ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В кафе царила очень приятная и тёплая атмосфера. Помещение само по себе было не очень большим, поэтому, если прислушаться ,то можно было услышать о чём разговаривают люди. -Меня зовут Томас. Очень приятно. -Мне тоже!-сказала Рэйчел, делая глоток горячего кофе. Я снова уткнулся в меню, чтобы избежать встречи моих глаз и её глаз. Потому что такие моменты заставляют меня жутко паниковать. И так почти со всеми людьми. Я могу спокойно посмотреть в глаза только тем, кому я действительно доверяю. -А ты почему ничего не заказываешь?-спросила девушка, листая журнал о творчестве. -Дааа…Я просто тут жду одного человека… На лице Рэйчел сразу появилось стеснение. Она стала ёрзать на месте и нервно оглядывать всё кафе по нескольку раз, надеясь, что какой-нибудь столик всё-таки освободился. Мне стало стыдно, что я заставил девушку почувствовать себя неловко. -Но, думаю, этот человек ещё не скоро придёт. Ты мне ни капли не мешаешь. Я даже чувствую себя не так одиноко в компании с тобой. Я даже попытался улыбнуться. -Ох, большое спасибо,-лицо девушки вновь озарилось милой улыбкой. На самом деле я даже до конца не осознавал, что говорю. Фразы просто вылетали сами из моего рта. Я немного был зол на себя за то, что познакомился с этой девушкой. Я всё-таки ждал Эффи. -Кстати, я так понимаю, мы соседи,-опять не подумав, сказал я. -Правда? -Да. Я живу в доме через дорогу. -Я переехала туда больше двух недель назад и ни разу тебя не видела. -Ммм…Я был в путешествии, если это можно так назвать. -Ухты! Здорово! Тогда я очень рада, что мы соседи. Неожиданный и приятный сюрприз. Было видно, что она не лжёт. Эта девушка была такой…настоящей что ли. Мне нравится, когда люди не цепляют на себя маски при знакомстве. Всегда ценил в людях честность и искренность. Правда, таких людей в своей жизни я мало встречал. Больше тех, кто притворяются кем-то. Но у каждого есть шанс исправиться. Возможно и до этих людей в конце концов дойдет, что лучше всего быть собой. Рэйчел была собой. -Да. Для меня тоже. Неожиданно и приятно. Рэйчел посмотрела на меня и хихикнула, заправив волосы за ухо. -Я в этом городе никого не знаю, и мне повезло, что мы с тобой познакомились в этом кафе, да ещё и оказались соседями. Понимаешь, я нахожусь на домашнем обучении, так как мой отец постоянно меняет место работы, и нам приходится переезжать, соответственно не хожу в школу и не общаюсь со сверстниками. У меня почти никогда не было друзей. Вернее они есть, но только интернет-друзья, с которыми я вероятно никогда не увижусь. И всё-таки приятно завести настоящего друга в реальной жизни, который внезапно не окажется девушкой, как это бывает с друзьями по переписке…-Рэйчел тихо посмеялась. Теперь я понял, в чём дело. Понял, почему она такая открытая. Просто её не испортило дурацкое общество, как в моём случае. Если она почти не с кем не общается в реальной жизни, то скорее всего не знает, что такое издевательства, слухи, унижения и т.п. Мне даже стало немного завидно, что она не почувствовала этого на себе. Но также я был рад за неё. По-настоящему рад. Потому что общество меняет людей, и тогда Рэйчел не была бы сейчас такой открытой и настоящей. -Ты можешь заходить ко мне в гости, если захочешь что-нибудь обсудить.  Я предложил ей это, чтобы не испортить её первое впечатление о людях, потому что некоторые из них зачастую оказываются подлыми и злыми. Но я хотел ей показать, что я не такой. -О, это было бы чудесно. Спасибо -А чем ты увлекаешься? -Я? Ну-у-у…Я люблю рисовать, хоть и не очень получается. К слову, сейчас я поеду на выставку. Хочешь со мной? Мне бы хотелось поехать с ней, хоть я и ничего не понимал в искусстве, но вспомнил о том, что мне нужно к отцу в клинику. -Прости…Я бы с радостью, но у меня есть некоторые дела… -Ничего, я понимаю. Может быть в следующий раз… -Да, обязательно. В следующий раз я пойду я тобой. Рэйчел продолжала что-то говорить, но я не слышал, потому что мой взгляд упал на девушку, которая входила в кафе. -Эффи… -Что, прости?-спросила Рэйчел. -Привет, Томас,-Эффи подошла к нашему столику и встала около него, оглядев с ног до головы Рэйчел,-Здравствуй…эээ… -Рэйчел. -Здравствуй, Рэйчел. Я Эффи. Очень приятно, -быстро произнесла Эффи и уставилась на меня. -Ладно, я наверное пойду…Надеюсь, мы ещё увидимся,-Рэйчел стала складывать журналы в свою сумку. Я так не хотел, чтобы она уходила. -Да. Мы в любом случае увидимся,-сказал я, провожая девушку вглядом,-До встречи. -До встречи!-крикнула Рэйчел и, усевшись на свой велосипед, направилась в сторону выставки. Мне было так хорошо на душе после нашего разговора, что я не смог скрыть свою улыбку. Я перевёл свой взгляд на Эффи, которая строго смотрела на меня. -Это ещё кто, чёрт возьми? Уже по пути в клинику я рассказал Эффи о Рэйчел. Эффи пила чай с мятой, который купила в кафе, и внимательно слушала меня. -Всё ясно с тобой. Что ж, поздравляю. -С чем? -С новым знакомством. Это всегда интересно. Вдруг вы будете общаться ещё долгое время, а потом поженитесь или возненавидите друг друга и останетесь врагами навсегда. -Спасибо, Эффи. -А что? Это правда. -Мы просто знакомые. В конце концов я бы всё равно с ней познакомился, потому что она моя соседка. -Когда я поселилась с соседнем доме, твой отец познакомил нас. А тут ты уже сам делаешь первые шаги. Это успех, Томас. -Сколько бы ты не издевалась надо мной, я всё равно буду вечно благодарен отцу, что в тот день он пригласил тебя и твою маму к нам в гости,- я положил свою руку на плечо Эффи. -Ты был таким стеснительным в тот день. -А ты была наглой. Я чуть не накричал на тебя, когда ты взяла мой плеер. -А ты меня взбесил, когда я пригласила тебя к себе домой послушать музыку, а ты заснул. -А я посчитал тебя странной, когда мы ехали на машине, шёл дождь, ты открыла люк, вылезла наружу и начала орать. -А я всё время считала тебя странным до того, пока не узнала, какой ты на самом деле. -И когда же ты поняла, какой я на самом деле? - Одним утром, когда я пообещала, что ты всегда будешь чувствовать тепло моей руки в своей. Эффи посмотрела на меня, а я заглянул в её глаза. И я чувствовал при этом полное спокойствие, потому что я просто не мог не доверять человеку, с которым я пережил столько событий, с которым нам есть, что вспомнить и посмеяться над прошлыми ошибками. Именно в этот момент мне захотелось её поцеловать. Но я побоялся, что она оттолкнёт меня, подумает, что я не могу контролировать свои чувства и эмоции. Тем более, мы шли по улице. Нет, наверное не в этот раз. -Что ж, я рад, что ты больше не считаешь меня странным. -Но я всё ещё не могу понять, как ты можешь есть картофель фри, макая его в мороженое! -Да, чёрт, это же вкусно! Мы оба громко засмеялись, заглушив звуки дневного города. «Не нужно было бояться…Ты бы поступил верно, Томас.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.