная жизнь может оборваться в один момент! Как?!-Эффи запрыгала на месте,-Это не справедливо!!!-она ударила кулаком по стеклу. -Аккуратнее…-произнес я. -Я боюсь умереть так же, как она! -Как? -Не сделав ничего в этой жизни! Не повидав чудесных мест, не влюбившись, не попробовав разных блюд! Я боюсь… Я чувствовал себя отвратительно, потому что я даже не мог утешить её. Но тут ко мне в голову пришла одна мысль. -По сути, мы не знаем, когда умрём. Может быть через 20 лет, через неделю, через день, через час. Так? -Так,-ответила Эффи. -Тогда почему бы не сделать всё, что хочется, сейчас? Я имею в виду, посмотреть на красивые места, попробовать необычную еду и так далее. -Дааа. Ведь ты прав. Да, черт возьми!- её настроение заметно улучшилось,-Когда доедем домой, ты напишешь список того, что тебе хотелось бы сделать, и я сделаю тоже самое. Назовем этот список «Сделать до смерти». -Грустное название. -Но в точности соответствует тому, что в этом списке должно быть указано. -Хорошо. Я согласен.

***

Мы разошлись по домам, когда приехали, и как договорились, сели составлять список. Я думал очень долго. Это сложно, потому что я никогда не задумывался над тем, что хочу сделать перед смертью. Но писать типичный желания, типа «завести семью», мне не хотелось, потому что я решил, что Эффи этого не оценит. Но несколько пунктов я все-таки написал. Мы встретились на веранде моего дома. Эффи села на стул и перевернув лист обратной стороной, положила список на стол. -Давай просто обменяемся списками, а затем выскажем своё мнение о них?-предложил я. -Давай. Я не против. Я сел напротив и так же протянул ей свой лист. В её списке я увидел такие пункты, как: •Не спать всю ночь и смотреть на звёзды. •Сбежать из дома. •Преодолеть все свои страхи. •Отправиться в путешествие на машине. •Съездить к могиле подруги. •Изменить чью-нибудь жизнь. •Почувствовать себя нужной. Я был немного удивлен, потому что предполагал, что пунктов будет значительно больше. -Я прочитал. -Я тоже. -Не думал, что твой список окажется таким маленьким и простым. -Серьезно? Не всё в этом списке так легко. -Я думаю, тут есть даже выполненные пункты. -Например? Я замолчал, и внутри меня всё затряслось. -Проехали. Возможно, я ошибаюсь. Выполним их все. -Твои пункты тоже довольно простые. -Какой же самый простой? -«Отомстить одноклассникам за издевательства». -Ха-ха,-я улыбнулся, -это непросто. -Завтра понедельник? Я посмотрел на дату в телефоне. -Ну, вроде как. -Тогда завтра и приступим к выполнению этого пункта. Ты же идешь завтра в школу? -Иду,-недовольно сказал я,-Куда ж мне деться… -Тогда зайдёшь за мной в 7:50? -Зачем? -Я помогу выполнить тебе этот пункт,-она как-то хитро улыбнулась. -Ну хорошо,-я тоже так улыбнулся,-Зайду. Эффи внезапно подскочила с места и направилась к своему дому. -Тогда до завтра!-крикнула она на бегу,-Спасибо за день! -Не за что. До завтра,-уже тихо сказал ей в след я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.