ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Через несколько дней жизнь стала примерно такой же, какой она была до поездки. Отца выписали из клиники, чему я был очень рад, потому что клиника, в которой он лежал, была отвратительна. Вместе с возвращением отца вернулись и весёлые просмотры футбола вечером по телевизору, вкусная еда, которую умеет готовить только папа, и в целом уютная атмосфера. Признаю, что всего этого мне очень сильно не хватало. Эффи наконец помирилась со своей мамой. Правда, её мама до сих пор не простила ей угон машины, и из их дома иногда доносились крики, но в целом, они ладили. Ну, надеюсь, что это так. А сама Эффи часто приходила ко мне, и мы вместе сутками сидели в моей комнате, слушая музыку или занимаясь ещё чем-нибудь. И мне было очень спокойно на душе, потому что я не беспокоился ни о чём. С теми, кто мне дорог, всё хорошо. А это, по сути, главное в жизни. А остальное не так важно. И всё-таки нет места лучше, чем дом.

***

One Direction – Change Your Ticket -Всё! Стоп! Я устала! -кричала Эффи, танцуя под нашу любимую песню и смеясь. Растворившись в музыке, она летала по комнате, словно воздушный шарик. Плавно, легко и быстро. Её движения чем-то цепляли, и смотреть на неё было одно удовольствие. -Ты сказала, что можешь танцевать под эту песню вечно!- громко сказал я, пытаясь перекричать музыку. -Ладно! Я сдаюсь! Пытаясь перевести дыхание, Эффи упала на мягкий диван и закрыла глаза. -Ты же говорила, что нельзя сдаваться,- сказал я, усевшись рядом с ней,-Никогда. -У меня закружилась голова, и не хватало воздуха, поэтому когда это может тебе как-то навредить, то тут лучше отступить. Но а вообще приятно, что ты помнишь мои советы. -Я запоминаю каждое слово, - честно признался я. Пытаясь скрыть свою яркую улыбку, девушка зарылась лицом в подушку. -Молодой человек, не смущайте даму. Лучше принесите ей воды,-попросила она. -Я мигом. Я спустился на кухню и налил воду в стакан. Как вдруг в нашу дверь кто-то постучал. Я решил, что это, вероятно, папа вернулся с работы, поэтому спокойно открыл дверь. Но это оказался не отец. -Рэйчел?...-удивлённо произнёс я. -Привет, Том! Я проходила мимо и решила зайти к тебе,- доброжелательно ответила девушка. Том? Воу. Меня никто так ещё не называл -Привет. Это мило с твоей стороны, зайти ко мне, но меня зовут Томас. -Я помню. Но можно называть тебя Том? Так короче и удобнее. -Ну-у…если тебе удобно так, то ладно,- я попытался выдавить улыбку, но, наверное, это было похоже на то, будто бы я что-то затеял. -Спасибо. Можно мне пройти? -Да, только сними, пожалуйста… Рэйчел прямо в уличных ботинках прошлась по идеально чистому паркету, который недавно вымыл папа. -Прости, ты что-то сказал?-спросила она, рассматривая дом. -Да-а-а…нет. Уже ничего. Но на самом деле внутри меня всё бурлило, потому что я сам люблю чистоту и порядок, а тут…Эх. -У вас милый дом,-заметила Рэйчел,-Ты сейчас один? -Э-э-э…В каком плане? Этот вопрос немного смутил меня, ибо я не понимал, что она имеет в виду. -А, чёрт,-тихо засмеялась девушка, прикрывая рот рукой,-Я имею в виду, ты один дома? -Ааа,-меня отпустило,-На самом деле, не один…Тут ещё… -Томас! Ты где? Я тут умру сейчас от жажды! -раздался крик со второго этажа. Рэйчел удивлённо посмотрела на меня, не понимая, кто это кричит. -Это…это кто там?-спросила она, указывая пальцем на потолок. -Эмм…Это… -Да сколько можно?-на лестнице послышались шаги,-Тебя только за смертью… Эффи спустилась вниз и увидела девушку, которую видела несколько дней назад в кафе. -…посылать. Внезапно взгляды Эффи и Рэйчел встретились. Мне даже показалось, что в глазах обеих девушек отражалась ненависть. Это было слишком заметно. Особенно по глазам Эффи. Я знал, что Рэйчел не понравилась ей ещё с того дня, когда мы с ней познакомились. -Это Эффи,-решил я разрядить обстановку,-Эффи, это Рэйчел. Вы, наверное, помните друг друга. -Здравствуй,-сказала Эффи, пытаясь скрыть свою нелюбовь. -Привет, -также холодно ответила ей Рэйчел. -Вот твоя вода, Эффи,-я протянул стакан девушке. -Спасибо. Эффи сделала глоток, не отрывая глаз от Рэйчел. -Но я вообще-то пришла к тебе не за этим,-начала Рэйчел, наконец оторвав свой взгляд от Эффи,-Помнишь, ты хотел сходить со мной на выставку? -Да, помню,-отрезал я. -Так вот завтра будет проходить чудесная выставка в центре города. Не хочешь составить мне компанию? Этот вопрос заставил меня задуматься. Потому что я действительно хотел посетить выставку, но не знал, как на это отреагирует Эффи. -Ну…Думаю, я могу присоединиться к тебе,-произнёс я и сразу же посмотрел на Эффи. -Но-о-о…Мы ведь хотели посмотреть завтра вместе «Бойцовский клуб»,-не ожидая такого моего решения, сказала Эф. -Мы обязательно его посмотрим, но может перенесём это на послезавтра?- предложил я. -Тем более, эта выставка длится всего один день,- добавила Рэйчел, как-то ехидно улыбнувшись,-Что ж, если ты согласен, то зайди за мной около двух часов дня. О'кей? -О'кей,-отрезал я, продолжая смотреть на Эффи. -Ну тогда до завтра, -победоносно произнесла Рэйчел и вышла. -До завтра,-захлопнув дверь, сказал я непонятно кому. Эффи громко и со злостью поставила на стол стакан и, захватив свою кофту, которая висела на крючке, открыла входную дверь. -Стой, Эф,-крикнул я, взяв её за руку. -Что? -Всё нормально? Ты не в обиде? -Нет, Томас. Я наоборот рада за тебя. -Тогда почему уходишь? Тяжело выдохнув и отпустив мою руку, она произнесла: -Ты, главное, не забывай, что никакие новые вещи не заменят тебе старых, с которыми связано многое в твоей жизни. Я не хотел опускать свою руку, потому что она всё ещё чувствовала тепло руки Эффи. Я стоял в таком положении ещё около пять минут, пытаясь осознать, что значила эта фраза. «-Я запоминаю каждое слово…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.