ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эффи и Кейт.

Настройки текста
-Хэй, Эфф, ты идёшь на вечеринку к Эвану?- раздался голос Кейт из трубки. -О, а что? Намечается что-то интересное? -бормочет Эффи, нанося лак на большой палец левой ноги. -Ты вообще видела его дом? Да он почти как наша школа! -Ох, ну нам, нищим, такого не дано. Нам на такую роскошь можно только посмотреть и… -Мы не упустим этот шанс! Эффи улыбается. -Ты читаешь мои мысли, Кейт. -Не-а, ты просто предсказуемая, как автобус,-в шутку, но весьма серьезным голосом, сказала Кейт. -Погоди, а во сколько? Чёрт!-Эффи случайно столкнула лак со стола, и он вылился на паркет. -Эй, всё нормально? -Да-да. Всё чудесно. Так во сколько? -В 6. Я заеду за тобой. ОК? -Да, спасибо. До встречи. -Бай-бай. Кейт кладёт трубку, и Эффи кидает мобильник на кровать. -Блин, столько чёрного лака пропало…

***

Время 17:57. В темноте слышатся шаги Эффи, спускающейся по лестнице. Она выбегает из дома, закрыв за собой дверь. Внезапно слышится приближающаяся музыка. К дому подъезжает красная машина, с открытым люком. -Твою мать, Кейт, твоих My Chemical Romance слышно за квартал отсюда,-смеясь, говорит Эффи и садится в машину. -Ну а что? Отдыхать же едем!-кричит Кейт, надавливая на газ. Эффи открывает своё окно, и они вместе громко начинают подпевать. -Хэй, сбавь скорость,-просит Эффи. -Чего ты сказала?! -Сбавь скорость. -Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ, ЭФ. -СБАВЬ СКОРОСТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Кейт недовольно вздыхает, убавляет скорость и делает музыку тише. -Ладно, давай, блин, ехать так. Без музыки, медленно, с плохим настроением,-злобно говорит она. Эффи молчит. Наверное, просто не хочет усугубить ситуацию своим комментарием. Музыка продолжает тихо играть. Заиграла Teenagers – My Chemical Romance. Обе подруги едут, ни говоря ни слова друг другу. Тишина повисла просто отвратительная и угнетающая. -МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЁ МНЕНИЕ, НО Я СДЕЛАЮ ЭТУ ПЕСНЮ НА ПОЛНУЮ,-кричит Кейт, медленно добавляя громкости. -АБСОЛЮТНО С ТОБОЙ СОГЛАСНА,-говорит Эф и включает песню на полную громкость.

***

-Боже, мне страшно заходить в этот дом,-говорит Кейт, останавливаясь около дома Эвана, из которого доносится музыка,-Я боюсь потеряться. -Но есть и плюс. Если ты там потеряешься, то тебе придётся провести там всю ночь в какой-нибудь из комнат. А потом ты будешь вспоминать о том, как спала в доме одной из самых богатых семей города. -Ага. Причём меня никто там даже не найдёт. Обе девушки рассмеялись и вышли из машины. Подходя к входной двери, Эффи спрашивает: -Будем культурными людьми? Позвоним в звонок? -Ты уверена, что кто-нибудь его услышит? Эффи пожимает плечами и нажимает на звонок. Но, кажется, внутри дома действительно ничего не слышно, кроме громкой музыки. -Ой, да плевать,-говорит Кейт и врывается в дом. Эффи заходит за ней, закрывая дверь. Сразу после этого девушки ещё полминуты стоят в полном удивлении, осматривая часть дома глазами. Повсюду какие-то люди с напитками, которые им подносит обслуживающий человек. Наверное, этот дом можно было назвать «современным дворцом», в котором устроили «подростковый бал» с алкоголем. -Твою мать…-вырывается у Эффи. -Да…Точнее и не скажешь,-соглашается Кейт. -Хэй, девочки,-к ним подходит тот самый Эван – сын богатеньких родителей,-Чего застыли? Он определённо знает, почему они так удивлены, но ему, видимо, хотелось услышать очередной комплимент о своём доме. -Да, ничего. Просто удивилась такому количеству людей в этом доме. Всегда думала, что друзей у тебя от силы человека 4,-высказалась Кейт, проходя в гостиную и плюхаясь на диван,-А ты что подумал? Эффи не смогла сдержать смех от такой явной издевки. Однако Эвану это явно не понравилось. -Ничего,-произнес он скозь зубы,-Я так и подумал. Что ж. Развлекайтесь. Напитки, если что… -Я возьму твой, можно? Спасибо,-Эффи забрала стакан с пуншем и села на диван рядом с Кейт,-Ты такой любезный, Эван. Он выдавил сомнительную улыбку и ушёл. -Это было классно, подруга,-оценила Эффи. -А пусть не зазнаётся. Богатенькие родители – это ещё не признак крутости. Эффи согласилась.

***

Время 23:59. One Direction-Infinity -КЕЙТ, ОСТОРОЖНЕЕ!,-кричит Эффи, хотя сама не хочет, чтобы она ехала медленнее. -ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? БЫСТРЕЕ? ТАК ТОЧНО, КОМАНДИР! Они обе слишком пьяны. В глазах Эффи медленно начинают расплываться деревья, дома, дорога, превращаясь в какую-то цветную массу. -Бл*ть, я почти ничего не вижу…-произносит Эффи, почувствовав, что её скоро стошнит. -КАК ЖЕ ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КРУТО,-продолжает орать Кейт, не услышав слов Эффи,-ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР! -Очень…-еле выговаривает Эффи, сдерживая в себе все напитки, которые она выпила. Кейт делает музыку ещё громче. Внезапно она убирает руки с руля. -СМОТРИ, ЭФ! Эффи закрывает лицо ладонями, всем видом показывая, как ей плохо. Но Кейт всё ещё не замечает этого. Она кладёт руки обратно на руль. -И ЗНАЕШЬ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я ПЬЯНА В СТЕЛЬКУ, МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОРОШО. Эффи поднимает глаза, смотря на дорогу. -Кейт, там… -ИМЕННО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СВОБОДНОЙ, ЭФ! -…там грузовик… -Я ГОТОВА ОТДАТЬ ВСЁ ЗА ТАКИЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ. -Грузовик, Кейт… -И СЕЙЧАС Я МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ… -Грузовик, Кейт! Остановись! -ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ! -ГРУЗОВИК, КЕЕЕЙТ! СТОООООООООООООООЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Толчок. Очень мощный толчок. Больно. Очень больно. Чувствуется вкус крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.