ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21...

Настройки текста
На следующий день я, как и обещал, подошёл к дому Рэйчел в назначенное время. Однако после моих нескольких стуков в дверь мне всё равно никто не открыл. В голову начали лезть разные мысли: вдруг на самом деле никакой выставки нет, это лишь очередное издевательство? -Да нет. Она не могла меня обмануть,- произнёс я в ответ своим мыслям. Я решил ещё попробовать позвонить в звонок. Никакого ответа даже спустя время. Я простоял там ещё около 15-ти минут ,после чего, разочаровавшись в Рэйчел, повернул обратно к себе домой. Внезапно мне на глаза попалась катающаяся на скейтборде Эффи. Она уверенно стояла на скейте, плавно передвигаясь по проезжей части. Признаюсь, до этого я даже не знал, что она умеет кататься. -Эффи, привет!-крикнул ей я. Девушка, остановившись, взяла скейт в руки и подошла ко мне. -Здравствуй, Томас. Почему же ты не на выставке с…Рэйчел? -Ммм…-замялся я,-Не знаю. Она попросила зайти за ней, но когда я пришёл, никто мне не открыл. Возможно, Рэйчел передумала. На лице Эффи отразилась хитрая улыбка. -Ох, сочувствую, что вы не смогли насладиться искусством вместе,-солгала она. -Эффи, перестань. -А я разве что-то не так сказала? -Да. Это так прозвучало, будто бы мы с Рэйчел пара. -Ну кто знает, что будет в будущем… -Давай закроем эту тему? Ты ведь знаешь, что это не так. Лучше скажи, когда ты успела так здорово научиться кататься на скейтборде? -Оу, я смотрела много видео, как кататься,-она снова поставила скейт на дорогу,-Хочешь, я тебя научу? -Хм. Можно. Я катался несколько раз. -Да ладно? -Ага. Но это было очень давно. Лет 5 назад. -Ну давай освежим некоторые вещи в твоей памяти. Окей, у меня получилось не сразу. Оказалось, я даже забыл, как правильно ставить ноги. Мне было немного стыдно, когда я пробовал прокатиться, но тут же падал. Но было приятно, что Эффи не смеялась над тем, что я такой неуклюжий, а наоборот помогала мне встать и говорила, что я сделал неправильно. -Помнишь, нужно пройти через все преграды, чтобы выиграть?-спросила Эффи после очередного моего падения. -Конечно, помню. Ох, в этот раз я очень больно упал,-сказал я, поднимаясь с земли. -Ничего страшного,-Эффи, закатав рукав, показала синяк на локте,-Смотри, во что мне это обошлось. Зато, по твоему мнению, я здорово научилась кататься! -Что есть, то есть. Солнце внезапно скрылось за большой серой тучей. Подул прохладный ветерок, и где-то вдалеке послышались слабые раскаты грома. -Как быстро меняется погода однако,-заметил я. -Ага. Прямо также быстро, как меняются планы этой Рэйчел. Моё лицо никак не изменилось, но в душе я оценил её шутку. -Может пойдём домой, чтобы не попасть под дождь?-хоть я и ожидал, что она скажет «нет, я люблю дождь», всё равно решил спросить. -Как хочешь. Можем пойти. -Правда?-удивлённо спросил я,-Я думал, тебе нравится мокнуть под дождём. -Да, нравится. Мне просто жаль твой красивый пиджак, который может промокнуть и больше не быть таким роскошным. -Ну спасибо. Я даже не помню, откуда у меня этот пиджак. Но если он так запал тебе в душу, то я могу носить его хоть каждый день,-пошутил я. Эффи подошла ближе ко мне поправила воротник. -Было бы мило,-улыбнувшись, сказала она,-Ммм…так от тебя ещё и одеколоном пахнет. Прости, но ты явно хорошенько подготовился к походу на выставку! Я сделал недовольное выражение лица, закатив глаза. -Ха-ха, ладно-ладно. Больше ни слова. -Пошли уже домой. На пути к дому Эффи ехала на скейтборде, а я шёл пешком. Иногда она прибавляла скорость, поэтому мне приходилось бежать за ней. -Вот я научусь и тоже буду так быстро кататься! -кричал я ей в след,-И тогда ты меня не догонишь. -А-ха-ха. Научись сначала, в потом посмотрим. Дождь в то время уже шёл. Эффи чувствовала себя прекрасно, хотя была в майке и в джинсах с дырками, а я промок и замёрз, хотя был в «роскошном пиджаке», рубашке и штанах. Уже у меня дома я заварил нам чай, чтобы согреться. Ладно, чтобы я согрелся, а Эффи просто попила. -Ну что, будем смотреть «Бойцовский клуб»?-спросила Эффи, делая глоток чая. -А давай. Я нашёл диск с этим фильмом и вставил в DVD проигрыватель. -Окей, давай посмотрим, чем многих так зацепил этот фильм. Время 20:01 Мы всё ещё смотрели фильм. Эффи очень часто комментировала происходящие события на экране, а потом говорила: -Ой, прости, я опять забывала, что мешаю своими комментариями смотреть фильм другим. -Нет, мне это они мешают,-отвечал я,-Наоборот мне интересно, о чём ты думаешь. Щёки Эффи заметно покраснели, а кончики губ скромно поднялись вверх. -В таком случае…Ох, не знаю, что сказать. Мне приятно, что кто-то проявляет ко мне интерес. -Вообще-то я занимаюсь этим ещё с первого дня нашего знакомства,-признался я. Эффи ничего не ответила, лишь закрыла своей ладонью рот, чтобы я не заметил её проявляющуюся улыбку. Внезапно в дверь кто-то постучал. -О, чёрт! На самом интересном месте!-крикнул я. -Открой, я поставлю на паузу. -Окей. Я нехотя встал с дивана и открыл дверь. Угадайте, кто ко мне пришёл? -Привет, Томас!-воскликнула Рэйчел, накинувшись на меня с объятиями. -Здравствуй,-сказал я, убирая её руки с моих плеч,-Давай обойдёмся без объятий. -Ладно…на что я рассчитываю… -В смысле? -Прости, что всё так обломалось с этой выставкой…Просто мне нужно было отъехать. -Понятно,-безразлично ответил я. Тут ко мне сзади подошла Эффи, положив свою руку на моё плечо. -О, Рэйчел!-с ненатуральной радостью крикнула она,-Как поживаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.